Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Пусть мы не сможем спасти всех животных, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

5 ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ ЯИЦ В ВЫПЕЧКЕ
#полезно_знать@vegie

Чтобы правильно заменить яйцо, нужно понять, какую роль оно играет в блюде.
Главную роль,- как в яичнице? Связующую, как в тесте? И нужны ли яйца вообще в рецепте?
Если в рецепте всего одно яйцо, его просто можно опустить (как в рецепте блинов).

1. Разрыхлитель, вода и масло
На 1 яйцо: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 Ст.л. растительного масла.
Чтобы получить лучший результат, добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста и смешайте.
Воду и масло добавьте к мокрым ингредиентам и смешайте. Соедините сухие и мокрые ингредиенты.

Где использовать: в выпечке как оладьи или маффины, чтобы добавить лёгкой, воздушной текстуры. Не работает для рецептов, к которых больше 2х яиц.

2. Сода + кислота
На 1 яйцо: Разрыхлитель можно заменить содой. Если разрыхлителя от 1 до 2-х ч.л., то соды нужно 0,5 ч.л.;
если разрыхлителя меньше 1 ч.л., то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
При гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто.
И тесто сразу же ставить в духовку.

Где использовать: в лёгкой, воздушной выпечке типа лёгких кексов и бисквитного теста.

3. Перемолотое льняное семя
На 1 яйцо: 2 Ст.л. перемолотого (в кофемолке) льняного семени + 3 Ст.л. воды.
Взбить вместе. Дать настояться пару минут, смесь превратится в гель.
Где использовать: в выпечке с участием нерафинированной муки, в которых не будет мешать ореховый привкус льняного семени.

4. Фруктовое пюре
На 1 яйцо: 3 Ст.л. яблочного пюре, размятого банана или тыквенного пюре.
Добавьте дополнительные 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, чтобы выпечка не стала слишком плотной + допольнительную 1 ч.л. растительного масла, чтобы сохранить текстуру оригинального рецепта.
Где использовать: в плотной увлажнённой выпечке как маффины, кексы.

5. Нутовая мука
На 1 яйцо: 3 Ст.л. нутовой муки + 3 Ст.л. воды
Где использовать: как заменитель яиц в гренках, для теста темпуры или для фриттат.

Правда о куриных яйцах, которую от нас скрывают: vk.com/topic-29612534_29458692

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
300 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г сушеного колотого гороха ( его не нужно размачивать)
30 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
1 ч.л. сушеной петрушки
соль по вкусу

Горох залейте 1,5 литрами воды, добавьте туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, снимая образующуюся пену. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), добавьте обжаренные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться. Варите еще 7-10 минут. Если необходимо, добавьте воды. Проверьте на соль. Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью.Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой. Можно пюрировать суп в блендере.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
лук репчатый: 1 шт
морковь: 2-3 шт
картофель: 2-3 шт
гречневая крупа: 1 стакан
соль: по вкусу
зелень, лавровый лист: по вкусу
черный перец горошком: по вкусу
оливковое масло.: по вкусу

1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи.
2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец.
3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп.
4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло.

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Грибы в соевом соусе и чесночном масле
#веганство@vegie

Показать полностью.
• 2-3 столовые ложки растительного масла / спреда
• 4 зубчика чеснока
• прим. 240гр грибов (автор рекомендует шиитаке или шампиньоны)
• 2 чайные ложки соевого соуса

Общее время приготовления: 23 минуты
Количество порций: 2-4

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Показать полностью.
• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра (необязательно)
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

1. Смешать в блендере нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки.

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Как приготовить морковь по-корейски
#веганство@vegie

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Показать полностью.

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Имбирные оладьи с грушевым соусом
#веганство@vegie

Показать полностью.
Для грушевого соуса:
— 4 спелых груши
— 200 мл грушевого сока
— 200 мл воды
— 4 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 1,5 – 2 чайные ложки крахмала

Для оладий:
— 400 мл (примерно 2 неполных стакана) соевого молока
— 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)
— 4 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки растительного масла (лучше взять какое-нибудь нейтральное – кукурузное или подсолнечное; оливковое горьковато для этого рецепта)
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 2 неполных стакана муки
— 1 чайная ложка соды
— 1,5 чайные ложки корицы
— 1,5 чайные ложки свежего тертого имбиря
— половина чайной ложки соли

1. Груши почистить и порезать на кубики.
Смешать в кастрюльке груши с соком, водой, сахаром и лимонным соком. Довести все до кипения, убавить огонь и притушить под крышкой (прикрыть, оставив небольшую щелку) до мягкого состояния. Жидкость должна убавиться где-то на треть.
2. Добавьте крахмал, и путь соус еще немного покипит и слегка загустеет. Выключить огонь, накрыть крышкой и пока отставить в сторону.
3. Для оладий: смешать молоко, уксус, сахар, масло и ваниль. Отставить в сторону.
4. В отдельной большой миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль. Соединить с жидкими компонентами и хорошенько перемешать. Тесто получится слегка пенистым.
5. Разогреть небольшую сковороду и слегка смазать ее маслом (можно окунуть ватный тампон в масло и просто протереть им сковороду). На каждый оладий идет где-то 1/3 стакана теста. Выпекать на среднем огне. Минуты 2 на одной стороне и минутку на другой. Подавать с приготовленным ранее грушевым соусом. Получается исключительно вкусно.

Что приготовить на второе без мяса. Смотреть фото Что приготовить на второе без мяса. Смотреть картинку Что приготовить на второе без мяса. Картинка про Что приготовить на второе без мяса. Фото Что приготовить на второе без мяса

Рецепты вкусной еды без мяса запись закреплена
Права животных| Веганство

Пищевая пирамида для вегетарианца
#полезно_знать@vegie

Здоровое питание требует системного подхода, в особенности, когда ставится вопрос о вегетарианстве.
Пищевая пирамида схематически отражает общие принципы правильного питания. В основании пирамиды лежат продукты, которые должны употребляться как можно чаще, в верху – те, количество которых следует ограничить.
Показать полностью. Общепринятой пирамиды питания, дающей однозначный ответ на вопрос, какие продукты и в каких количествах нужно есть, на данный момент не существует. Наиболее популярными являются Гарвардская пирамида питания, разработанная Министерством сельского хозяйства США MyPyramid, а также пищевые пирамиды, отражающие пищевые особенности разных национальных кухонь (азиатская, средиземноморская, вегетарианская). В последних упор делается на продукты, частое употребление которых наиболее характерно для того или иного региона.

Основываясь на вегетарианской пирамиде питания, можно сделать определённые выводы о необходимости включать в меню те или иные продукты в различных количествах.

1. В основе сбалансированного вегетарианского рациона лежат злаки, крупы и бобовые, богатые клетчаткой и растительным белком. Лучше всего сочетать их между собой. Растительный белок нужно употреблять одновременно с разными злаками/бобовыми (например, риса и фасоли). Ежедневно следует употреблять 3-4 порции злаков, круп и бобовых. За одну порцию принимается, например, полчашки геркулесовой каши, 50 г макарон из твёрдых сортов пшеницы или 1 кусок цельнозернового хлеба.

2. Вторым опорным пунктом вегетарианской диеты являются овощи и фрукты. С учётом достаточно низкой калорийности большинства овощей и фруктов, употреблять их можно в больших количествах – 4-5 порций в день, если принимать за порцию один небольшой овощ или фрукт.

3. Также следует обратить внимание на богатую белком пищу. Для лакто-ово-вегетарианцев и лакто-вегетарианцев это могут быть молоко, творог (лучше всего нежирный), сыр и/или яйца. Также хорошо было бы включить в меню соевые продукты (например, тофу), уместные также и для веганов. К богатым белком продуктам относятся и орехи и семечки, которые, к тому же являются хорошим источником микроэлементов (в том числе, цинк, железо), необходимых для здоровья человека. Однако орехи продукт высококалорийный (около 550-600 ккал на 100 г), и не рекомендуется употреблять их больше 30 г в день, если вы боитесь поправиться.

4. В вершине вегетарианской пищевой пирамиды находятся сладости и жиры. Из-за высокой калорийности и сахаров их количество следует ограничить, но, поскольку они содержат массу полезных веществ, нежелательно исключать их полностью. В качестве жиров следует отдать предпочтение нерафинированным растительным маслам, оливковому маслу первого отжима. Сладости также необязательно исключать из рациона – лучше предпочесть тортам и конфетам сухофрукты и горький шоколад. Они принесут вам не только удовольствие, но и пользу.

Выбирая для себя вегетарианство, следует не только предпочитать полезные продукты вредным, натуральные – содержащим искусственные добавки, но и о необходимом соотношении белков, жиров и углеводов в диете. Классической является схема питания, при которой в процентном соотношении белков, жиров и углеводов они занимают соответственно 30, 20 и 50% суточного рациона. В среднем, женщине необходимо в день употреблять 45 г белка, мужчине – 55. Потребность в белке выше при беременности, занятиях спортом, детском возрасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *