Zoom в телефоне что это
Как начать работать в Zoom с телефона новичку
В 2020 году мнение о видео конференциях очень изменилось. Если раньше ими пользовались немногие компании, то сегодня их эксплуатирую повсеместно. Будь то маленькие фирмы или компании гиганты. А школьники и студенты? Для них видео конференции стали незаменимы для учёбы.
Самым популярным приложением для видео конференций стало ZOOM. Школы, университеты, колледжи, компании гиганты все они пользуются этим приложением.
Даже если у вас нет компьютера, ноутбука, то вы всегда сможете установить это приложение на свой телефон.
В этой статье вы узнаете всё, что потребуется новичку от установки приложения на телефон до создания первой видеоконференции.
Возможности приложения ZOOM:
Сейчас в ZOOM есть несколько тарифных планов (но можно пользоваться и бесплатной версией приложения):
Эти тарифы дают дополнительные функции, которые недоступны в бесплатной версии, например, увеличение продолжительности конференции (в бесплатной версии 40 минут), запись в облако, хранение данных на локальных дисках, а для тарифа ZOOM Business есть возможность единого входа для всей компании.
Первые шаги: скачивание и установка приложения
Пользоваться zoom на телефоне очень просто. Дизайн удобен и понятен в пользовании.
Шаг 2: регистрация и авторизация
Если Вы хотите воспользоваться конференцией Zoom, то можно присоединиться без аккаунта. Но если приложение будет использоваться постоянно и вам хочется использовать все его функции, тогда стоит пройти регистрацию или авторизацию, при наличии аккаунта.
Что даёт регистрация в приложении:
На приложении стоит ограниченный доступ к регистрации по возрасту. Пользователи младше 17-ти лет не могут завести собственный аккаунт.
При заполнении данных учётной записи вас спрашивают «Вы регистрируетесь от имени какой-то школы?», если это так, то нужно указать дополнительные данные. Если «нет», то продолжайте процедуру регистрации.
Общие настройки и добавление контактов
Для того чтобы начать общаться со своими друзьями в Zoom нужно добавить контакты.
Есть 2 пути добавления контактов:
С пользователями, которые добавлены в ваши контакты, можно создавать приватный чат.
А в общих настройках вы можете изменить
Создание новой конференции
Находясь в конференции, вы можете:
Для лучшего качества звука лучшего всего использовать гарнитуру с микрофоном!
Как пользоваться приложением Zoom на Андроид
Общение в конференциях Зум на смартфоне возможно сразу же после установки мобильного приложения, которое присутствует на платформах Android и iOS. В обоих случаях оно распространяется совершенно бесплатно, за все базовые функции покупать платную подписку не нужно. Мы подготовили подробную инструкцию, как пользоваться Zoom на телефоне Андроид.
Подробная инструкция
Статья поделена на четыре больших раздела: процедура установки, регистрация аккаунта, вход в конференцию и создание своей. Из нее вы узнаете основные аспекты, которые понадобятся в дальнейшем использовании сервиса.
Установка приложения
Здесь все довольно легко:
Создание учетной записи
Если вы планируете просто несколько раз присоединиться к конференции, то заводить аккаунт в сервисе не нужно, сразу же переходите к следующей главе статьи. А если вам нужен доступ ко всем возможностям Зума, то регистрация необходима. Вот что она дает:
Теперь вернитесь к мобильному приложению, в нем выберите «Войти в систему».Остается только залогиниться в своем аккаунте и отказаться от дополнительных предложений.
Подключение к конференции
В Zoom на Android войти в конференцию можно двумя способами:
Инструкция для первого способа:
Инструкция для второго способа:
Как правило, придется еще подождать, пока организатор не разрешит вход.
При первом входе видеоконференцию у вас может отсутствовать звук. Чтобы его включить, нажмите сначала на кнопку «Подключить…», а затем – на надпись «Вызов с использованием…».
По желанию вы можете заглушить микрофон или убрать камеру, тапнув по соответствующим иконкам. Вернуть все выйдет тем же способом.
Кнопка «Совместное использование» отвечает за демонстрацию экрана, вывод фотографии, документа и других данных.
Слева сверху есть иконки для отключения звука других участников и смены камеры с фронтальной на заднюю и наоборот.
Организация онлайн-встречи
Создать свою конференцию получится только после регистрации и входа в учетную запись Зум. На первой вкладке приложения тапните на кнопку «Новая…».
В появившейся форме включите или выключите видео и нажмите на пункт «Начать конференцию». Несколько секунд уйдет на соединение с сервером. Сразу же после онлайн-встреча будет создана. А вам остается только добавить в нее других участников. Вступить они могут через идентификатор и пароль, указанные сверху.
Но удобнее будет, если вы отправите нужным людям ссылку на подключение:
Что такое ZOOM, и стоит ли им пользоваться во время самоизоляции
Уже не первую неделю все сидят дома. На фоне этого на первый план выходит коммуникация между людьми. Как-то надо звонить друг другу и общаться. Для одних это развлечение и тоска по близким, а для других это бизнес. На волне происходящего большую популярность обрели сервисы видеосвязи. Особенно часто в последнее время начали говорить про ZOOM, которым до этого в основном пользовались только в бизнесе для проведения конференций. Теперь это название встречается настолько часто, что уже почти стало именем нарицательным, каким в свое время был Skype. Вот только сделала ли популярность этот сервис более хорошим? Мне кажется, что нет, но это лично мое мнение. А вообще, что это за зверь такой — ZOOM?
Общаться по видеосвязи обычно бывает удобней.
Что такое ZOOM?
ZOOM — это облачная платформа для проведения видео-конференций, вебинаров и других подобных онлайн мероприятий. Для работы пользователь получает идентификатор и использует его для проведения встреч.
Стандартное окно регистрации.
При регистрации на сервисе вы получите свой персональный идентификационный номер (Personal Meeting ID, или PMI). Этот номер вы можете выбрать самостоятельно. Например, можно использовать номер мобильного телефона. Позже вы будете его рассылать участникам конференции в виде ссылки в формате «https://us04web.zoom.us/j/номер_конференции». Таким образом любой участник сможет попасть на конференцию в один клик.
А вот и ссылка, которую можно найти и изменить в настройках профиля.
Признаюсь честно, до недавнего времени я мало слышал об этой платформе. Уверен, что большинство простых людей вообще не слышали о ней. Первый раз я столкнулся с ZOOM пару недель назад, когда один из производителей смартфонов решил провести мероприятие для прессы через эту платформу.
Плюсы платформы ZOOM
Главным плюсом этой платформы, хоть эта фишка и не эксклюзивная, является возможность пригласить до ста пользователей. Для участия или просмотра им не понадобится устанавливать никакой софт. Присоединиться к конференции или вебинару можно, просто открыв ссылку в браузере. Правда, у меня это не сработало и пришлось устанавливать приложение. Про то, что там еще не работает, мы поговорим чуть ниже, тем более, что такого в ZOOM хватает.
Пользоваться видеосвязью на планшете удобнее, чем на смартфоне.
Еще к плюсам можно отнести наличие приложений для всех платформ и расширений для всех популярных программ. Например, Microsoft Outlook, Microsoft Skype for Business, а также для браузеров Firefox и Chrome.
Интерфейс сервиса позволяет всем пользователям смотреть на собеседников и слушать их. Картинка автоматически переключается на того, кто говорит. Если в какой-то момент вы не хотите, чтобы вас слышали или видели, можно отключить видео и/или звук. Саму конференцию можно записать, если она вам нужна для того, чтобы потом ее где-то выложить, отправить в архив или просто показать сотрудникам для ознакомления. Так делают многие, чтобы не конспектировать происходящие и иметь архив встреч.
Плюсом Android является его возможность работать с чем угодно. Например, вот лучшие программы-архиваторы на Android
Еще одним относительным плюсом платформы ZOOM является то, что ей пользуется много людей в мире и всегда можно договориться о встрече. Правда, это же является минусом платформы. На мой взгляд, очень существенным.
Минусы платформы ZOOM
Когда я сталкивался с сервисом ZOOM, у меня все происходило относительно гладко, но претензии все равно были. ВСЕ, с кем я обсуждал работу этой платформы, жаловались на нее. Кто-то говорил, что не может создать конференцию, кто-то жаловался на проблемы со звуком, кто-то на качество картинки, но почти все возмущались по поводу перебоев в работе. То есть, на постоянное проседание качества и периодические ”отваливания”, которые были спутником пользователей.
Почему на стандартных картинках из переговорных комнат все всегда такие счастливые?
Можете меня поправить, но я передаю мнения тех, с кем я разговаривал о платформе ZOOM. Как говорится, за что купил, за то продаю. Мой небольшой опыт использования подтвердил их слова. Хотя, допускаю, что это может быть связано с возросшей нагрузкой на платформу. Конечно, в период вынужденной самоизоляции очень многим пользователям приходится работать из дома и выходить на связь именно через ZOOM. Учитывая глобальное распространение сервиса и масштабы пандемии, нагрузка возросла по всему миру.
Если вы сами работаете под нагрузкой, ее можно снизить. Для этого Google добавила в Chrome функцию группировки вкладок.
Стоит ли проводить видеоконференции?
Тут опять же, мне хотелось бы услышать мнения наших читателей. Можете оставить их в нашем Telegram-чате, но лучше в комментариях к этой статье, чтобы было проще обсудить все, как говорится, на месте.
На основании своего короткого опыта использования и историй, которые я слышал о платформе ZOOM, я решил, что в целом пользоваться ей можно, просто надо быть готовым к некоторым потерям качества. Они неизбежны, если в конференции участвует много людей. Например, Face Time, который обычно хорошо работает, при подключении большого количества участников тоже может сбоить.
Сейчас участь всех подобных платформ. Те, кто не работает и на связи с остальными офисными сотрудниками, скучает дома. Первые несколько дней все смотрели кино и сериалы, потом начали заниматься домашними делами, а сейчас уже даже самым отпетым интровертам хочется какого-то общения. Простой разговор и в обычной жизни давно уступил место видеосвязи, а сейчас общаться лицом к лицу хочется еще больше.
Поэтому, если вы пользуетесь сейчас каким-то способом видеообщения, простите ему его подтормаживания и ограничения, одним из который стал лимит на время записи для ZOOM (максимум 40 минут). Даже YouTube, Netflix и другие платформы снизили качество трансляции. Это говорит о том, что все сети сейчас перегружены. Ничего, это пройдет и все станет работать лучше.
Как работать в Zoom: пошаговая настройка видеоконференции
Вы уже в Zoom? Вам удобно и легко? На случай, если вдруг нет (а интерфейс там не самый прозрачный), мы собрали большой гайд, советы, лайфхаки и просто пошаговые действия для создания и ведения конференций. Посмотрите, может быть, вы упускаете что-то или делаете сложно то, что делать просто.
Обучение, тренинги, вебинары, совещания, конференции — все это успешно проводится в онлайн–режиме. Как обеспечить качественную видеосвязь со своими клиентами, слушателями или коллегами? Как запланировать видеоконференцию на несколько десятков участников и дистанционно управлять процессом? Все это возможно с Zoom.
Мы расскажем, как работать с этим сервисом — пройдем весь путь от установки программы до проведения вашей первой видеоконференции. Также поделимся полезными фишками и секретами.
Zoom — это сервис беспроводного взаимодействия для организации видеоконференций, вебинаров, групповых чатов. Платформа позволяет общаться посредством видео- и/или аудиосвязи. Устанавливается на компьютер, планшет или смартфон.
Zoom используется в финансовых организациях, IT-компаниях, органах здравоохранения, образовательных учреждениях — везде, где нужна связь с удаленными сотрудниками, клиентами, слушателями.
С помощью Zoom можно проводить конференции и вебинары.
Это совместные интерактивные мероприятия, в которых все участники могут просматривать экран, включать свою камеру/звук, а также просматривать список участников.
Конференции в Zoom бывают двух типов:
Это мероприятия, на которых выступает один или несколько докладчиков. На вебинарах участники могут только смотреть и слушать, а общение и обмен информацией происходит в чате.
Отличия вебинаров от конференций:
Далее расскажем о том, как скачать и установить Zoom, как настроить программу, научиться создавать и планировать конференции.
Zoom для Android
Установите Zoom Cloud Meetings на смартфон и забудьте о привязке к месту работы. Читайте лекции, проводите совещания, организуйте тренинги и семинары вдали от дома. Чтобы создать видеоконференцию в Зум, высокоскоростной Интернет не требуется. Достаточно соединения 3G: зоны покрытия мобильного интернета во всех городах России. Приложение работает на планшетах и смартфонах с ОС Android 5.0 и выше. Если аккаунт Google Play зарегистрирован, скачайте программу в официальном магазине приложений. Если учетной записи нет, загрузите установочный файл с нашего фан-сайта. Чтобы скачать Zoom для Android на русском языке и инсталлировать последнюю версию клиента 2020 года, нажмите на голубую кнопку вверху страницы.
Возможности мобильного приложения
Как установить программу из Google Play
1. Откройте магазин приложений Google Play.
2. В строке поиска введите «zoom».
3. Нажмите на зеленую кнопку «Установить» вверху справа от названия приложения.
4. Дождитесь завершения инсталляции и нажмите на кнопку «Открыть».
5. Ознакомьтесь с представленными на четырех экранах возможностями программы.
Если программа установлена на компьютере, щелкните по ссылке «Войти в систему» внизу справа. Укажите заданные при регистрации адрес электронной почты и пароль и нажмите на голубую кнопку «Войти в систему».
Регистрация аккаунта Зум
1. После завершения установки щелкните по ссылке «Регистрация» внизу слева.
2. Укажите дату рождения. Для выбора числа, месяца и года нажимайте «+» и «-». После установки даты щелкните «Установить».
3. Укажите E-mail, имя и фамилию, отметьте галочку «Я согласен с условиями обслуживания» и нажмите «Дальше» вверху справа.
4. Клиент конференций отправит письмо для подтверждения учетной записи. Войдите в почтовый ящик и откройте письмо от Зум.
5. Кликните по голубой кнопке «Активировать учетную запись».
6. Зум переведет вас на сайт программы. Выберите ответ на вопрос «Вы подписываетесь от имени школы?» и щелкните «Продолжить».
7. Придумайте пароль для входа в программу, введите его в двух полях формы и кликните по оранжевой кнопке «Продолжить».
8. Сообщите электронные ящики коллег, чтобы порекомендовать программу друзьям, введите код защиты от автоматических регистраций и нажмите «Пригласить».
9. Приложение сформирует ссылку-приглашение на конференцию и предложит провести тестовую онлайн-встречу. Нажмите «Начать конференцию сейчас» или кликните «Перейти к моей учетной записи».
Настройки учетной записи на сайте
Щелкните по ссылке «Перейти к моей учетной записи» и настройте профиль пользователя в личном кабинете на сайте zoom.us.
1. Нажмите «Изменить» и загрузите фотографию на аватарку. В открывшемся модальном окне щелкните «Выгрузить» и выберите фотографию на смартфоне или кликните по иконке «Камера» и сфотографируйтесь.
2. Нажмите на ссылку «Редактировать» справа от надписи «Идентификатор постоянной конференции». Установите флажок «Использовать идентификатор постоянной конференции для мгновенных конференций» и нажмите «Сохранить изменения».
3. При необходимости измените адрес электронной почты и пароль входа в систему.
4. Задайте язык интерфейса.
5. Установите часовой пояс и формат дат.
6. Раскройте мобильное меню и кликните по нижнему пункту «Выйти из системы», чтобы обезопасить личные данные от злоумышленников.
Настройка приложения на смартфоне
Чтобы перейти к настройкам приложения, щелкните по шестеренке в правом нижнем углу экрана.
Кликните по ссылке «Конференция».
Часто у неопытных пользователей при запуске Zoom на Android нет звука и возникают проблемы с трансляцией видео. Убедитесь в том, что ползунки «Всегда выключать звук моего микрофона» и «Всегда выключать мое видео» находятся в неактивном положении, как показано на скриншоте.
Чтобы упростить приглашение участников на мероприятие, переведите переключатель «Автоматически копировать ссылку на конференцию» в активное положение.
Как подключиться к конференции на смартфоне
1. Если организатор приглашает участников через список контактов панели «Управление участниками», ваш смартфон зазвонит. Чтобы принять приглашение, нажмите на зеленую кнопку.
2. Дождитесь подтверждения входа в зал персональной конференции.
3. Чтобы включить звук в Zoom, щелкните по строчке «Вызов с использованием звука устройства» на белом фоне.
4. Во всплывающем окне кликните «Разрешить».
5. Чтобы разрешить транслировать потоковое видео, нажмите на красную иконку «Включить видео».
6. Zoom попросит Android предоставить доступ к микрофону, камере и запоминающему устройству. В модальном окне щелкните по голубой ссылке «Понятно».
7. Появится еще одно окно с просьбой разрешить снимать фото и видео. Жмите «Разрешить».
8. Чтобы перейти в чат, щелкните по трем горизонтальным точкам «Подробнее» внизу справа. В раскрывшемся меню кликните по второму сверху пункту меню «Чат».
9. Для выхода из чата щелкните «Закрыть» вверху слева.
10. Чтобы покинуть конференцию, нажмите на красную ссылку «Выйти» в правом верхнем углу экрана. Подтвердите намерение покинуть зал: в открывшемся модальном окне щелкните «Выйти из конференции».
Подключение к конференции по ссылке
1. Откройте почтовый ящик или мессенджер и щелкните по ссылке-приглашению.
2. Android предложит открыть ссылку в приложении Zoom или в браузере. Щелкайте по иконке Зум и ждите приглашения организатора перейти в конференцию из зала ожидания.
3. Чтобы полноценно общаться на онлайн-встрече, разрешите телефону использовать звук и видеокамеру.
Подключение через идентификатор конференции
1. Откройте Зум на смартфоне.
2. Нажмите на голубую иконку с плюсом.
3. Введите десятизначный идентификатор конференции и нажмите «Войти в конференцию».
4. Введите отправленный организатором пароль конференции и кликните «Ok». Из зала ожидания вы попадете на конференцию после подтверждения организатором.
Как создать конференцию Zoom на Android
1. Запустите приложение и щелкните по первой слева иконке с видеокамерой.
2. На следующем экране нажмите на кнопку «Начать конференцию». Ползунки установите в положение, как на скриншоте.
3. Для приглашения пользователей щелкните по пиктограмме «Участники».
4. В открывшемся окне нажмите «Пригласить» внизу слева.
5. Выберите способ отправки: пригласить по CMS или почте Gmail, через список контактов Zoom, скопировать URL и выслать в мессенджере или по E-mail.
6. После того как участник перейдет по ссылке-приглашению, нажмите на голубую кнопку «Принять» справа от имени пользователя.
Минусы программы
Мобильные пользователи не могут записывать конференцию.