Что приготовить с копчеными хрящами

Копченные ребрышки

Лучшие рецепты

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Рецептов с ингредиентом копченные ребрышки: 35

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

36278 30 мин. 4 9 12

12 января 2013, 16:17

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

12668 40 мин. 6 11 18

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

07 октября 2019, 08:29

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

06 сентября 2008, 02:52

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

21 января 2020, 20:15

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

9447 90 мин. 3 27 69

11 января 2008, 11:45

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

4069 105 мин. 10 1 2

17 ноября 2019, 15:36

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

13 сентября 2007, 03:01

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

27 февраля 2019, 18:32

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

23 февраля 2016, 22:44

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

19 марта 2008, 11:31

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

3597 120 мин. 16 1 0

01 января 2019, 12:55

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

10405 60 мин. 32 72

27 октября 2008, 21:33

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

13 ноября 2014, 15:07

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

69497 120 мин. 8 8 27

19 сентября 2010, 01:23

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

15357 40 мин. 18 45

01 февраля 2010, 13:18

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

31 октября 2014, 11:16

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

01 марта 2009, 20:34

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

2769 240 мин. 10 1 3

12 февраля 2019, 05:26

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

19696 60 мин. 32 38

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

22 октября 2007, 04:44

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

09 января 2009, 03:11

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

09 декабря 2013, 18:14

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

34503 0 мин. 10 16 19

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

5391 65 мин. 4 11 28

09 октября 2008, 13:52

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Копченые ребра

Жаркое

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:



Ребрышки по-домашнему

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:


Гороховое пюре

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Запечённый картофель

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Тушёная капуста

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

Солянка

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Солянку готовят из таких продуктов:

Рецепты приготовления мяса для копчения

Предлагаются следующие рецепты:

С водкой и чесноком

Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Ребрышки с водкой и чесноком

В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.

Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.

Быстрый способ

Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Ребрышки в специях

Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.

Читайте сейчас: Как закоптить домашний сыр самому

С медом

Приготовить для рецепта продукты:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Маринад для ребрышек с медом

Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.

Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.

Тёплый салат

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Что можно приготовить

Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.

Тушеная капуста

Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Тушёная капуста с ребрышками

Ребрышки с молодым картофелем

Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Молодой картофель с копчеными ребрами

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Королевское рагу с ребрами

Поэтапная процедура готовки:

Читайте сейчас: Как коптить ребрышки в домашних условиях

Ребрышки в горшочке с картофелем

Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Ребрышки в горшочке с картофелем

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Приготовления мяса

Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:

Горячий

Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Ребрышки горячего копчения

Холодный

Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Блюда из ребрышек

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Способ приготовления Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад – для тех, кто не любит супы-пюре

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Сырный суп с копчеными ребрышками

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Время приготовления: 45 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты для борща

БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Картофель для этого блюда или не чистить и резать вообще, или порезать крупно, чтоб в рукаве он не превратился в пюре

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

САЛАТЫ

Салат с пекинской капустой и копчеными ребрами «Нежнейший»

Из расчета на одну порцию

Салат со стручковой фасолью и грибами

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Салат может выступать и как закуска и как основное блюдо

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Копчености с фасолью

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Из расчета на 3 порции.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
В польской кухне блюдо из копченых ребрышек с капустой называют «бигус»

Как коптить холодным способом

Копчение этим способом всегда более утомительное и затратное по времени. Зато срок хранения готового продукта расширяется в разы. Для копчения понадобится промышленная коптильня или самодельное устройство.

При использовании агрегата, купленного в магазине, алгоритм действий такой:

Блюда из копченых свиных ребрышек

Преимущество такого устройства очевидно: не нужно постоянно следить за ходом и температурным режимом процесса. Холодный дым образуется безостановочно, поэтому готовые ребра получаются равномерно копчеными, приобретают образцовый внешний вид.

При копчении в самодельном аппарате придется постоянно контролировать режим нагрева, это особенно важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов Цельсия. Время копчения – минимум сутки.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Готовые ребра должны остыть и проветриться не менее шести часов

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Ребрышки на костре

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:

Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.

Копчено-вареные ребра

Чтобы продукт получился нежным, закоптить и впоследствии сварить. В жидкость положить:

Варить ребрышки до копчения не меньше часа, затем в этом же рассоле выдержать четверо суток в холодильной камере.

Есть и другие варианты готовки копченых ребер, например, в коптильне холодного копчения.

Варёные рёбра

Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.

Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Энергетическая ценность копчено-вареных ребер

Копчено-вареные ребрышки включают протеин, витамины, минералы, лизин и большое содержание цианокобаламина. Калорийность составляет 438 ккал на 100 г.

В промышленном производстве согласно ГОСТ в изготовлении копченых ребрышек используют в качестве дополнения нитрит натрия для фиксации цвета. Такое мясное изделие часто используют как основу в приготовлении супа из копченых ребер. Блюдо получает насыщенный цвет, аромат и вкус копчености.

Нежное лакомство служит отличным антидепрессантным средством. Однако не рекомендуется употреблять каждый день копченое мясо лицам с проблемами желудочно-кишечной системы.

Источник

Копчение свиных ребрышек горячего копчения

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

Рецепты в мультиварке

Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.

С овощным ассорти

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.

С картофелем

Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Блюда из копченых ребрышек можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Выбор и подготовка ребер к копчению

Итак, что делать, если появилась идея побаловать себя копченостями домашнего приготовления? Для начала нужно подобрать правильные ребра.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Идеально для приготовления в коптильне подойдет свежее мясо на ребрах с некоторым количеством сала

При копчении свиных ребрышек холодным методом это сало естественным образом усохнет. При горячем копчении эти жирные излишки лучше сразу удалить.

Конечно, можно приобрести в магазине уже обработанный в заводских условиях реберный «патронташ». Тогда с ними ничего делать не нужно. Достаточно промыть, нарезать на порционные куски по два или три ребра и немедленно приступать к копчению.

Если же в наличии имеется полноценный кусок грудинки, тогда предстоит немного повозиться. Для начала остро наточенным ножом нужно произвести аккуратный надрез по всей длине мясного куска, перерезая хрящи. Затем отделить грудинку так, чтобы в остатке вышла ровная реберная полоса.

Далее ребра стоит подчистить, удалить все пленки, поддевая их ножом. После чего промыть, обсушить и нарезать на порции по два-три ребра. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Запечённый картофель

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

С картошкой

Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.

С рисом

Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.

Копчено-вареные

Чтобы свиные ребрышки получились особенно нежными и вкусными, их сначала нужно отварить. Делается это просто. В холодную воду с ребрами можно добавить луковую шелуху, неочищенные дольки чеснока и небольшую луковицу. Из приправ и специй отлично подойдут имбирь, звездочка бадьяна, лавровый лист, сахар, соль, горошины черного перца. Главное – не забыть влить несколько столовых ложек яблочного уксуса.

Сколько варить ребра перед копчением? Не менее часа, после чего им нужно дать остыть. Затем поместить, не вынимая из раствора в холодильник. Время выдержки – минимум сутки. Только после этого ребра следует обсушить, и можно приступать к копчению.

С макаронами

Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.

Лучшие рецепты маринадов и рассолов

Перед тем как закоптить свиные ребра, следует их засолить. Рецепты маринования отличаются по используемым ингредиентам, длительности посола, технике. Перед тем как замариновать мясо, следует определиться с приправами и специями, поскольку каждая пряность способна придать оригинальных вкусовых и ароматических свойств.

Сухой посол

Сухой метод засола чаще используется при холодном копчении, поскольку позволяет эффективно вывести влагу из свинины.

Замаринованные таким способом мясо можно долго хранить. Для сухого посола 2 кг. свиных ребрышек понадобится:

Мясо тщательно натирается смесью специй и складывается в гастроемкость. Сверху устанавливается гнет. Выдерживается заготовка в холодильнике 3 дня. Периодически ребра переворачиваются, а выделяющаяся жидкость сливается. Перед приготовлением ребрышек в коптильне их следует подсушить.

Быстрый засол

Для тех кого интересует, как приготовить ребрышки к копчению быстро, полезен будет рецепт быстрого посола. Через 3-4 часа продукт можно помещать в коптильню.

Подготовленное таким способом мясо можно закоптить холодным и горячим методом. Этот способ считается усовершенствованным вариантом сухого посола. Результат поражает своим ароматом, поскольку используются оригинальные пряности, идеально сочетающиеся с обработкой дымом. Ингредиенты для маринования следующие:

Из перечисленных компонентов готовится смесь, которой натираются ребра. Заготовка обматывается пищевой пленкой и помещается в холодное место на 3-4 часа.

Чесночно-водочный

Жидкое маринование чаще используется, поскольку позволяет быстро и равномерно просолить ребрышки. Добавление водки дает возможность быстрее расщепить волокна и глубже пропитать мясо приправами. Маринование осуществляется с использованием следующего набора ингредиентов:

Изначально готовится маринад для ребрышек. Варить необходимо все специи с водой. После закипания смесь снимается с огня и охлаждается. Ребра заливаются рассолом и отправляются в холодильник на 3 дня. По истечении указанного периода продукт натирается специями с водкой. Для натирания может использоваться приправа универсальная или же набор пряностей по собственному усмотрению. Заготовка выдерживается еще минимум сутки, далее можно начинать копчение свиных ребер.

С кетчупом или томатами

Изысканный аромат и незабываемый вкус имеют ребрышки копченые, предварительно замаринованные с кетчупом и медом. Этот пряный маринад придает ребрам уникальных ноток. Такое мясо станет идеальным дополнением к картофелю, плову или овощным гарнирам. Для маринада потребуется:

Перечисленные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения вместе со стаканом воды. После этого смесь охлаждается и процеживается. Приготовленным маринадом заливаются ребра и отправляются в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальный период маринования – 24 часа.

На соевом соусе

Сочные и нежные получаются ребра в коптильне с луково-соевым маринадом. Для маринования 1 кг. ребрышек необходимо:

Такие ребрышки в коптильне горячего копчения получаются не только ароматными и вкусными, но и имеют привлекательный аппетитный цвет. Чтобы мясо полностью пропиталось специями, достаточно отправить его на ночь в холодильник.

На горчице

Использовать большое количество приправ нет необходимости, поскольку горчица сама придаст пикантные нотки. Период маринования – 3 часа. Для получения более глубокого вкуса лучше оставить заготовку в холодильнике на ночь.

На кефире

Чае кефирный маринад применяют для копчения птицы, поскольку он считается диетическим. Приготовленные по такому рецепту свиные ребра получаются нежные и сочные. Для маринада потребуется взять:

Мята и лук измельчаются и перемешиваются с остальными ингредиентами. Ребра обмазываются полученным маринадом и оставляются на 3-6 часов, после чего можно готовить копченый деликатес.

На меду

Добавление меда в маринад позволит придать сладковатый вкус продукту. Чтобы разбавить сладость, добавляют сок лимона. Пропорции ингредиентов для маринада следующие:

Все компоненты смешиваются и заливаются на ребрышки. Минимальное время маринования – 8 часов. Профессионалы советуют оставлять заготовку на ночь. Походит этот рецепт для холодного и горячего копчения, по перед тем как коптить свиные ребра, их следует подсушить на свежем воздухе для выведения лишней влаги.

Маринад для мангала

Готовить ребра на мангале можно, замариновав предварительно мясо одним из описанных выше методов. Простой и оригинальный маринад поможет придать уточненного вкуса, восхитительного аромата продукту. Для приготовления потребуется:

Перечисленного количества ингредиентов достаточно для маринования 2,5 кг. свиных ребер. Чтобы мясо полностью пропиталось ароматам, его оставляют на сутки в прохладном месте.

Фасоль по-македонски

Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.

Варианты составов для маринования

В состав смеси для приготовления ребрышек или других частей свиной туши входят несколько наименований специй, фрукты и овощи.

Медовый маринад

Для ребрышек идеальным является этот маринад:

Ингредиенты смешиваются, ими натираются ребрышки. Время маринования – 10-12 часов.

Маринад играет двойную роль в процессе копчения ребрышек – он снабжает мясо влагой и дает копченостям изысканный, тонкий вкус.

Для его приготовления используются компоненты в различных сочетаниях, практически все, которые можно купить в магазине или на рынке.

Ингредиенты используются с учетом кулинарных предпочтений коптильщика. Например:

Маринад для ребрышек с кетчупом

Оливковое или рафинированное подсолнечное масло, белое вино, кетчуп томатный, любимые пряности смешиваются, и подготовленные к копчению свиные ребрышки помещаются в эту смесь. Через небольшие промежутки времени мясо нужно переворачивать. Процесс маринования продолжается 8-10 часов. Подготовленные таким способом ребрышки пригодны для копчения любым из доступных способов.

Маринад для ребрышек с кефирной основой

150-200 мл нежирного кефира смешиваются с 50 мл оливкового масла и небольшим пучком листьев перечной мяты (измельченных). Соль и любимые спации добавляются по вкусу.

Рекомендуем: Копчение мяса нутрии

В этой смеси ребрышки маринуются 8-10 часов. Таким образом приготовленное мясо предназначается для копчения горячим способом в домашних условиях.

Маринад универсальный

Такой смесью можно подготавливать к копчению не только ребрышки, но и рыбу, птицу. Заготовленный по этому рецепту маринад хорош для пикника, или дружеской встречи на дачном участке.

Оливковое или подсолнечное рафинированное масло 150 мл, 100 мл лимонного сока, 50 г меда, смесь сухих пряностей, чеснок, чайная ложка соли, смесь молотых перцев.

Время маринования 10 часов. Ребрышки используются для быстрого копчения.

Сырный суп

Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,7
Жиры8,2
Углеводы2,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

Гречневая каша

Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.

Как приготовить «Копчение свиных ребрышек в коптильне»

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего — сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Солянка

Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами

Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.

Как коптить холодным способом

Копчение этим способом всегда более утомительное и затратное по времени. Зато срок хранения готового продукта расширяется в разы. Для копчения понадобится промышленная коптильня или самодельное устройство.

При использовании агрегата, купленного в магазине, алгоритм действий такой:

Блюда из копченых свиных ребрышек

Преимущество такого устройства очевидно: не нужно постоянно следить за ходом и температурным режимом процесса. Холодный дым образуется безостановочно, поэтому готовые ребра получаются равномерно копчеными, приобретают образцовый внешний вид.

При копчении в самодельном аппарате придется постоянно контролировать режим нагрева, это особенно важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов Цельсия. Время копчения – минимум сутки.

Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть фото Что приготовить с копчеными хрящами. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными хрящами. Картинка про Что приготовить с копчеными хрящами. Фото Что приготовить с копчеными хрящами
Готовые ребра должны остыть и проветриться не менее шести часов

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:

Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *