Что приготовить с соусом пад тай
Рецепты Пад тай
Соус «Пад тай»
Лапша пад-тай с креветками
На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.
Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.
Пад-тай по‑домашнему
Разделываем перцы, убираем семена из болгарского и из стручкового.
Обжариваем перцы на оливковом масле и добавляем мини кукурузу, немного тушим при закрытой крышке, именно на пару от продуктов жарки. (так вкуснее и полезнее).
Отвариваем лапшу в бульоне из-под морепродуктов с добавлением соевого соуса до со.
Пад-тай с лаймом
В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.
Пад тай с куриной грудкой
Режем капусту, чеснок, куриную грудку и зеленый лук небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь.
Теперь в отдельной пиале сделаем соус для пад тая: смешаем уксус, соевый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили.
Пад Тай (Pad Thai)
1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.
2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.
3. В воке, в растительном.
Пад тай кунг
Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине о.
Пад тай
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
В том же воке разогреть оставшееся масло и.
Пад-тай
Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и го.
Пад тай с креветками
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можн.
Пад-тай с креветками
Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
Для соуса сахар расколоть на мелкие.
Рисовая лапша с курицей и соусом «Пад Тай»
Соевый соус «Кикоман» 3 ст.л.
Креветки в/м 200 гр.
Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
Лапша рисовая 250 гр.
Филе куриное 400 гр.
Перец черный молотый
Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Чеснок св. 3 зубчика
Перец красный острый молотый
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
Пад Тай
Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
Пад тай кунг сод
Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Пад таи
масло растительное – 3 ст.л.
сырой очищенный арахис – горсть
ростки сои или золотистая фасоль – 100 г
лук-шалот – 1 луковица
креветки сырые – 200 г
шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
тофу – 200 г твердого
тамариндовая паста – 3 ст.л.
рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
острый красный перец – щепотка
рисовая лапша – 300 г
Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис.
Пад тай с креветками
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.
Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)
Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Лапша пад-тай
2 ст. л. рыбного соуса
4 ст. л. сушеных креветок
4 ст. л. креветочного бульона или воды
6 ст. л. тамариндового соуса
1 ст. л. пальмового или обычного сахара
1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили
1 маленькая красная луковица
большая горсть ростков золотистой фасоли
300 г плоской рисовой лапши
2 ст. л. рубленого несоленого арахиса
2 ст. л. светлого соевого соуса
150 г твердого тофу
4 толстых стебля зеленого лука
Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.
В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4.
Что приготовить с соусом пад тай
Невероятная тайская кухня:
как приготовить дома идеальные том-ям и пад-тай
Ольга Цынская
Таиланд — популярное у россиян туристическое направление, и кухня этой страны знакома многим. А про легендарный том-ям слышали даже те, кто никогда не бывал ни в Бангкоке, ни на Пхукете. Как правильно приготовить тайские блюда и где для этого купить необходимые продукты, а также рецепты том-ям-кунг, клейкого риса с манго и спринг-роллов с курицей — в материале РИА Новости.
Любитель и знаток тайской кухни Ева Солнцева
Вы знали, что в тайском языке нет слова «голод»?
Благодаря климату там собирают по три урожая в год, поэтому на столах всегда изобилие свежих фруктов, овощей и зелени.
Еще одна интересная особенность тайской кухни — никаких ограничений.
Большинство населения исповедует буддизм, в котором нет запретов в еде. Мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты есть на кухне любого тайца. А еще насекомые и личинки! Я прожила там несколько лет, но так и не смогла полюбить эти местные «изыски».
Тайская трапеза напоминает картину.
Все блюда обязательно должны быть ярко украшены нарезанными фигурками из овощей и фруктов, а также листьями свежей зелени. Это невероятно красиво, помимо того, что вкусно и полезно: такой вот художественный атрибут.
Тайцы гостеприимны и радушны.
Стараются накормить всех: туристов, соседей, гостей. Особенно по праздникам. Столы ломятся от обилия еды и напитков.
Моя самая любимая тайская традиция — во время семейных трапез на стол выставляют все блюда одновременно.
Хозяйке не приходится заботиться об их смене, и она вместе с остальными может наслаждаться вкусной едой.
Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами
Из путешествия в Тайланд мы привезли два самых популярных и самых вкусных рецепта тайской кухни: Том Ям и Пад Тай. Рецепт Том Яма мы уже выложили, сейчас выкладываем рецепт Пад Тай.
Для приготовления оригинального блюда мы привезли с собой из Тайланда рисовую лапшу и соус для Пад Тай.
Итак, нам понадобится:
Морепродукты: можно только креветки (обязательно сырые, серые), но мы еще добавляем мясо гребешка и маленьких осьминогов, грамм по 200 каждого вида.
Рисовая лапша – 200 гр (пробовали и с тонкой, и с толстой, всяко вкусно – главное, чтобы была оригинальной).
Яйцо – 2, 3 шт в зависимости от величины
Соус «Пад Тай» – 1 пакетик (в качестве замены: тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок).
Ростки сои – нам нравятся ростки фасоли (сначала делали без них, так как не знали, где купить, в итоге нашли в «Метро» (в «Ашане» тоже бывают) и поняли, что без этого компонента Пад Тай никуда не годится – 100-200 гр.
Кэшью (не слишком мелко молотый) – 2 ст ложки, можно заменить арахисом (но не нужно).
Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.
Лапшу замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Одновременно размораживаем морепродукты, чистим, режем.
В оригинальном рецепте присутствует тофу, но мы его не любим, поэтому не кладем.
Разогреваем вок с оливковым маслом, бросаем туда морепродукты
и на сильном огне обжариваем 2-3 мин,
Добавляем соус Пад Тай, пару столовых ложек тайского рыбного соуса, 1- 2 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Тайцы готовят на чугунных или алюминиевых сковородах, в которых ножом режут это яйцо. У нас вок с антипригарным покрытием, поэтому мы яйцо готовим заранее. Взбиваем вилкой в кружке
Обжариваем его с двух сторон
далее блинчик режем полосками.
Если любите поострее можно добавить тайский соус чили или обыкновенный молотый перец чили.
Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем минут 5-7, пока лапша не пропитается соусом.
Добавляем ростки фасоли, обжариваем еще минуту.
При подаче на стол посыпаем молотыми орехами.
6 апреля 2011
А сегодня с курицей
И, с кинзой и с зеленым лучком
Настя, отличный рецепт!
Я только недавно прилетела из Тая, купила там рисовую лапшу и рыбный соус, соуса Пад Тай не купила. Хочу приготовить лапшу с соусом, который вы придлагаете в качестве замены. Подскажите в каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты и надо ли еще сверху самодельного соуса класть рыбный и соевый соус? Ведь они уже входят в состав самодельного соуса.
Цитата: |
Соус «Пад Тай» делается из тамаринда |
Пад Тай
Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.
Пад Тай – что это такое?
Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.
Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.
Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.
История блюда
Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.
Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.
Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.
В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.
Базовые ингредиенты
Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:
Этапы приготовления
Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:
Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.
Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.
Рецепт Пад Тая из коробочки
Но как увезти с собой все эти пряности, приправы и соусы? Они и до России то вряд ли доедут, а еще нужно уметь смешивать их в нужной пропорции.
Сегодня у нас рецепт Пад Тай для ленивых. Итак, вот дословный перевод инструкции с нашей коробочки.
3 простых шага к вкусному Пад Таю
1. Погрузите 100 г сухой рисовой лапши в горячую воду (95-98 градусов по Цельсию) на 3 минуты, затем слейте воду.
2. Добавьте ростки фасоли либо любые другие виды овощей и мяса, которые вы предпочитаете. Полейте сверху соусом Пад Тай.
3. Перемешайте лапшу, ростки фасоли и соус. Разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Можно подавать к столу.
Ингредиенты
Для того, чтобы у нас получилась вкусная лапша Пад Тай, нам понадобятся:
Конечно, традиционный рецепт включает добавление ростков фасоли или других бобовых, но, поскольку у меня их не оказалось под рукой, то в моем рецепте они отсутствуют.
Считаю, что вполне можно обойтись и без них.
Как приготовить Пад Тай
1. Мелко рубим куриное филе, кидаем его на разогретую с ложкой подсолнечного масла сковороду, энергично помешиваем.
2. Когда курица будет наполовину готова, добавляем ложку соуса и мелко нарубленный чеснок, размешиваем.
3. Параллельно замачиваем рисовую лапшу в горячей воде на 3 минуты (я сначала довела воду до кипения, убрала с огня и затем закинула лапшу). Воду сливаем, лапшу отбрасываем на дуршлаг.
4. Добавляем в сковородку горячую лапшу и половину оставшегося соуса пад тай. Перемешиваем.
5. Если лапша уже готова, разбиваем в сковороду яйца, перемешиваем.
5. Отвариваем креветки до полуготовности.
6. Добавляем креветки к лапше, выливаем остатки соуса пад тай. Тушим до готовности.
7. В конце добавляем мелко порезанный зеленый лук, перед подачей на стол посыпаем орешками и украшаем половинкой лайма.
Запах и вкус лапши напомнил еду из тайских кафешек. Поэтому, если вы снова хотите окунуться в атмосферу вкусного Таиланда, попробуйте приготовить самостоятельно.
Если вы используете этот рецепт Пад Тая, то лучше сразу подавать горячее блюдо изголодавшимся друзьям и близким. По моему мнению, остывший Пад Тай уже не будет создавать впечатление «того самого».