Wonton soup что это

ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Рецепты тайской кухни

Вонтон суп. Wonton soup

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Тайская интерпретация китайской версии пельменного супа. Вонтон суп нам нравится гораздо больше пельменного, так как тесто тончайшее, а фарш — очень ароматный, с приятным хрустом креветок.

Рецепт на 40 вонтонов, что достаточно на 5-6 человек в качестве основного блюда.

Вонтоны

Остальные составляющие

Способ приготовления

Смолоть в ступке зерна белого перца и корень кинзы, затем добавить чеснок и снова смолоть.

В блендере смешать перетертую чесночную пасту и все оставшиеся ингридиенты для вонтонов (кроме теста, конечно). Не молоть слишком долго, чтобы креветки были кусочками.

Заверните фарш в тесто конвертиками, как показано на фото.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте в него все соусы и специи. Уберите в сторону и держите очень горячим к подаче.

Вскипятите воду для варки вонтонов отдельно. Бланшируйте овощи в воде для варки вонтонов и разложите по тарелкам. Варите вонтоны 1-1,5 мин или до готовности и разложите по тарелкам. Залейте в тарелки бульон и подавайте с чесночным маслом, чили и зеленью.

Источник

Суп Вонтон с лапшой

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Время приготовления: 45 мин.

Вонтоны готовятся с начинкой из креветок, сельдерея и зеленого лука, затем варятся и подаются с китайской лапшой, приправленной горячим куриным бульоном.

Ингредиенты для блюда

250 гр очищенных креветок
1 столовая ложка рубленого сельдерея
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
1 яичный белок
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
24 круглых обертки из пшеницы (вонтон)
2 столовые ложки воды
1 фунт сухой китайской лапши
1 литр куриного бульона
4 столовые ложки рубленого зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Поместите креветки в кухонный комбайн и несколько раз нашинкуйте их крупным лезвием. Смешайте сельдерей, 1 столовую ложку зеленого лука, яичный белок, кунжутное масло, соль и 1 чайную ложку кукурузного крахмала с креветками и прокрутите еще раз, чтобы получилась паста с кусочками. Перелейте смесь в миску и быстро перемешайте, пока она не станет загустевать.

Положите обертку из пшеницы на плоскую поверхность и поместите небольшое количество смеси креветок в центр каждой обертки. Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы у вас получилась паста. Смажьте небольшим количеством пасты из кукурузного крахмала край каждой обертки и сложите ее пополам,сжимая края, чтобы у вас образовалась форма пельменей. Затем, удерживая вонтон изогнутым краем, обращенным от вас, соедините концы прямого края и залейте пастой из кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися обертками тоже самое.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле и варите лапшу в кипящей воде до 8-10 минут. Слейте воду и разделите на 4 порции.

Тем временем доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.

Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой и опустите вонтон в кипящую воду. Когда wontons поднимаются на поверхность, продолжайте готовить их еще одну минуту. Выньте их ложкой, и разложите их на 4 тарелки.

Вылейте горячий куриный бульон на вонтон и лапшу в тарелках и украсьте остающимся нарезанным зеленым луком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп Вонтон с лапшой».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)

Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.
Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.
Бульон для вонтонов

Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.

Ингредиенты:

1 остов от утки
1 кг куриных крыльев
1 кг свиных рёбрышек
600 г свиного фарша (окорок)
300 мл шаосинского вина
1 большой пучок зелёного лука (нижняя часть)
10 см корня имбиря
1 ст. л. сычуаньского перца
2-3 небольших стручка сушёного чили
1 палочка корицы
3 звёздочки бадьяна

От костей и мяса взять только половину, уложить в кастрюлю. Туда же добавить треть от всего количества имбиря и половину от зелёного лука, предварительно крупно нарезав. Добавить шаосинского вина. Залить водой, так, чтобы покрывало, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на малом огне около полутора-двух часов. Процедить. Оставшуюся часть сырых костей и мяса уложить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся лук и ещё треть имбиря. Залить процеженным бульоном, довести до кипения и повторить процедуру варки.

Двойное отваривание может показаться чересчур муторным предприятием, но, поверьте, это того стоит — бульон получится более насыщенным. Хорошим подспорьем может послужить скороварка.

С насыщенностью разобрались, теперь займёмся ароматами. Двойной бульон (процеженный) налить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся имбирь, сычуаньский перец, чили, бадьян и корицу. Довести до кипения и дать провариться минут десять на среднем огне. После чего, снять с огня, дать остынуть, перелить в контейнер с крышкой и заморозить.

Через несколько часов, полностью замороженный бульон, следует уложить в дуршлаг, застеленный льняным полотенцем, муслином или, на худой конец, марлей и дать ему самостоятельно оттаять. Важно, чтобы разморозка происходила медленно, то есть, лучше всего поставить дуршлаг с бульоном на нижнюю полку холодильника. Долго? Да. Но, в результате, получится совершенно прозрачный бульон, без лишнего жира и прочих взвесей. Чистый, как слеза!

Такой бульон можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Теперь, самое время заняться непосредственно вонтонами.

Вонтоны для бульона

Тесто. Можно, конечно, замесить руками. Но, для идеальных вонтонов нужно и тесто идеальное. И в данном, стоит отметить, редком случае — таким будет тесто покупное. Сейчас купить готовые сочни для вонтонов не проблема. Продаются они замороженными, уже раскатанными, нарезанными и сложенными в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда сочни не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.

Фарш. При вонтонопроизводстве, с фаршем, понятное дело, полное раздолье для фантазии. Но, мы же говорим об идеальных вонтонах, поэтому слушайте сюда.

Ингредиенты:

250 г очищенных сырых креветок
250 г жирной свинины (почерёвок, грудинка)
1 маленький кочан пекинской капусты (нижняя белая часть)
3-4 небольших сушёных гриба шиитаке
1 небольшой пучок зелёного лука
3 см корня имбиря
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. шаосинского вина
2 ч. л. кунжутного масла
1 яйцо (белок)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. соли
1 упаковка сочней для вонтонов (250-300 г)
1 яйцо для смазки сочней

Шиитаке залить кипятком и оставить на полчаса, после чего, слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту и зелёный лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной тёрке и отжать — сок сохранить, а жмых выкинуть. Свинину изрубить до состояния фарша. Креветки отбить плоской стороной тяжёлого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить только в самом конце), хорошо всё перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Лепка. Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп с вонтонами. Сборка

Ингредиенты:

30 вонтонов
2 л бульона
1 маленький кочан пекинской капусты (верхняя зелёная часть)
1 упаковка чёрных древесных грибов (муэр)
1 горсть грибов шимеджи
светлый соевый соус, зеленый лук, перец чили, кинза по вкусу

Вот и всё. 慢慢吃, что в переводе с китайского означает «кушайте, не обляпайтесь»!

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Был я, как-то, с женой у Андрея Бугайского ( Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоabugaisky ) в гостях. И угощал он нас, среди прочего, вонтонами. Отменно сделанными, надо сказать. А на днях, пригласили нас в гости, опять же на вонтоны. Но теперь уж, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно.

Дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

Сейчас купить такое тесто не проблема. Продаётся оно замороженным, уже раскатанным, нарезанным и сложенным в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда тестяные пластинки не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоWonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Источник

Рецепты Суп вонтон

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп с вонтонами

Помыть китайскую капусту.

Фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, винным уксусом, солью, перцем и капустой.

На тесто нарезанное кусками положить кусочки фарша.

Свернуть тесто вполовину.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп Вонтон с креветками

В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.

В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп с вонтонами

Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.

Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп «Вонтон»

Для начинки вонтонов:

Для теста вонтонов:

вода холодная 70 грамм

Легендарный китайский суп Вонтон. его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке. в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!).

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп с куриными вонтонами

Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец

Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал

Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Суп Вонтон

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

свиной фарш – 350 г

измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.

рисовая мука – 150 г

кукурузный крахмал – 10 г

стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг

соевый соус – 1 ст. л.

куриное мясо – 700 г

сухой херес – 2 ч. л.

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздав.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Вонтоны

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в.

Источник

Суп с вонтонами

У меня есть. 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и. желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоСегодняшнее блюдо не совсем подходит под лозунг моего блога Рецепты на каждый день, вы и по названию это видете. По сути, суп с вонтонами это тот же самый бульон с пельменями, но в рецепте используются такие уникальные продукты как капуста бейби бок чой и готовое тесто для вонтонов. Подозреваю, что если первый продукт вы сможете найти, то второй врядли. Суп с вонтонами занимает почетное место в разделе азиатская кухня, но не спешите перелистывать дальше, я расскажу чем эти труднодоступные ингредиенты можно заменить. Ваша семья будет в восторге!

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что это

Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоДолгое время я бросала свой взгляд на упаковку каких-то тоненьких листочков теста на полке супермаркета. Они лежат рядом с овощами и постоянно свежие. То есть с утра они могут быть, а к вечеру люди разбирают все запасы. Живя в Керобокане уже около 8 месяцев и постоянно посещая этот супермаркет, я ни разу эти кусочки теста еще не покупала и понятия не имела что из них приготовить, пока не нашла недавно на pinterest рецепт супа с вонтонами. Я посмотрела на пошаговые фото приготовления вонтонов и поняла, что эти кусочки теста собственно для этой цели и продаются. Более того, мне кажется с них же можно готовить и жареные спринг роллы и другие азиатские блюда, странные названия которых вы еще обязательно услышите от меня.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоКусочки теста для вонтонов оказались невероятно легкими в работе и в готовом супе: не липнут, не рвутся, при варке будто сжимают мясо внутри, за счет чего сок не вытекает из азиатской пельмешки. Стоимость этого готового теста смешная. Не помню точно, но ДО 5000 IDR, переведите с помощью конвентора в свою валюту и будете шокированы. Тонких листов из теста в упаковке наверное за 50. Я даже не знаю сколько дней подряд это мне теперь нужно из них что-то готовить, чтобы все использовать. Самое интересное, что в Киеве я пельмени ни разу еще не готовила, а здесь просто рай оказался. Мой первый опыт обошелся без затрат сил на приготовление теста, я и не мечтала о такой привелегии!

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоНаверное у вас напрашивается вопрос: из чего это тесто и можно ли его заменить? Рискну предположить что здесь использована какая-то экзотическая мука или смесь нескольких. Но вы можете попробовать сделать тесто из рисовой муки смешав ее с пшеничной в пропорции 1:1. Мы так когда-то делали на мастер-классе. Я бы очень хотела дать вам рецепт того теста, мы из него как раз пельмени китайские и лепили кстати, но тетрадь моя осталась в Киеве и я понятия не имею как обьяснить маме как она выглядит. Впрочем уже пыталась, но найти пока что не удалось. Думаю можно попробовать найти в интернете рецепт такого теста. Помню, что там смешивались вышеуказанные два вида муки с яйцом и теплой водой. Но был какой-то секрет. И пропорций конечно не помню. Но получилось это тесто у повара невероятно эластичное, прям очень близко к тому, что я сегодня ела.

Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.

Wonton soup что это. Смотреть фото Wonton soup что это. Смотреть картинку Wonton soup что это. Картинка про Wonton soup что это. Фото Wonton soup что этоВ остальном, строго придерживайтесь рецепта, не игнорируйте кунжутное масло ни в коем случае, оно — изюминка блюда и придает ему неповторимый аромат. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте, а я начну описание приготовления супа с вонтонами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.

Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *