Что приготовить просто и полезно
Рецепты правильного питания
Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!
Рецепты правильного питания запись закреплена
Нам понадобится:
— 4 яйца
— 150г. обезжиренного сыра Valio
Показать полностью.
По желанию можно добавить: чеснок, зелень, семгу.
Автор Саша Версаль
Рецепты правильного питания запись закреплена
Шведские хрустящие хлебцы
Knäckebröd или Crispbread — Шведские тонкие, хрустящие хлебцы подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом.
Ребята, какие же они вкусные. Можно хрумкать и хрумкать.
Показать полностью.
Готовить их невероятно быстро.
Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести.
Ингредиенты:
100 гр ржаная мука
100 гр гречневая мука
20 гр кунжут
25 гр семена льна
15 гр тыквенные семечки
1/3 ч л соль
1/3 ч л разрыхлитель
25 мл оливковое масло
150 мл теплая вода
Рецепт шведских хрустящих хлебцев:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем примерно 1-2 см. (тесто должно быть между бумагой). Можно сразу разрезать на куски, а можно уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).,
Убираем в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут. Все.
Рецепты правильного питания запись закреплена
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!
Сохрани себе!
Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 4.5 / 5.2
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 18.7 / 3.9 / 1.7
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 0.9 / 0.8 / 16.3
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 2.8 / 5.4
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
— Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
— Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
— Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
— Огурец нарезаем соломкой.
— Помидор режем кубиками.
— Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
— Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 1.8 / 4.3 / 7.2
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Что приготовить просто и полезно
телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель
директор Всероссийского детского центра «Орленок», кандидат психологических наук
актёр, продюсер, обладатель титула «Мистер Вселенная»
политик и профессиональный боксёр
певица, актриса, телеведущая, фотомодель и дизайнер
российская актриса театра и кино, телеведущая
врач педиатр-иммунолог, д.м.н., профессор, соведущий Елены Малышевой в передаче «Жить здорово!»
актриса театра и кино, заслуженная артистка России
фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании
радио- и телеведущая
ведущая телеканала «Россия 1», журналист
телеведущая «Первого канала», журналист
актриса театра и кино, певица и телеведущая
телеведущий, врач-реабилитолог, к.п.н., специалист по традиционным системам оздоровления
актриса и телеведущая
российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира
фигурист, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы
первая российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании, многократная чемпионка Европы и России
актер театра и кино, певец, телеведущий
телеведущая, музыкальный продюсер
фигурист, двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы
российская гимнастка, заслуженный мастер спорта России, тринадцатикратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы
Российская радио- и телеведущая
футболист, заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка УЕФА 2005
актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель
актёр, режиссёр и музыкант
художественная гимнастка, олимпийская чемпионка 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России
хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета «Тодес»
радио- и телеведущий
шеф-повар Bosco Cafe
телеведущий, блогер, кулинар
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
бренд-шеф ресторана Wine & Crab
шеф-повар ресторана «Гретель»
шеф-повар ресторана «Восход»
чемпионка мира по акробатике, телеведущая
шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер
Серебряный призер Олимпийских игр, член сборной страны по прыжкам на батуте, чемпион мира и многократный призер чемпионатов Европы
Телеведущая и диктор телевидения
Актриса театра и кино
радио- и телеведущая
российская актриса театра и кино
актриса театра и кино, театральный педагог
российский писатель, сценарист
ведущая телеканала «Россия 1», журналист
футболист, экс-капитан сборной России
футболист, двукратный чемпион России, комментатор и футбольный эксперт на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Премьер»
художник, телеведущий, кулинар, путешественник
актриса и телеведущая
мастер спорта международного класса, чемпион Европы по мотокроссу
Гандболистка сборной России и клуба ЦСКА, чемпионка мира среди юниоров
телеведущий, спортивный комментатор
Всё о здоровом питании
Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе.
Внимательнее относитесь к своей безопастности и здоровью.
Сколько можно хранить блюдо после праздника?
Есть ли альтернатива майонезу?
Рассказываем, как утолить жажду с пользой.
Простой и вкусный вариант закуски с сезонными продуктами.
Новости
Сюжет с полезными советами вышел в программе «Доброе утро» на Первом канале.
Стратегический партнер
Медиа-партнеры
Россия-1. Формула Еды
Россия-1. О самом главном
Журнал «Домашний Очаг»
Ежемесячный журнал с тиражом 280 тыс. экземпляров для женщин, посвященный вопросам здоровья, семьи, красоты, карьеры, отношений.
Пятница. Утро пятницы
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Пятница
1 Канал. Жить здорово
Российский музыкальный телеканал в сотрудничестве с Роспотребнадзором подготовил серию эфиров о правильном питании.
Специальные выпуски о правильном питании на портале крупнейшей федеральной газеты «Аргументы и Факты»
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы
Россия-1. Доброе утро
Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Россия-1 в программе «Доброе утро»
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием
Один из крупнейших в России кулинарных сайтов с самой интересной информацией о еде и проверенными на редакционных кухнях рецептами.
Вести.ру. Время питаться правильно
ТНТ. «Найти за 90 секунд»
Короткие информационно-развлекательные сюжеты, которые просто и доступно показывают функциональность порталов, созданных при поддержке АНО «Национальные приоритеты».
Серия рубрик, призванная вдохновить молодых людей на правильное и сбалансированное питание, привить привычку следить за своим здоровьем и сознательно подходить к выбору продуктов для дневного рациона. А главное сформировать и поддержать тренд о том, что быть здоровым – это модно!
В утреннем эфире радиостанции стартовала рубрика – «Здоровый апгрейд». В ней ведущие будут соблюдать принципы правильного питания и ежедневно рассказывать о них радиослушателям.
В эфире «Русского радио» слушайте рубрику «Не три толстяка» в утреннем шоу «Русские перцы». Из рубрике вы узнаете правила здорового питания.
Пятница. Готовь как шеф
Партнеры проекта
Белая Дача – бренд №1 в категории салатных листьев.
Салатные листья нарезаны, тщательно вымыты, обсушены и упакованы. Подробнее
Национальный проект «Демография», федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»
© «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», 2021
Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, телефон: +7 (499) 973-26-90