Что приготовить со шпикачками на ужин быстро
9 лучших способов как сварить шпикачки и приготовить другие блюда из них
Шпикачки подходят к любому гарниру. При правильном приготовлении они не лопаются и остаются сочными. Шпикачки готовятся быстро, а значит являются отличным вариантом для перекуса или быстрого обеда.
Сколько варить шпикачки
Шпикачки – нежнейшие сардельки с кусочками сала внутри. По сути, это готовый продукт, который сразу после покупки готов к употреблению. Однако после варки или жарки шпикачки становятся еще вкуснее. Особенно хороши они после приготовления на гриле, поскольку во время готовки сало начинает пускать сок.
Определяя, сколько варить шпикачки, нужно учитывать, какой метод приготовления был выбран.
Способ приготовления | Необходимое время |
---|---|
В холодной воде | 3 минуты после закипания |
В кипящей воде | 5 минут |
В мультиварке | 10-15 минут |
В пароварке | 10-12 минут |
На гриле | 10 минут |
На сковороде | 3-4 минуты |
В мультиварке функция «тушение» | 20 минут |
В микроволновке | 3-5 минут |
В холодной воде
В таком случае шпикачки кладут в кастрюлю в холодную воду. Варят их 3 минуты после закипания.
В кипящей воде
Для этого шпикачки отправляют уже в кипящую воду. Можно нагреть ее в кастрюле или в чайнике, а затем перелить в емкость для варки. После закипания сардельки варят в воде 5 минут на среднем огне.
В мультиварке
Если решено варить шпикачки в мультиварке, то можно совместить это с приготовлением гарнира. В таком случае удастся сэкономить время. В мультиварке сардельки выкладывают в емкость для приготовления на пару. Шпикачки готовят в течение 20-25 минут.
Можно готовить шпикачки и непосредственно в чаше мультиварки. В таком случае их закидывают в предварительно набранную воду. Требуется выбрать режим «Варка». На приготовление уйдет 10-15 минут.
В пароварке
В пароварке на приготовление шпикачек уйдет 10-12 минут. Для этого их достаточно разложить на подложке.
Чем отличаются шпикачки от сарделек
Шпикачки и традиционные сардельки очень схожи, но есть некоторые значительные отличия. Первые имеют форму удлиненного овала или цилиндра. Структура шпикачек неоднородная, а внутри присутствуют вкрапления сала.
Сардельки – короткие и толстые колбаски. Структура продукта полностью однородная.
Шпикачки считаются одной из разновидностей сарделек. Данный вид более калорийный за счет присутствия в составе сала.
Другие способы приготовления шпикачек
Вкус шпикачек напрямую зависит от выбранного способа приготовления. Кроме традиционной варки есть и другие методы.
На гриле
Сардельки, приготовленные на гриле, получаются наиболее вкусными. В таком случае в шпикачках начинает ужариваться сало, а значит, что конечный продукт получается более сочным.
Перед жаркой шпикачек на гриле нужно сделать на них продольные разрезы. После этого их выкладывают на решетку или нанизывают на шампуры. Готовят сардельки до готовности, постоянно переворачивая.
На сковороде
Если гриля нет, то можно поджарить продукт на сковороде. Для этого на поверхности делают много небольших разрезов. Шпикачки помещают на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Главное – постоянно переворачивать их, чтобы они не подгорели.
Жарятся шпикачки на сковороде быстро, около 3-4 минут. Можно также перед приготовлением разрезать сардельку на 2 части.
В мультиварке на функции «тушение» или «мультиповар»
На функции тушения и мультиповара шпикачки готовятся медленнее. Их нужно нарезать кусочками, выложить в чашу со сливочным маслом, закрыть крышку, установить режим и дождаться готовности. На функции тушения и мультиповара сардельки готовятся по времени около 20 минут.
В микроволновке
Отдавая предпочтение микроволновке, нужно обязательно выяснить, как правильно варить шпикачки, чтобы они не лопнули. Для этого требуется набрать в емкость небольшое количество воды и отправить туда шпикачки. Жидкость должна покрывать поверхность колбасных изделий.
Предварительно сардельки обязательно прокалывают в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание. Рекомендуется готовить шпикачки на мощности 600 Вт в течение 3-5 минут.
Если изделие находится в искусственной оболочке, то ее предварительно требуется снять.
В духовке
В духовке рекомендуется готовить сардельки, когда есть желание сделать их совместно с гарниром или в сочетании с каким-то маринадом. Для традиционного метода приготовления духовка не подходит.
Советы для приготовления идеальных шпикачек
Чтобы кожица шпикачек не лопнула и они остались сочными, рекомендуется перед варкой сделать проколы на поверхности. Если продукт в натуральной оболочке, то извлекать его нужно. Если сарделька в целлофане, то его предварительно обязательно удаляют.
Если шпикачки замороженные, то предварительно они не нуждаются в разморозке. Их забрасывают в кипящую воду сразу после извлечения с морозилки.
После приготовления сардельки рекомендуется сразу же вынимать их воды. В ином случае их вкусовые качества существенно ухудшатся.
Вкусные рецепты из шпикачек – удивите семью и гостей!
Шпикачки – не только готовый к употреблению продукт, но и ценный ингредиент для приготовления множества вкуснейших блюд.
Жареные шпикачки с луком и перцем
Это один из самых простых рецептов. Здесь не важно, сколько минут варить шпикачки, поскольку их нужно просто немного обжарить на сковороде. Для приготовления потребуются:
Лук и перец нарезают и обжаривают на сливочном масле. Шпикачки разрезают вдоль и смазывают небольшим количеством аджики. Обжаривают с овощами. В конце добавляют специи, зелень и небольшое количество томатной пасты.
Маринованные шпикачки по-чешски
Маринованные шпикачки по-чешски или утопенцы – очень необычное блюдо, которое точно всех удивит. Для его приготовления понадобятся:
Для начала делают маринад, смешивая воду, соль, сахар, молотый перец, масло. Огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинками, перец и лук кольцами. В шпикачках делают глубокий надрез, формируя кармашек. Сардельки фаршируют овощами и аккуратно складывают в банку. Если овощи остались, то и выкладывают поверх сарделек.
Маринад нагревают и заливают им шпикачки. Оставляют банку в холодильнике на 1-3 недели. Подают в холодном виде, нарезая на кусочки.
Тушеная капуста со шпикачками
Тушеная капуста с дополнением шпикачек – отличный вариант для сытного обеда. Для приготовления потребуются:
Овощи моют и очищают. Морковь натирают на терке, а лук нарезают кубиками. Их обжаривают на растительном масле в глубоком казане.
Капусту моют и мелко шинкуют. Можно сделать это ножом или с использованием специальной терки. Капусту перекладывают в казан. Овощи перемешивают и тушат под крышкой 15 минут. Когда капуста подрумянивается, туда добавляют 1 стакан воды.
Как только капуста станет мягкой, в казан отправляют томатную пасту, специи. Через 5 минут в емкость кладут предварительно нарезанные шпикачки. Блюдо тушат еще 5 минут под крышкой. Перед подачей капусту посыпают мелко нарезанной зеленью. При желании добавляют также картофель.
Жареные шпикачки кружочками с омлетом
Омлет со шпикачками получается сытным и ароматным. Для его приготовления необходимы:
Картофель нарезают соломкой и обжаривают вместе с луком на масле. Шпикачки нарезают кружочками и выкладывают поверх картофеля. Отдельно взбивают яйца с молоком и специями. Смесь заливают в сковородку и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.
Готовый омлет нарезают порционно и подают с кетчупом и зеленью.
Соус для шпикачек
Шпикачки можно сделать еще вкуснее, используя дополнительно соус. Отличным решением станет томатный соус. Для его приготовления потребуется взять 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковицу, ½ ч.л. сахара и специи по вкусу.
Растительное масло смешивают вместе с томатной пастой. Туда же отправляют уксус и специи. Лук очищают и пропускают через мясорубку. Смесь отправляют к остальным ингредиентам и подают к шпикачкам.
Прекрасным дополнением станет и сметанный соус. Для его приготовления берут по 0,5 стакана сметаны и оливкового масла, а также 1 ст.л. лимонного сока, сахар, соль и немного измельченной зелени. Все продукты тщательно смешивают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Зная, сколько варить замороженные и охлажденные шпикачки, приготавливая все правильно, гарантировано можно получить сочные, аппетитные сардельки.
Что приготовить из шпикачек на ужин
Блюда с шпикачками
Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:
Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?
Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.
Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.
Сосиски в ролле
Sausage Rolls – сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично – можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто – в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: – «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте – популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими – съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски – 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска – серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд
раздел: Мясные рулеты
Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.
раздел: Рецепты из свинины
Домашние свиные колбаски
Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
раздел: Колбасы и сосиски
Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос
раздел: Фаршированные овощи
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко – финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба – налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
раздел: Ржаная выпечка
Рагу с картофелем и сосисками
Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Кролик печеный (на соли)
Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное – дело техники.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рулет мясной с орехами
Рулет мясной с орехами: сочное мясо с прослойкой из орехов
раздел: Мясные рулеты
Зразы с яйцом
Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод
Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
белый хлеб, шпик, лук репчатый, зелени петрушки, соль, яйцо, молоко, колбаса салями, мука.
раздел: Австрийская кухня
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Шашлык из кролика
кролик (мякоть), шпик, рис, лук репчатый, маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Шашлыки
Суп из квашенной капусты
вода, маргарин, репчатый лук, мука, квашенная капуста, шпик, колбаса, сметана, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок.
раздел: Овощные супы
Борщ украинский
грудинка, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-пюре, чеснок, свиное сало, шпик, сладкий перец, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень
Шашлык из говядины с рисом
говядина, шпик, сало свиное топленое, масло сливочное, мясной сок, лук репчатый, гарнир, соль, перец.
раздел: Блюда из говядины, Шашлыки
Бигос
раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня
Заяц поддельный
свинина (нежирная), яйца, сухари панировочные, сметана, молоко, шпик, масло сливочное, соль, перец молотый
раздел: Русская кухня, Рецепты из свинины
Заяц под чесночным соусом
тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль
раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика
Индейка по-рыцарски
раздел: Французская кухня, Блюда из индейки
Баклажаны шпигованные
баклажаны, сало-шпик, чеснок, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), перец черный (зелень), соль
раздел: Рецепты из баклажанов
Мясо с овощами в горшочках
говядина, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, баклажаны, картофель, шпик, масло сливочное, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу
раздел: Блюда из говядины, Греческая кухня
Биточки в горшочке
говядина (или свинина, баранина, птица), шпик, лук репчатый, молоко, мука, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый (свежий или консервированный), масло растительное – 5-6 ст.л. для соуса, масло сливочное, мука, бульон, томатная паста, вино сухое, чеснок – 3 зубчика для теста, сахар, яйцо, масло сливочное, соль по вкусу
раздел: Блюда из говядины, Биточки мясные
Пучеро (суп)
нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного
раздел: Испанская кухня, Супы из говядины
Омлет по-испански
яиц, крахмала, молока, шпика, репчатого лука, грибов, растительного масла, перец черный молотый, соль, перец красный молотый.
раздел: Испанская кухня
Паэлья (суп)
телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, соли.