Что положить в окрошку

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Дальше картофель мелко нарезаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Добавляем измельченную свежую зелень. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Измельчаем свежую зелень. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Начинаем измельчать вареную картошку. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Также поступаем и с куриными яйцами. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

8. Измельчаем ароматную петрушку. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Также поступаем и с промытым редисом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

10. Аккуратно размешиваем массу. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. Что положить в окрошку. Смотреть фото Что положить в окрошку. Смотреть картинку Что положить в окрошку. Картинка про Что положить в окрошку. Фото Что положить в окрошку

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для русской окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка. Для придания русской окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *