Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

Жареная еда. Рецепты на сковороде гриль

Какую диету не возьми, везде первым делом под запрет попадает жареная еда.

Но в этом способе приготовления пищи есть определенные правила, соблюдая которые, можно снизить вред для здоровья и сделать почти полезные и вкусные блюда.

Жареная еда — много пользы, мало вреда!

Итак, давайте разбираться, как использовать сковородку в правильном питании.

Почему жареная еда вредна

При жарке на масле образуются канцерогены. Но здесь нужно сделать поправку: канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию и болезнь Альцгеймера образуются

Помимо канцерогенов нашему здоровью угрожают еще и трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — это ”изуродованные” молекулы, которые отрицательно влияют на обмен веществ, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, снижения иммунитета.

При жарке концентрация их в продукте стремительно возрастает. Поэтому постоянно питаться жареной пищей все же не следует.

Определяемся с маслом для жарки

Ключевой вопрос вреда и пользы при жарке — это температура дымления масла, ведь именно в этой точке начинается быстрое образование вредных веществ в продукте.

И здесь во главе рейтинга рафинированные масла и сливочное топленое масло — у них точка дымления в среднем 230-250 градусов, что позволяет смело готовить продукты, требующие высокотемпературной обработки.

Также, по последним исследованиям, для жарки вполне подходит и оливковое масло второго отжима (точка дымления 200-230 градусов).

Категорически не рекомендуется использовать подсолнечное нерафинированное, льняное, масло грецкого ореха.

Для продуктов с высоким содержанием крахмала и других быстрых углеводов лучше выбирать другой способ приготовления.

Также всем, кто придерживается правильного питания, стоит полностью исключить пищу, приготовленную во фритюре.

Важные правила жарки

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Не стоит жарить при высокой температуре.

Стараться минимизировать использование масла или вовсе обойтись без него.

Прикрывать сковороду крышкой, чтобы снизить образование канцерогенов.

Щедро добавлять специи, препятствующие образованию вредных веществ.

Какие продукты лучше жарить

Жареные помидоры, огурцы, кабачки — звучит дико? Но тем не менее, стоит если не готовить из них полноценное блюдо, то хотя бы добавлять их при жарке.

При быстром нагревании распадается клетчатка, и полезные вещества становятся более доступными для усвоения.

К ним можно отнести также лук и чеснок — если, конечно, не зажаривать их до черноты и контролировать количество масла.

Кроме того, если сравнивать полезность жареной и вареной рыбы, то победит первая — при варке масса полезных веществ уходит в бульон, а при жарке ценные питательные вещества остаются в рыбе, а вредные за счет быстроты приготовления не успевают образоваться в критическом количестве.

Выбираем сковороду для жарки

Популярное тефлоновое покрытие позволяет жарить многие продукты с минимальным добавлением масла. Но есть нюансы: на этом покрытии нельзя жарить при высокой температуре (200 градусов максимум), иначе тефлон портится и начинает выделять вредные вещества.

Другие варианты антипригарных покрытий (керамическое, титановое, гранитное и прочие) более устойчивы к высоким температурам, но их стоимость существенно выше. Неплохой вариант — старая чугунная сковорода, обработанная маслом по специальной технологии.

Рецепты блюд на сковороде гриль

А теперь давайте перейдем к рецептам приготовления блюд на сковороде гриль по-домашнему.

Фрукты на гриле

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Если вы думаете, что сковорода гриль никак не пригодится вам в приготовлении десерта, спешу вас переубедить. Вы когда-нибудь пробовали жареные фрукты? Если нет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Смешаем в миске специи, сахар, уксус.

В этом ”маринаде” обваляем вымытые и обсушенные фрукты. Крупные экземпляры можно предварительно разрезать на две-три части.

Оставим на 10-15 минут, затем обжарим с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле до готовности.

Салат из перца на гриле

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Этот салат с итальянским акцентом может стать как самостоятельным блюдом для сидящих на диете, так и сопровождением к более сытному основному блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежем крупными кольцами, перец очистим от семенной камеры и плодоножки, разрежем на 4 части, помидор наколем вилкой.

Отправим овощи на гриль, переворачивая их каждые 3-5 минут. Они будут готовы, когда перец ”запузырится”, лук зарумянится, а помидор станет мягким.

Готовый перец нарежем полосками, с помидора снимем кожицу и разомнем вилкой.

Смешаем помидор с соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и специями.

Смешаем перец, лук, маслины и заправку — салат готов!

Сыр на гриле

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Завтрак — это самый главный прием пищи. Перекусывать неполноценно или на ходу — не вариант. Первый прием пищи обеспечивает настроение на целый день, поэтому будем придерживаться двух правил: вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

В миску укладываем сыр нарезанный кусочками, примерно в 1,5 см в толщину. Добавляем столовую ложку уксуса и приправы по вкусу. В идеале дать постоять 15-20 минут.

Сбрызгиваем раскаленную сковороду оливковым маслом, жарим по одной минуте с каждой стороны.

Жареный сыр можно заворачивать в лепешки, класть в салат, даже в пасту или крупу. А можно есть его просто — с багетом, свежим базиликом и помидором.

Курица с зеленью

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Во второй половине дня также предпочтительно что-то сытное, но при этом легкое, чтобы не впадать в состояние спячки. На сковороде гриль получается потрясающая курица!

Ингредиенты

Приготовление

В блендере пюрируем чеснок и зелень. В полученную смесь добавим соль, перец и растительное масло.

Замаринуем в зелени и чесноке грудку, от 2-х до 4-х часов.

Обжарим по 5-7 минут с каждой стороны. Перевернем только раз, чтобы сохранить сочность мяса!

Блюда на сковородке гриль особенно ценят те, кто следит за потреблением калорий и предпочитает здоровое питание.

Ведь за счет рифленой поверхности во время готовки можно не использовать большое количество масла, а весь жир будет стекать в желобки и выпариваться.

Даже те, кто любит покушать побольше и повкуснее, отмечают сочность и вкус блюд, приготовленных на гриль-сковороде.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Сковорода-гриль. Как на ней готовить овощи, стейк, рыбу, курицу

Сковорода-гриль считается довольно удачным кулинарным изобретением. Благодаря ей допустимо готовить различные продукты с минимальным объемом жира. В результате изделия выходят достаточно сочными и не слишком жирными. Поэтому такие блюда можно давать пробовать тем, кто придерживается диетического питания.

Общие принципы приготовления блюд на сковороде-гриль

Сковорода-гриль готовить позволяет самые разнообразные продукты питания. Однако для этого необходимо подобрать качественную емкость.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

В первую очередь понадобится определиться с материалом, из которого может быть изготовлена сковорода-гриль:

Форма сотейника-гриль может быть овальной, прямоугольной, квадратной либо круглой. Квадратная емкость подходит для изготовления деликатесов на большую семью. Для запекания рыбного либо мясного деликатеса лучше всего приобрести прямоугольную посуду с керамическим основанием. Любой сотейник обязательно должен иметь толстые стенки, чтобы внутри емкости был сильный жар.

При наличии индукционной плиты габариты сотейника обязательно должны быть аналогичны диаметру конфорки. При этом емкость должна быть глубокой, чтобы ингредиенты прожарились достаточно хорошо. Для готовки свежих овощей и рыбы подойдет не слишком глубокая тара. Сковорода-гриль обладает ребристым основанием, за счет которого на ингредиентах образуются полоски.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Чем выше ребрышки, тем дальше изделие будет находиться от жарящего основания. Жир с соком, которые проявляются на этапе готовки, будут оставаться между желобками, не касаясь еды. В основном посуду-гриль выпускают с тефлоновым покрытием. Поэтому рекомендуется сразу приобрести лопатку из силикона, чтобы не нарушать антипригарный слой. При этом нежелательно нагревать емкость больше 200 ℃, иначе будут выделяться вредные вещества от основания емкости.

Для плит из стеклокерамики подходит алюминиевый сотейник-гриль с гладким дном. Для плиты с индукцией емкость должна обладать ровным стальным основанием либо она может состоять из двух сторон с железными вставками возле основания. Ручка емкости должна быть оформлена из дерева, силикона либо жаропрочного пластика. У чугунных моделей ручка цельнолитая, чтобы она не деформировалась под весом блюда. Также имеются сотейники со складными ручками.

Общие принципы изготовления блюд на сковороде-гриль:

Преимуществом данного сотейника выступает ребристое основание, которое дает возможность изготовить сочное и полезное изделие без жира и копоти. При этом продукты всегда покрываются зарумяненной корочкой и насыщенным запахом.

Правила жарки говядины и свинины

Мясо на сковороде-гриль достаточно хорошо прожаривается. При этом оно остается нежным и сочным. Для готовки рекомендуется задействовать именно чугунный сотейник с толстым основанием, поскольку емкость довольно долго нагревается, но сохраняет жар в течение длительного периода времени.

При отсутствии сковороды-гриль допустимо задействовать обычный сотейник либо запечь изделие в духовом шкафу при температуре 200 ℃. При выборе последнего варианта мясо желательно обернуть фольгой.

Процесс жарки мяса на сковороде-гриль невозможен без следующих продуктов питания:

При использовании свинины подойдет вырезка либо шейная часть. Масло может быть изготовлено из семян подсолнечника либо оливы.

Самостоятельное изготовление мяса на сковороде-гриль описано в следующих этапах:

Гриль курица

Сковорода-гриль готовить позволяет филейную часть курицы, придавая мясу характерный запах дыма. Несмотря на то что филе после обжарки в обычном сотейнике становится суховатым, на гриле мясо приобретает сочность. В качестве гарнира подойдет салат либо нарезка из свежих овощей.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Для самостоятельного изготовления курицы на сковороде-гриль требуется наличие продуктов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Масло семян подсолнечника15 мл
Соевый соус50 мл
СольПо необходимости
Сушеный базилик2 г
Филе куриной грудки300 г

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 3 порций.

Процесс создания ароматной курицы на гриле описан в следующих этапах:

Гриль-рыба

Изготовить на сковороде-гриль можно сочный и аппетитный рыбный стейк. Лакомство получается достаточно питательным и полезным. Оно подходит тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Калорийность готового угощения будет варьироваться в пределах 211 ккал на 100 г сырья. Благодаря грилю поверхность рыбы покрывается аппетитной румяной корочкой, которая хрустит при употреблении. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Для самостоятельного изготовления гриль-рыбы на сковороде понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Процесс изготовления ароматной рыбы на сковороде-гриль описан в следующих пунктах:

Овощи-гриль

Сковорода-гриль готовить позволяет свежие овощи, которые получаются достаточно аппетитными, легкими и полезными для организма. В связи с тем, что для гриля требуется минимальный объем жира, ингредиенты получаются гораздо полезнее, чем овощи, изготовленные в обычном сотейнике.

Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Смотреть картинку Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Картинка про Что приготовить на сковороде гриль рецепты. Фото Что приготовить на сковороде гриль рецепты

Ингредиенты можно использовать в качестве вспомогательных компонентов при изготовлении деликатесов, а также гарнира и полноценной закуски. Калорийность овощей-гриль достигает приблизительно 69 ккал на 100 г сырья.

Собственноручное изготовление овощей-гриль на сковороде возможно при наличии таких ингредиентов:

Для обжарки допустимо задействовать абсолютно любые овощи. Для этого можно взять морковку с картошкой и помидорами. Если овощи маленькие, лучше всего их не резать, а обжаривать в целом виде. Для придания овощам более аппетитного привкуса их поверхность рекомендуется пропитать любым маринадом. Процедуру требуется выполнять до обжаривания, чтобы ингредиенты смогли полностью пропитаться заправкой.

Перед обжаркой сотейник обязательно требуется хорошо разогреть, чтобы ломтики ингредиентов не приставали к основанию посуды.

Из указанного объема компонентов удастся изготовить 4 порции.

Процесс создания в домашних условиях запеченных овощей описан в следующих этапах:

Фрукты

Сковорода-гриль готовить позволяет любые фрукты, которые можно подавать к столу, полив сверху сахарным сиропом. Изделия получаются достаточно сладкими, но при этом довольно питательными и полезными. Это обусловлено тем, что продукты готовят без использования либо с незначительным объемом масла. Такой десерт допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты, которые могут понадобиться для изготовления фруктов на сковороде-гриль, отображены в следующем списке:

Вместо коричневого сахара можно воспользоваться обычным белым. Однако такая замена нежелательна. Для готовки допустимо задействовать абсолютно любые фрукты, которые больше нравятся.

Процесс собственноручного изготовления фруктов на сковороде-гриль описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут, как правильно эксплуатировать сотейник-гриль в домашних условиях:

Изготовить различные блюда на сковороде-гриль не доставит особых хлопот. При этом изделия получаются низкокалорийными и достаточно ароматными. Это объясняется тем, что для обжаривания используется небольшой объем масла, что позволяет сделать лакомство сочным и менее жирным.

Видео о приготовлении на сковороде гриль

Рецепт приготовления свинины на сковороде гриль:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *