Wonton soup что это
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Рецепты тайской кухни
Вонтон суп. Wonton soup
Тайская интерпретация китайской версии пельменного супа. Вонтон суп нам нравится гораздо больше пельменного, так как тесто тончайшее, а фарш — очень ароматный, с приятным хрустом креветок.
Рецепт на 40 вонтонов, что достаточно на 5-6 человек в качестве основного блюда.
Вонтоны
Остальные составляющие
Способ приготовления
Смолоть в ступке зерна белого перца и корень кинзы, затем добавить чеснок и снова смолоть.
В блендере смешать перетертую чесночную пасту и все оставшиеся ингридиенты для вонтонов (кроме теста, конечно). Не молоть слишком долго, чтобы креветки были кусочками.
Заверните фарш в тесто конвертиками, как показано на фото.
В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте в него все соусы и специи. Уберите в сторону и держите очень горячим к подаче.
Вскипятите воду для варки вонтонов отдельно. Бланшируйте овощи в воде для варки вонтонов и разложите по тарелкам. Варите вонтоны 1-1,5 мин или до готовности и разложите по тарелкам. Залейте в тарелки бульон и подавайте с чесночным маслом, чили и зеленью.
Суп Вонтон с лапшой
Время приготовления: 45 мин.
Вонтоны готовятся с начинкой из креветок, сельдерея и зеленого лука, затем варятся и подаются с китайской лапшой, приправленной горячим куриным бульоном.
Ингредиенты для блюда
250 гр очищенных креветок
1 столовая ложка рубленого сельдерея
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
1 яичный белок
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
24 круглых обертки из пшеницы (вонтон)
2 столовые ложки воды
1 фунт сухой китайской лапши
1 литр куриного бульона
4 столовые ложки рубленого зеленого лука
Приготовление блюда по шагам
Поместите креветки в кухонный комбайн и несколько раз нашинкуйте их крупным лезвием. Смешайте сельдерей, 1 столовую ложку зеленого лука, яичный белок, кунжутное масло, соль и 1 чайную ложку кукурузного крахмала с креветками и прокрутите еще раз, чтобы получилась паста с кусочками. Перелейте смесь в миску и быстро перемешайте, пока она не станет загустевать.
Положите обертку из пшеницы на плоскую поверхность и поместите небольшое количество смеси креветок в центр каждой обертки. Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы у вас получилась паста. Смажьте небольшим количеством пасты из кукурузного крахмала край каждой обертки и сложите ее пополам,сжимая края, чтобы у вас образовалась форма пельменей. Затем, удерживая вонтон изогнутым краем, обращенным от вас, соедините концы прямого края и залейте пастой из кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися обертками тоже самое.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и варите лапшу в кипящей воде до 8-10 минут. Слейте воду и разделите на 4 порции.
Тем временем доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.
Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой и опустите вонтон в кипящую воду. Когда wontons поднимаются на поверхность, продолжайте готовить их еще одну минуту. Выньте их ложкой, и разложите их на 4 тарелки.
Вылейте горячий куриный бульон на вонтон и лапшу в тарелках и украсьте остающимся нарезанным зеленым луком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп Вонтон с лапшой».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?
Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.
Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.
Бульон для вонтонов
Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.
Ингредиенты:
1 остов от утки
1 кг куриных крыльев
1 кг свиных рёбрышек
600 г свиного фарша (окорок)
300 мл шаосинского вина
1 большой пучок зелёного лука (нижняя часть)
10 см корня имбиря
1 ст. л. сычуаньского перца
2-3 небольших стручка сушёного чили
1 палочка корицы
3 звёздочки бадьяна
От костей и мяса взять только половину, уложить в кастрюлю. Туда же добавить треть от всего количества имбиря и половину от зелёного лука, предварительно крупно нарезав. Добавить шаосинского вина. Залить водой, так, чтобы покрывало, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на малом огне около полутора-двух часов. Процедить. Оставшуюся часть сырых костей и мяса уложить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся лук и ещё треть имбиря. Залить процеженным бульоном, довести до кипения и повторить процедуру варки.
Двойное отваривание может показаться чересчур муторным предприятием, но, поверьте, это того стоит — бульон получится более насыщенным. Хорошим подспорьем может послужить скороварка.
С насыщенностью разобрались, теперь займёмся ароматами. Двойной бульон (процеженный) налить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся имбирь, сычуаньский перец, чили, бадьян и корицу. Довести до кипения и дать провариться минут десять на среднем огне. После чего, снять с огня, дать остынуть, перелить в контейнер с крышкой и заморозить.
Через несколько часов, полностью замороженный бульон, следует уложить в дуршлаг, застеленный льняным полотенцем, муслином или, на худой конец, марлей и дать ему самостоятельно оттаять. Важно, чтобы разморозка происходила медленно, то есть, лучше всего поставить дуршлаг с бульоном на нижнюю полку холодильника. Долго? Да. Но, в результате, получится совершенно прозрачный бульон, без лишнего жира и прочих взвесей. Чистый, как слеза!
Такой бульон можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Теперь, самое время заняться непосредственно вонтонами.
Вонтоны для бульона
Тесто. Можно, конечно, замесить руками. Но, для идеальных вонтонов нужно и тесто идеальное. И в данном, стоит отметить, редком случае — таким будет тесто покупное. Сейчас купить готовые сочни для вонтонов не проблема. Продаются они замороженными, уже раскатанными, нарезанными и сложенными в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда сочни не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.
Фарш. При вонтонопроизводстве, с фаршем, понятное дело, полное раздолье для фантазии. Но, мы же говорим об идеальных вонтонах, поэтому слушайте сюда.
Ингредиенты:
250 г очищенных сырых креветок
250 г жирной свинины (почерёвок, грудинка)
1 маленький кочан пекинской капусты (нижняя белая часть)
3-4 небольших сушёных гриба шиитаке
1 небольшой пучок зелёного лука
3 см корня имбиря
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. шаосинского вина
2 ч. л. кунжутного масла
1 яйцо (белок)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. соли
1 упаковка сочней для вонтонов (250-300 г)
1 яйцо для смазки сочней
Шиитаке залить кипятком и оставить на полчаса, после чего, слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту и зелёный лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной тёрке и отжать — сок сохранить, а жмых выкинуть. Свинину изрубить до состояния фарша. Креветки отбить плоской стороной тяжёлого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить только в самом конце), хорошо всё перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
Лепка. Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.
Суп с вонтонами. Сборка
Ингредиенты:
30 вонтонов
2 л бульона
1 маленький кочан пекинской капусты (верхняя зелёная часть)
1 упаковка чёрных древесных грибов (муэр)
1 горсть грибов шимеджи
светлый соевый соус, зеленый лук, перец чили, кинза по вкусу
Вот и всё. 慢慢吃, что в переводе с китайского означает «кушайте, не обляпайтесь»!
Был я, как-то, с женой у Андрея Бугайского ( abugaisky ) в гостях. И угощал он нас, среди прочего, вонтонами. Отменно сделанными, надо сказать. А на днях, пригласили нас в гости, опять же на вонтоны. Но теперь уж, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно.
Дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.
Сейчас купить такое тесто не проблема. Продаётся оно замороженным, уже раскатанным, нарезанным и сложенным в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда тестяные пластинки не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.
Рецепты Суп вонтон
Суп с вонтонами
Помыть китайскую капусту.
Фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, винным уксусом, солью, перцем и капустой.
На тесто нарезанное кусками положить кусочки фарша.
Свернуть тесто вполовину.
Суп Вонтон с креветками
В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.
В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
Суп с вонтонами
Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.
Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.
Суп «Вонтон»
Для начинки вонтонов:
Для теста вонтонов:
вода холодная 70 грамм
Легендарный китайский суп Вонтон. его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке. в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!).
Суп с куриными вонтонами
Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец
Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Суп Вонтон
кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
свиной фарш – 350 г
измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
рисовая мука – 150 г
кукурузный крахмал – 10 г
стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
соевый соус – 1 ст. л.
куриное мясо – 700 г
сухой херес – 2 ч. л.
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздав.
Вонтоны
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в.
Суп с вонтонами
У меня есть. 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и. желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.
Сегодняшнее блюдо не совсем подходит под лозунг моего блога Рецепты на каждый день, вы и по названию это видете. По сути, суп с вонтонами это тот же самый бульон с пельменями, но в рецепте используются такие уникальные продукты как капуста бейби бок чой и готовое тесто для вонтонов. Подозреваю, что если первый продукт вы сможете найти, то второй врядли. Суп с вонтонами занимает почетное место в разделе азиатская кухня, но не спешите перелистывать дальше, я расскажу чем эти труднодоступные ингредиенты можно заменить. Ваша семья будет в восторге!
Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.
Долгое время я бросала свой взгляд на упаковку каких-то тоненьких листочков теста на полке супермаркета. Они лежат рядом с овощами и постоянно свежие. То есть с утра они могут быть, а к вечеру люди разбирают все запасы. Живя в Керобокане уже около 8 месяцев и постоянно посещая этот супермаркет, я ни разу эти кусочки теста еще не покупала и понятия не имела что из них приготовить, пока не нашла недавно на pinterest рецепт супа с вонтонами. Я посмотрела на пошаговые фото приготовления вонтонов и поняла, что эти кусочки теста собственно для этой цели и продаются. Более того, мне кажется с них же можно готовить и жареные спринг роллы и другие азиатские блюда, странные названия которых вы еще обязательно услышите от меня.
Кусочки теста для вонтонов оказались невероятно легкими в работе и в готовом супе: не липнут, не рвутся, при варке будто сжимают мясо внутри, за счет чего сок не вытекает из азиатской пельмешки. Стоимость этого готового теста смешная. Не помню точно, но ДО 5000 IDR, переведите с помощью конвентора в свою валюту и будете шокированы. Тонких листов из теста в упаковке наверное за 50. Я даже не знаю сколько дней подряд это мне теперь нужно из них что-то готовить, чтобы все использовать. Самое интересное, что в Киеве я пельмени ни разу еще не готовила, а здесь просто рай оказался. Мой первый опыт обошелся без затрат сил на приготовление теста, я и не мечтала о такой привелегии!
Наверное у вас напрашивается вопрос: из чего это тесто и можно ли его заменить? Рискну предположить что здесь использована какая-то экзотическая мука или смесь нескольких. Но вы можете попробовать сделать тесто из рисовой муки смешав ее с пшеничной в пропорции 1:1. Мы так когда-то делали на мастер-классе. Я бы очень хотела дать вам рецепт того теста, мы из него как раз пельмени китайские и лепили кстати, но тетрадь моя осталась в Киеве и я понятия не имею как обьяснить маме как она выглядит. Впрочем уже пыталась, но найти пока что не удалось. Думаю можно попробовать найти в интернете рецепт такого теста. Помню, что там смешивались вышеуказанные два вида муки с яйцом и теплой водой. Но был какой-то секрет. И пропорций конечно не помню. Но получилось это тесто у повара невероятно эластичное, прям очень близко к тому, что я сегодня ела.
Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.
В остальном, строго придерживайтесь рецепта, не игнорируйте кунжутное масло ни в коем случае, оно — изюминка блюда и придает ему неповторимый аромат. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте, а я начну описание приготовления супа с вонтонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.
Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.