Что попробовать в лазаревском
Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи
Где подают самые популярные блюда черноморской кухни
Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.
Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.
У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.
Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.
Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.
Барабуля
Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.
Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.
Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г
Хинкали
Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.
Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.
Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.
Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.
Мидии
В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.
Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг
Рапаны
Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.
Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.
На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.
Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г
Хачапури
Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.
Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.
В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.
Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г
Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов
Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.
Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.
Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.
Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.
Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г
Устрицы
Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.
Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку
Форель
Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.
Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г
Калкан
Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.
Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г
Чурчхела, пастила, вяленая хурма
Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.
Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.
Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл
Шашлык
Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.
Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.
Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.
Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.
Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г
Что попробовать в лазаревском
Жилье без посредников
Питание в Лазаревском : СТОЛОВЫЕ, КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
Столовая на Единство
Небольшая,уютная столовая, вкусная домашняя еда по вполне приемлемым ценам.
Адрес: угол ул. Единство и Согласия
Столовая «Лагуна»
Порадует Вас вкусной едой и свежей выпечкой
Адрес: ул. Единство, 9
Столовая «Вкусняшка»
Все вкусно и недорого. Попробуйте борщ, поджарку с гарниром и запеканку с яблоком.
Адрес: ул. Аэродромная 3а
Столовая «Evelin»
Столовая находитя при одноименном отеле на центровой улице, не смотря на это там продают самый дешевый шашлык.
Цены средние чуть дороже чем в столовых на переферии. Большой выбор блюд, Большая проходимость за счет этого не совсем уютно.
Адрес: ул. Аэродромная, 2/9,
Столовая «Победа»
Вкусная домашняя еда, хорошее меню и демократичные цены, детский уголок.
Адрес: угол ул. Победы и ул. Циалковского
Столовая «Чайка»
Столовая «Черноморская чайка» расположена на городской набережной, в 5 минутах ходьбы от парка аттракционов. Места для посетителей предусмотрены как внутри заведения, так и на открытой террасе. На плазменном телевизоре, висящем на стене, демонстрируются телепередачи, а под ним расположен уголок с детскими столиками и стульями, книжками и раскрасками.
Адрес: Ушакова 1
Столовая «Минутка»
Столовая Минутка находится на пересечении ул. Ленина и ул. Свирская в Лазаревском. Ее еще называют Столовая «Минутка» на Свирской.
Здесь довольно чисто и на столах всегда есть зубочистки и салфетки. Столы протирают после каждого гостя. Эта столовая подойдет для питания отдыхающих с детьми. Пища здесь нежирная и в чем то даже домашняя. Поэтому для детей тут кушать само то.
Адрес: ул. Победы, 218 А
Столовая «Тис»
Столовая при одноименной гостинице. Вкусно, недорого, чисто.
Адрес: ул. Победы, д. 125
Столовая «Орешник»
Кормят вкусно и недорого, народу много, но мест хватает всем.
Адрес: ул. Павлова, 23
Столовая «Бристоль»
Столовая при одноименном отеле. Большой выбор меню. Низкие цены. Очень вкусная выпечка.
Адрес: ул. Энтузиастов, 10/2,
Столовая «Уют»
Здесь Вас встретит приветливый персонал, приятно порадуют цены.
Адрес: ул. Победы,2г
Столовая «Вкусняшка»
Всегда свежие блюда большой выбор, есть детские стульчики, висят большие телевизор с мультиками, отличное место для обеда с детьми.
Адрес : ул. Речная по пути на пляж «Лазаревское взморье»
Столовая «Салют»
Большой просторный зал, разнообразие блюд.
Адрес:Находится при одноименном санатории пляже «Салют» рядом с морем проход по ул Энтузиастов.
Столовая при дельфинарии «Морская звезда»
Впролне приемлемые цены интересный дизайн снаружи.
Адрес: Победы 153,
Кафе:
Семейное кафе «Каша»
Здесь вас ждет домашнее тепло и уют. В меню большой выбор вкусных каш. Вызовут интерес и другие блюда из меню: Пицца с лососем и болгарским перцем. Жюльен из курицы с грибами. Куриные котлеты с картофельным пюре. Блинчики с медом и орехами. Роллы. В меню их более десятка наименований. К минусам можно отнести долгую подачу блюд, завешенная цена.
Адрес: ул.Победы, 153
Кафе «Пингвин»
Уютная площадка, утопающая в зелени, предлагает угощение и отдых на любой вкус. Здесь самым ходовым товаром являются, конечно, чебуреки, но также можно попробовать блюда азиатской кухни (плов, манты и проч.), шашлык, очень вкусные десерты. Цены вполне приемлемые. Так чебуреки – 80р. – в 2017г. Не берите салат из капусты на него завышенные цены, да и не очень вкусный. Здесь такж можно попробовать пива местной пивоварни.
Адрес: ул. Победы, 31
Семейное кафе «Сладости и Радости»
Милое уютное заведение находится рядом с океанариумом «Тропикана»
Есть несколько видов специального меню: детское, блинное и сезонное. В будние дни желающие могут сытно позавтракать, а в обеденное время — заказать бизнес-ланч. Действует услуга «еда на вынос».
Для маленьких посетителей в кафе обустроили детскую комнату с множеством игрушек. К услугам посетителей — бесплатный wi-fi. В «Сладостях и Радостях» можно отметить детский или семейный праздник, принимаются заказы на кейтеринг.
Адрес: ул. Победы 153
Кафе «Ботаник»
Небольшое кафе, с открытым балконом, выходящим в гущу деревьев. Дизайн, кухня, интерьер созданы для отдыха. Приветливый персонал, мягкие диванчики, кресла, создают обстановку
Адрес: ул. Победы, 71а
Сувлачная «Олимп»
Адрес: ул. Победы, 153
Кафе «ПРИБОЙ»
Средний чек: 1000 руб.
Адрес: ул. Павлова, 2а
Рестораны
«Находка»
Адрес : ул. Победы, 29
«ДАРЫ МОРЯ»
Лучшие рестораны и кафе Лазаревского, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Лазаревского и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
Тихий микрорайон Сочи к началу лета наполняется энергией сотен путешественников, ищущих спокойный отдых на берегу Черного моря. Открытие сезона многочисленные заведения общепита встречают уже во всеоружии: раскинули палатки, выставили кресла и диваны на террасах. Кафе и ресторанчики вереницами тянутся по всем центральным улочкам и переулкам – в ожидании щедрых туристов.
Есть тут и простые столовые на непривередливого гостя, и атмосферные заведения, и настоящие зубры индустрии гостеприимства, работающие круглогодично и удивляющие публику кулинарным мастерством, смелыми интерьерными решениями, качественным музыкальным наполнение.
Мы подготовили для вас рейтинг самых популярных уголков Лазаревского, где можно не только вкусно поесть, но и иногда интересно провести время.
Studio 93
Красивый гарстро-бар с модным интерьером в стиле лофт невозможно пропустить – сходить обязательно! Тем более удобная локация – в центре Лазаревского. Содержит микс кухонь: европейские мотивы гармонично соседствуют с Италией, Японией и Кавказом.
Это отличное место для семейных путешественников. Меню обширное и интересное, всегда есть чем накормить ребенка. Барная карта тоже на уровне.
Тут подают сочные стейки на гриле, рыбные блюда, изумительные десерты и, конечно, представлена целая коллекция роллов и суши. На обед можно заказать свиные биточки с грибным соусом, малышу – куриный суп-лапшу. У поваров превосходно получаются угощения из морепродуктов – фрикасе, креветки в сливочном соусе. Сладкоежки не откажутся от лимонного пирога и тыквенного чизкейка. Поклонникам пенных напитков предложат неплохое крафтовое пиво, а к нему богатую тарелку закусок.
Цены: завтраки очень вкусные – с блинчиками и сырниками за 180 р., яичницей и омлетом по 250 р. Суши, роллы стоят 280-400 р., супы 200-400 р., мясные блюда 450-1000 р., хотя есть стейк и за 3800 р. Пиво оценивается в 250-400 р. Чашечка кофе обойдется в 100 р., а фруктовый фреш в 200 р.
Багульник
Маленький ресторанчик с самым простым интерьером, больше похожий на кафе, готов удивлять оригинальной кухней. Блюд очень много, и чтобы они все поместились в меню, названия написаны мелким шрифтом – в этом главное неудобство. В остальном заведение заслуживает внимания.
Гости хвалят нежный лосось с грибами в сливочном соусе, теплый салат со спаржей и яйцами пашот. Попробуйте фирменные мидии «Казино» и салат с беконом и авокадо.
В меню два неизменных у посетителей фаворита. Это превосходный лимонад с ягодами. А также наваристый, с жирным мясом, борщ – домашний, «правильный».
Гости курорта любят приходить в «Багульник» на ужин. По вечерам приятную атмосферу создают местные вокалисты с богатым репертуаром.
Цены: счет на двоих может составить 2500-3000 р.
Семейное кафе оправдывает свой статус: тут не умолкает детский гомон, поэтому, если хочется тишины, проходите мимо. Но если отдыхаете с ребенком, этот уголок просто находка. Уютное, оригинально оформленное местечко располагает детским меню и отдельным сектором, где резвятся юные гости. Впрочем, имеется еще и подвальное помещение, где не бывает малышей и можно вкусно поесть в тишине, покурить кальян и даже поиграть в видеоигры.
Привередливое в еде чадо легко накормить. Ребятишки с удовольствием уплетают супчик с лапшой, блинчики с медом и ягодами, деревенскую пиццу и, конечно, молочную кашу. Здесь готовят отличную овсянку с бананом.
Родителям предложат стейки, поленту с овощами, роллы, говядину по-домашнему. В качестве десерта рекомендуют заказать блинчики с клубничным пюре. Оригинальное оформление блюд радует глаз. Спиртного кроме пива нет, но разрешается приносить с собой.
Цены: втроем с ребенком основательно покушать удастся на 2500 р. Роллы стоят, как и везде, от 60 до 150 р., крем-суп 240 р., мясная закуска 550 р., молочная каша 200 р. За блинчики с начинками просят до 220 р.
ReПАБlic
Маленький кусочек Европы поселился в самом сердце Лазаревского. Популярность гастропаба зашкаливает. Привлекает приятной атмосферой, внушительным меню и демократичными ценами – тут довольно недорого.
В заведении сочетаются стразу три направления: ресторан с вкусной едой, винный погреб и пивной бар. Владельцы не стали создавать излишний пафос, ограничились кирпичной кладкой на стенах и открытыми вытяжками.
В арсенале более 60 сортов пива. Впечатляет! Кто не любит пенные напитки, может остановиться на коктейлях или ароматном клубничном лимонаде. К нему море закусок и бургеры. Накормят отменным греческим салатом, пиццей и мясом, приготовленными в печи. Солидное меню морепродуктов: жареные креветки, черноморские мидии, крабы и другие обитатели морских глубин.
Цены: пол литра светлого пива – 90 р. «Мохито» 350 р. Говяжий бургер стоит 300 р., порция жареных креветок 400 р. За вечер, проведенный вдвоем, придется выложить около 1500 р.
Ла Фамилиаре
Кафе обосновалось в чудесном домике под черепичной крышей, заботливый садовник украсил подоконники яркими цветами. Невероятно теплая обстановка в стиле прованс. Удобная локация – в центре поселка – привлекает и гостей курорта, и местных жителей. В меню преобладают блюда национальной кухни Италии.
Посетители уверяют, что именно здесь пекут лучшую пиццу во всем Лазаревском.
Помимо традиционной пасты и пиццы предложат богатую сырную тарелку, витаминный салат из зелени, великолепный «Цезарь» с креветкой. Очень вкусные бургеры и рыба. Вообще поклонникам морепродуктов угодили: рапаны, мидии, форель, кальмары. Желающим сделают неплохой кальян.
Однако если и в нем не найдется ничего подходящего, повара любезно приготовят любое блюдо по просьбе родителей, например, на пару.
Цены: цены на еду в пределах разумного. Так, чайник кактусового чая обойдется в 150 р., бокал вина стоит 380 р., порция форели 500 р. За круг пиццы просят 350 р. Обед из пары паст, салатов, сырной тарелки выйдет на 2000-2500 р.
Ботаник
Заведение с ярко выраженным характером заставит вспомнить уроки биологии благодаря гербариям, украшающим стены. Все здесь крутится вокруг темы флоры: зеленый интерьер, меню специфичное, даже счет приносят в цветочных горшках.
Карта блюд продумана до мелочей, ничего жирного и тривиального.
Запеченные овощи, брускетты, сыры. Салат с вяленым мясом, грушей и фетой с малиновым соусом, черные спагетти с сыром, фрикасе из морепродуктов, к чаю тыква с шариком мороженого – звучит заманчиво. Бармен создает восхитительные чаи и коктейли, в винной карте напитки из Чили, Испании, Франции. В «Ботаник» приходят на достойные завтраки, обеды и ужины.
В погожий день интересно расположиться за столиком на веранде и наблюдать за жизнью курорта.
Цены: утро встречают сытно и недорого, легко уложиться в 200 р., за эти деньги накормят манной кашей, капучино и мороженым. Мясные блюда стоят в пределах 600 р., паста с курицей 320 р., лимонад 190 р., чай столько же. Угостят соком за 85 р. Средний чек на двоих за вечернюю трапезу составляет 2500-3000 р.
Минутка
Такое незамысловатое имя носит простенькое кафе, давно и беззаветно любимое местными и путешественниками. Выручит бюджетных туристов – ну уж очень тут дешево.
Ассортимент блюд с пылу, с жару и на любой вкус просто огромный, поэтому кафешка пользуется спросом у семейных гостей с детьми.
От наименований супов глаза разбегаются. А сколько тут мяса и рыбы! Перекусить салатом – тоже всегда пожалуйста. Горячая выпечка словно только что вынута из печи. Открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением пиццы. С собой на пляж предложат прихватить румяные сосиски в тесте. А любимыми блюдами у гостей являются грузинская солянка и котлета по-киевски.
Единственный недостаток – в любое время дня большие очереди. Столики расставлены как в помещении, так и под открытым небом.
Цены: вдвоем вполне уложитесь в 600 р. В счет войдут котлеты с гарниром, салаты, парочка пирожков и напитки.
Di Roma
Фасад ресторанчика не внушает доверия: складывается впечатление, что за ним прячется очередная забегаловка, которых в Лазаревском хватает с лихвой. Однако внутри все очень по современному, воплощен в жизнь интересный дизайн-проект.
Название сбивает с толку, потому как общей кулинарной концепции нет. Намешаны мотивы национальных кухонь Кавказа, Азии и Италии. Di Roma – отличное место для желающих вкусно поесть.
На первом этаже настоящее гастрономическое царство, сплетенное из ароматных шашлыков из свинины и баранины, рыбных блюд, кебабов и роллов, лакомств из печени. На втором этаже можно выпить прекрасного кофе в правильном приготовлении и подаче, к нему предложат десерт. Особенно хвалят фирменное детище кондитера – пирожное Di Roma.
Цены: диапазон цен на еду варьируется в пределах 200 — 5000 р.
Корица
Небольшое тихое кафе забралось на высоту третьего этажа, и в этом кроется его изюминка – открывается вид на окрестности.
Плюсов достаточно. Например, приемлемые цены и огромные порции. Однозначно стоит сходить, если оказались рядом.
В «Корице» ребенок точно не заскучает: полно игрушек и всегда есть сверстники.
В рейтинге лучших на курорте заведение оказалось за отменную кухню, готовить здесь действительно умеют, да еще и с душой. Гостям нравятся роллы, креветки на гриле, мидии в сливочном соусе. Не оставляет равнодушным холодный лимонад из ягод и фруктов. Кофеманов балуют превосходно сваренным кофе. Хорошая музыкальное сопровождение добавляет бонусов.
Цены: за блюда просят от 200 до 950 р.
Князь Багратион
Ресторан стал яркой иллюстрацией того, как видели жители Кавказа роскошь давно ушедших веков. Просторное помещение на самом берегу моря демонстрирует шик с помощью массивных люстр, лакированного дерева и ковки.
Кухня тоже с кавказским размахом: шашлыки, кебабы, морепродукты, приготовленные на огне.
Варят достойный кофе, угощают лимонадом и пивом. Особенно удачно подобрана винная коллекция. Виноградные напитки на любой вкус, оценят даже истинные ценители вина, ведь есть возможность попробовать редкие сорта.
Цены: средний чек на обед и ужин с шашлыком — 1500–2500 р.
Кавказ
Шоу-ресторан – гордость лазаревской набережной. Хотите от души поесть и повеселиться? Лучшего места не найти.
Представлена колоритная кухня в сочетании с зажигательными шоу-программами с участием молодых актеров «Тодес» по вечерам.
Национальная кухня Кавказа получила новое прочтение. Стейки, каре ягненка, филе говядины на гриле, рыба и морепродукты в авторском исполнении поваров. Среди десертов вкусный шоколадный фондан. В списке блюд появляются и неожиданные угощения – например, май тай. Общую картину дополняет широкий ассортимент коктейлей и отменный выбор местного вина.
В детском меню нашлось место котлеткам на пару, картофельному пюре, супу-лапше. Маленькие привереды уплетают за обе щеки.
Днем комплексные обеды – поел и сразу на пляж.
Цены: стоимость блюд выше среднего. К примеру, тот же май тай везде стоит не дороже 450 р., а в «Кавказе» — 600 р. За порцию шашлыка с гарниром придется заплатить чуть больше 1000 р. В счет включают пару сотен рублей за шоу-программу.
Blanche rest&bar
Новенький бар с элементами ресторана занял целых два этажа, погружает в атмосферу полного релакса. Blanche способен приятно поразить гостей курорта, где преобладают дешевые столовые и шашлычные – это модное местечко предлагает блюда молекулярной кухни и приготовленные на лавовом гриле. Над оформлением поработал креативный дизайнер, а от панорамного вида захватывает дух.
Семейные путешественники непременно оценят наличие детской комнаты с аниматорами. Можно расслабиться и получить истинное удовольствие от трапезы.
Ужины проходят под спокойную музыку, исполняемую гитаристом или саксофонистом, которая не отвлекает от общения. На втором этаже с закатом очередного дня разворачиваются веселые танцы. Основной акцент сделан на мясе, тут накормят отличным стейком. Посетители хвалят щучьи котлетки, брускетты, куриные крылышки, созданные по оригинальному рецепту. Поклонников фаст-фуда ждут сочные бургеры. Заключительным аккордом станет нежный чизкейк.
Цены: цены на еду демократичные. Стейки 630 р., салаты 210-420 р., стоимость бургера варьируется в пределах 280-420 р. Чайник терпкого чая принесут за 290 р., а кружечку кофе за 100. Чизкейк обойдется в 270 р.