Что приготовить на бараньем бульоне

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Выше среднего 40 мин. 8 порц.

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Суп, приготовленный на бульоне из ароматной баранины – это традиционное кушанье, которое широко распространёно на Востоке. И это неспроста, ведь готовое блюдо получается очень наваристым и сытным, а значит, придает много сил и энергии, и, конечно же, дарит чувство насыщения на долгие часы. А дополнять бульон можно рисом, нутом, фасолью и даже лапшой.

Суп «харчо» из баранины

Сытный и наваристый суп получается на говяжьей косточке с мясом, а небольшая остринка добавляет кушанью пикантности. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного и полноценного обеда, насытит вас до самого вечера.

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Как сварить суп из баранины с картошкой?

Имея под рукой лишь кусочек баранины на кости и несколько картофелин, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный суп, который наверняка понравится всей вашей семье, а также подарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем под струей воды, зачищаем от жилок и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и отправляем на плиту, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Всего говядина будет готовиться не менее 2 часов (на медленном огне), поэтому за 40-50 минут до готовности, начинаем заниматься остальными компонентами. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

2. Лук и морковь очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. С помидоров снимаем кожицу и режем дольками, сладкий перец зачищаем от семян и измельчаем соломкой. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Когда до готовности мяса осталось 40-50 минут – засыпаем в бульон картофель. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Через 10 минут отправляем в кастрюлю лук и морковь, а также немного растительного масла, в случае, если баранина не придала бульону желаемый навар. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Еще через 10 минут засыпаем в суп измельченные помидоры, болгарский перец и томатную пасту – хорошенько перемешиваем и томим 15 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Далее, добавляем в бульон соль, черный молотый перец, ароматные травы и лист лавра. Размешиваем все составляющие, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. По истечении времени снимаем кушанье с огня, засыпаем мелко нашинкованную зелень и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

10. В каждую порционную тарелку кладем по кусочку мяса и заливаем ароматным бульоном с овощами. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Суп «шурпа» из баранины

Шурпа – это традиционное блюдо Востока, без которого не обходится ни один праздничный стол. А из себя это кушанье представляет наваристый бульон с овощами, кусками отварной говядины или баранины и насыщенными специями, к столу подается, как первое блюдо.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бульона. Промытое мясо выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

2. Для того чтобы готовый бульон оставался прозрачным – постоянно снимаем пенку при помощи шумовки, время варки бульона примерно 60-90 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. В это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожицы, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. Морковь и чеснок режем тонкой соломкой, лук – кубиком. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Через час-полтора от начала варки бульона, засыпаем лук, чеснок и картофель, приправляем суп специями, лавровым листом. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. После овощей засыпаем пшено и солим. Пенка снова будет образовываться, но теперь снимать ее не обязательно. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. В последнюю очередь добавляем в шурпу морковку, перемешиваем и томим еще 5 минут. Затем, проверяем, готовы ли все компоненты и если все сварилось – засыпаем мелко нашинкованную зелень, ждем 2-3 минуты и снимаем суп с плиты. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Настаиваем под закрытой крышкой еще 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Простой и вкусный рецепт супа из баранины с рисом

На основе наваристого говяжьего бульона, овощей и риса, можно без особого труда приготовить классический суп восточной кухни – харчо. Этот суп отличается от всех остальных своей пикантностью и сытностью.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины тщательно промываем под струей воды, удаляем белые пленки и прожилки, и нарезаем небольшими кусочками. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

2. Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса. Как правило, если баранина молодая, то будет достаточно часа. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.

4. Крупную морковку натираем на средней терке. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем семена и хвостик, режем кубиком. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Жир, срезанный с баранины, растапливаем в сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Когда овощи размягчатся – добавляем томатную пасту и перец. Все хорошенько перемешиваем и подливаем соус «ткемали», снова вымешиваем и снимаем с плиты. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Зелень мелко шинкуем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

10. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и возвращаем в тару, вместе с бараниной. В этот же момент засыпаем промытый рис и томим на протяжении 10 минут. После в суп отправляем подготовленные овощи, специи, орехи и кинзу. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

11. Перемешиваем все компоненты между собой. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

12. Варим еще 5 минут на минимальном огне и выключаем. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

13. Ароматный и наваристый суп разливаем по супницам и наслаждаемся. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Суп «пити» из баранины и нута

Классика азербайджанской кухни – это, конечно же, ароматный и очень сытный суп «пити», который готовится на мясном бульоне с добавлением нута, сухофруктов и овощей. Такое кушанье дарит надолго чувство насыщения и много энергии, которой точно хватит на целый день.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно подготавливаем все нужные продукты и для быстроты действий выкладываем их на рабочую поверхность.

2. Баранину промываем под струей воды и нарезаем крупными кусками (вместе с костями), перекладываем в большую кастрюлю и заливаем водой – отправляем на плиту. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Жир мелко режем и вытапливаем в сковороде. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. Репчатый лук очищаем и мелко крошим – слега поджариваем на растопленном сале. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Жарим лук до легкого золотистого цвета. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Подрумяненный репчатый лук перекладываем в глубокую пиалу и соединяем со специями, перцем горошком и листьями лавра. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем пополам.

8. Как только бульон закипит – снимаем пену, уменьшаем пламя и засыпаем лук со специями. Не перемешивая компоненты, варим около полутора часов. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Через 90 минут засыпаем в суп нут либо зеленый горох, картошку и варим ингредиенты еще полчаса. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

10. Спустя пару минут после картофеля – окунаем в бульон столовую ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

11. За 5 минут до готовности кушанья, добавляем измельченный чернослив. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

12. Горячий суп «пити» разливаем по порционным тарелкам, щедро посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Как приготовить вкусный суп из баранины и овощей?

Для приготовления ароматного и пикантного первого блюда из баранины и овощей, нужно иметь лишь небольшой кусок мяса и самые доступные овощи. А в результате мы получим наваристый и питательный суп, который идеально сочетает в себе все компоненты.

Время готовки – 4 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Для готовки вкусного супа, очень важно выбрать именно молодую баранину, не старше одного года.

2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира, пленок и прожилок, а после нарезаем крупными кусками и замачиваем на 2 часа в холодной воде. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. По истечении времени приступаем к варке бульона. Баранину промываем и заливаем нужным количеством воды, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки убираем всю пенку.

4. Прикрываем кастрюлю крышкой, и томим 90-120 минут, периодически снимая шумовкой пенку. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Пока готовится бульон – займемся овощами. Картошку нарезаем кубиками среднего размера, болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, а затем измельчаем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Морковь режем соломкой, а лук – кубиком. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. В готовый бульон засыпаем картофель, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После, засыпаем морковку с луком и варим еще 10 минут.

8. Когда картошка практически готова – забрасываем в бульон сладкий перец и чили, смесь специй и при необходимости досаливаем. Томим около 5 минут, снимаем с огня и вынимаем чили. Закрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Горячее и ароматное первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Пошаговый рецепт супа из баранины с лапшой

Нет ничего вкуснее, чем блюда, рецепты которых нам знакомы с детства, и к этой категории можно с легкостью отнести наваристый супчик из бараньего бульона и домашней лапши, которую очень просто приготовить у себя на кухне.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки лапши, в глубокой чаше смешиваем муку, яйца, соль и растительное масло. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

2. Замешиваем тугое тесто. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Из полученного теста формируем шар, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на полчаса. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. Варим бульон. Мясо тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем доверху водой и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем пламя, добавляем соль и лавровый лист – варим до готовности (примерно полтора часа). Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем при помощи тестораскатывающей машинки. Калибр следует уменьшать постепенно, от 0 до 5.

6. Тонкий пласт присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и очень тонко нарезаем острым ножом. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Готовую лапшу обжариваем на сухой сковороде для румяности – так, вкус будет гораздо насыщеннее. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Домашние «макароны» отвариваем в подсоленной воде до готовности и за 2 минуты до снятия с огня, засыпаем зеленый горошек. Воду сливаем, а компоненты перемешиваем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, кинзу хорошенько ополаскиваем и обсушиваем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

10. В супницу выкладываем немного репчатого лука, кинзы и лапшу с горошком. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

11. Заливаем составляющие супа прозрачным бульоном и по желанию добавляем мелко нарезанное отварное мясо. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Наваристый гороховый суп с бараниной

Лишь раз, приготовив наваристый и сытный суп из молодой баранины с добавлением гороха и копченостей – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что вовсе не удивительно, ведь это прекрасная альтернатива всех приевшихся супов, поэтому сварим оригинальное первое блюдо.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем нужные продукты по списку.

2. Горох тщательно промываем и замачиваем в воде на полчаса. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Лук и морковку очищаем от шкурки и нарезаем мелко, оставляя несколько крупных кусков для бульона. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. Пассеруем овощи. В сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем лук до румяности, а после засыпаем морковь – обжариваем 5 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Варим бульон. Мясо заливаем водой, добавляем крупные куски овощей и отправляем на плиту. Обязательно снимаем пенку при помощи шумовки. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Через 40 минут после начала варки бульона, засыпаем в кастрюлю картофель и ароматную зажарку. Продолжаем томить на минимальном огне около получаса. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. По истечении времени добавляем в бульон ребрышки, измельченную зелень и горох (воду предварительно сливаем). Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Продолжаем варить в течение 10 минут, а затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой не менее 30-40 минут. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Очень вкусный суп с бараниной и чечевицей

Баранина – это продукт, который прекрасно сочетается с множеством овощей и круп, но сегодня мы поговорим о традиционном кушанье татар – наваристом супе с чечевицей, рисом и овощами, который всегда получается очень ароматным и сытным.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: лук, морковь и чеснок очищаем от шкурки, мясо промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок. Баранину кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – пенку снимаем и процеживаем бульон.

2. Мясной отвар возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут вместе с луковицей и половиной морковки. В это время остальные овощи измельчаем произвольно за исключением лука: красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а белый лук – кубиком, складываем в отдельные пиалы. Крупы тщательно промываем в 3-4 водах. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. К моменту, когда бульон уже варится 20 минут, отправляем к нему лавровый лист, соль, перец и столовую ложку измельченных томатов, перемешанных с чесноком. Томим на медленном огне еще 40 минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. Параллельно на оливковом масле обжариваем красный лук до полуготовности. В это же время вынимаем мясо из бульона вместе с овощами (они нам больше не понадобятся), остужаем, нарезаем и возвращаем в суп, так же засыпаем чечевицу и рис, продолжаем варить до готовности круп. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. К луку добавляем аджику и томатную пасту – жарим пару минут. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. После, отправляем в сковороду томаты и чеснок, перемешиваем и через 2 минуты, готовую заправку перекладываем в суп. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

7. Доводим кушанье до кипения, при необходимости доливаем немного кипяченой воды и подсаливаем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Наваристый и ароматный суп с чечевицей готов, разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Суп из баранины с томатной пастой

Многие не любят баранину из-за ее специфического вкуса, однако, здесь проблема в недостатке знаний. Все дело в том, что при правильной и долгой готовке этого мяса, можно приготовить безумно ароматный и наваристый суп, который будет благоухать гораздо приятнее, чем все традиционные супы.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. От бараньей ноги отрубаем крупную кость с мясом (эта часть пойдет на супы), а оставшуюся мякоть оставляем для приготовления шашлыка, например. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

2. Баранину тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира (оставляем, нам он пригодится чуть позже), жил и пленок. Разрезаем на куски помельче, заливаем водой и отправляем на плиту. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

3. Доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пенку (это очень важный момент, так как вместе с пеной, из мяса выходит и грязь). Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

4. В это же время очищаем одну морковку и луковицу. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

5. Цельные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, вместе с лаврушкой. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

6. Во второй раз даем закипеть, засыпаем перец горошком и оставляем томиться на медленном огне на час-полтора, периодически снимая пену.

7. Когда мясо готово – вылавливаем овощи и лавр. Лук и листья выбрасываем, а морковь нам понадобится. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

8. Картошку режем небольшими кубиками и засыпаем в бульон. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

9. Добавляем в кастрюлю специи и соль, перемешиваем.

10. В сковороде растапливаем курдючный жир, который мы предварительно срезали с мяса. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

11. На растаявшем сале обжариваем измельченный репчатый лук до легкой золотистости. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

12. Отварную морковку натираем на мелкой терке. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

13. За несколько минут до готовности лука, добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

14. В ароматные пассерованные овощи кладем томатную пасту и столько же бульона – томим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

15. Аккуратно перекладываем зажарку в бульон, размешиваем и доводим до кипения. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

16. Выбранную вами зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

17. Насыщенный суп щедро посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты. Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

18. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть фото Что приготовить на бараньем бульоне. Смотреть картинку Что приготовить на бараньем бульоне. Картинка про Что приготовить на бараньем бульоне. Фото Что приготовить на бараньем бульоне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *