Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Смешайте мед, бальзамический уксус и соевый соус. Раздавите чеснок через чеснокодавку, добавьте к маринаду. Положите горчицу, базилик, перец и орегано. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы мёд растворился и опустите в маринад ножки. Когда ножки будут полностью в маринаде, их можно сразу отправлять в жаровню на 40 минут. Через это отведённое время блюдо будет готово!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

БОНУС!
Мясо по-египетски

БОНУС!
Мясо по-египетски

Помойте сухофрукты и нарежьте крупно. Нарежьте две больших луковицы на крупные куски. Морковь разрежьте ломтиками по 3-4 см. Порубите ножом чеснок. Нарежьте мясо на куски 3Х3 см. Поджарьте говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавьте к мясу нарезанную морковь и лук. Продолжайте жарить на сильном огне, после чего положите в блюдо рубленый чеснок и имбирь. Через 5 минут все ингредиенты выложите в жаровню, влейте красное вино, добавьте специи, положите томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу. Долейте 2-3 стакана воды, закройте жаровню крышкой и на небольшом огне тушите блюдо около часа.

Через час добавьте к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецептыЖаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 чайная ложка хмели-сунели,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г грибов (лесных или шампиньонов),
1 крупная луковица,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое по-домашнему с курицей

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
800 г куриного филе,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 столовой ложки муки,
1/2 пучка петрушки,
зира по вкусу,
приправа для курицы по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с овощами

Ингредиенты:
900 г говядины,
300 г свинины,
1,2 кг картофеля,
600 г баклажанов,
600 г помидоров,
400 г лука,
400 г болгарского перца,
200-250 мл мясного бульона или воды,
1 острый перец,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:
400 г мяса (говядины или свинины),
6 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:
900 г свинины,
5-6 крупных картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 г лука,
150 г моркови,
1 столовая ложка соли,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
500 мл воды,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.

Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое из свинины с овощами

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Жаркое со свиными ребрышками

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты блюд в жаровне

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество. Мы отобрали 5 лучших.

Сочная курица с овощами

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.

Плов в жаровне

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.

Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.

Жаркое из свинины

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.

Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.

Ароматная капуста с грибами

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Способ приготовления:

Тушеная рыба

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Способ приготовления:

Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Вы когда-нибудь жарили еду в кастрюле? Не из-за того, что сковороды в доме нет, а потому что ТАК ВКУУУСНО!! Покажу 2 моих блюда для жаровни Kukmara, одно приготовим вместе!

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Как оказывается удобно, когда в большой глубокой кастрюле можно не только суп сварить, но и что-то обжарить, запечь. Можно неплохо так сэкономить драгоценное кухонное пространство, если подойти с умом к укомплектованию своей кухни!

Правда, это не про меня. Сковородки у меня хранятся даже под столом, а кастрюли как матрёшки попрятались одну в другую, и так в 2 ряда, но всё же вот эта кастрюля-жаровня — одна из самых моих удобных и часто используемых помощниц:

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Увесистая, красивая и большая (26 см в диаметре!) жаровня Kukmara Granit Ultra помогает мне готовить кучу разных вкуснях для семьи.

Да-да, она красивая. Вон какие узоры на прозрачной крышечке:

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Если разглядывать её близко, то она не серая, а сине-чёрная, в крапинку и даже сияет:

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Я не знаю, что это за материал такой, но он антипригарный, позволяет не использовать масло при приготовлении, его можно хоть в духовку, хоть в посудомойку. Вот что производитель рассказывает об этом материале:

Линия «Granit Ultra» — это литая толстостенная посуда с антипригарным покрытием «Ultra granit» фирмы «Wailburger Coatings Gmbh» (Германия). Благодаря особой технологии, прочность покрытия позволяет использовать даже металлические кухонные принадлежности, не боясь повредить поверхность. Коллекция «Granit Ultra» создана в нескольких оригинальных цветовых решениях под «натуральный гранит»

Ручки литые, толстенькие:

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Использовать жаровню можно на разных видах плит:

Газовая. Электрическая, Стеклокерамическая

У меня плита газовая.

Единственное, нужно помнить, что в духовку с комплектной крышкой. Она стеклянная и ручка-«пимпочка» явно не из жаростойкого материала.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Но я не часто что-то запекаю в духовке.

Чаще жаровня пригождается мне в блюдах, компоненты которых нужно сначала прожарить как следует, а потом дотушить. Например, мы всей семьёй обожаем блюдо под названием стир-фрай. По своей изначальной сути, это быстро обжаренные в воке ингредиенты — мясо, морепродукты, овощи.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Но в нашем меню с это блюдо несколько трансформировалось под наши предпочтения, поэтому оно уже явно не стир-фрай из-за более обильного добавления соуса и продолжительного тушения в нём (около 10 минут).

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Получается мега-вкусняшка к рису!

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Раньше мне было сложно готовить такое блюдо. Ибо вока у меня нет (да и не подошёл бы он из-за последующего тушения), а сковородки доставляли сложность из-за высоты бортиков. Это было всё не то, но вкусно. А в жаровне в 5 раз вкуснее выходит! И гораздо удобнее.

Думаю, не всем придётся по вкусу мой переделанный стир-фрай, поэтому вот ещё один пример того, что можно приготовить в кастрюле-жаровне:

ГЕДЛИБЖЕ!

А по-нашему, это курица тушёная в сметане с чесноком и луком.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Рецепт очень простой! Нужно:

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Соус лучше сделать вообще заранее, ещё до начала обжарки курицы, ибо можно долго провозиться с размешиванием до состояния «без комочков»:

в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку.

После того, как курица уже плавает в соусе, «удобряем» специями:

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. ремешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

У меня опять получилось блюдо для подачи с рисом, но можно кушать с макаронами или картошкой. Очень вкусненько!

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

И у меня нет подходящей для приготовления этого простого и очень вкусного блюда ни одной другой посудины, кроме вот этой моей кастрюли-жаровни! Очень ценная штука))

Я считаю, что кастрюля-жаровня должна обязательно быть на каждой кухне. Я уже не представляю себя без неё. Самое главное, что у моей жаровки — качественное покрытие, к ней ничего не прилепает, отмывается она идеально и выглядит симпатично. Рекомендую!

Популярные публикации

Последние комментарии

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо.

Мы будем рассматривать жаркое прежде всего как мясо долгого приготовления, неважно, в чем это происходит — в жаровне или в глиняных горшках.

Жаркое — наследник тех времен, когда мясной рацион обеспеченных людей составляла дичь. Ее готовили в печах, используя толстостенные жаровни. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жаркое, если же обед состоял из многих кушаний, то жаркоем называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему, как правило, подавали еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды (молодые поросята, ягненок, барашек), рекомендовалось жарить. Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.

— Жаркое с яблоком —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Яблочный сок, уксус, душистый перец, и коричневый сахар в сочетании с говядиной дают невероятный пряный вкус. Такое жаркое является несомненным шедевром кулинарии и его не так сложно готовить.

1 килограмм духовой говядины;
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица, нарезанная
2/3 чашки яблочного уксуса;
2/3 чашки яблочного сока;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;

Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук. После того как он подрумянится, отправляйте туда нарезанную говядину. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.

— Жаркое с фасолью —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1 килограмм духовой говядины;
Соль и перец и приправа для барбекю;
1 1/2 чашки говяжьего бульона или воды;
4 банки консервированной фасоли;
1 1/2 чашки соуса барбекю;

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте лук до мягкости. Натрите мясо приправами и выложите на сковородку. Затем добавить бульон и довести до кипения. Сделайте огонь максимально маленьким и тушите в течение пары часов. После добавьте фасоль и тушите еще час.

— Жаркое с вином и грибами—

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.

1 килограмм духовой говядины;
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица;
1 сельдерей, тонко нарезанный;
8 средних шампиньонов;
4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить;
1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна;
1 маленький лавровый лист;
1 чашка куриного бульона;
1 чашка сухого красного вина;
Горсть измельченных помидоров;

— Томленая говядина с томатами —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 килограмм духовой говядины;
Смесь приправ для стейка, соль и перец;
1 средняя луковица, нарезанная;
200 граммов нарезанных грибов;
Стакан бульона;
1 чайная ложка соуса Вустершир;
300 граммов нарезанных помидоров;

— Жаркое с чесноком и тимьяном —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 килограмм духовой говядины;
5 средних зубчиков чеснока;
Соль и перец;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 средняя луковица;
200 граммов грибов;
3 столовые ложки муки;
1 1/2 чашки красного вина;
1 чашка мясного бульона;
Тимьян;
3 крупных картофелины;

— Жаркое с вином и беконом —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 килограмм духовой говядины;
Приправа для стейка, соль, перец;
2 столовые ложки растительного масла;
5 ломтиков бекона;
1 средняя луковица;
2 моркови;
3 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 чашки сухого красного вина;
1 чашка куриного бульона;
1 большой свежий или сушеный лавровый лист;
1/4 чайной ложки сушеного розмарина;

В жаровне разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте бекон, сельдерей, заправьте вином и куриным бульоном. Положите мясо, лавровый лист и розмарин. Тушить в течение двух-трех часов.

— Жаркое на темном пиве —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

200 граммов бекона;
1 чашка нарезанного лука;
200 граммов нарезанных грибов;
1 килограмм духовой говядины;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка приправы гриль;
Оливковое или растительное масло;
1 кружка темного пива;
1 чашка мясного бульона;
2 столовые ложки муки;
4 столовые ложки холодной воды;

— Свинина с овощами в горшочке —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 килограмм свиной вырезки;
2 зубчика чеснока;
3 крупных картофелины;
Свежий укроп или веточка розмарина;
1 крупная морковь;
Зеленый лук;
1 средняя луковица;

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, засыпать смесью соли, перца и горчицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Разложить свинину поровну по двум горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

— Утиное жаркое с яблоками —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

1 утка, разделанная;
1 пучок петрушки;
6 средних яблок;
2 столовые ложки растительногол масла;
Приправы для гриля, соль, перец;
6 крупных картофелин;
2 средние луковицы;

Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

— Кролик по-баварски —

Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Картинка про Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты. Фото Что приготовить в жаровне с крышкой на плите рецепты

Мясо кролика — 1 килограмм;
3 некрупных моркови;
3 столовых ложки растительного масла;
2 луковицы;
Приправы, соль и перец;
0,5 литра красного сухого вина;
3 зубчика чеснока;

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо крупно нарезать, обжарить в жаровне в разогретом масле. Добавить лук и чеснок. Морковь очистить, нарезать соломкой. В жаровню влить вино, добавить пряности и морковь. Готовить в духовке два часа.
Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *