Как выбрать авокадо для гуакамоле

Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеГуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Источник

Как выбрать спелое авокадо для рецепта гуакомоле?

Люди делятся (по одной из версий) на два вида – тех, кто любит авокадо, и тех, для кого оно сродни куску мыла. Для восстановления справедливости и мира между сторонами хотим высказать свое непредвзятое мнение: если вам не нравится авокадо, значит вы не пробовали спелое авокадо! Именно поэтому мы публикуем спецстатью, в которой рассказывается, как выбрать спелое авокадо с большим количеством вкусной мякоти, а потом приготовить из авокадо гуакомоле по рецепту из мексиканской кухни.

Как выбрать авокадо и определить спелость

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеАвокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать. Прежде всего, необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твердая. Созревшее, спелое авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же выбрать спелое авокадо, и какие еще признаки помогут правильно определить, вкусный ли фрукт?

Незрелое авокадо будет твердым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придется подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеТакже обратите внимание на внешний вид авокадо, который многое может рассказать вам о свойствах плода.

Авокадо может иметь зеленую кожуру или коричневатую. Авокадо с коричневатой кожурой – это Калифорнийский сорт. В спелом виде оно очень мягкое и хорошо подходит для приготовления супа-пюре из авокадо, смузи, коктейлей или просто для намазывания на бутерброды. А если разрезать такое авокадо пополам и вынуть косточку, можно вычерпывать его из кожуры ложкой и есть прямо так.

Авокадо с зеленой кожурой в спелом виде имеют более твердую мякоть и подходят для приготовления роллов и салатов.

На фото ниже два плода авокадо разных сортов – Флоридский и Пинкертон.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Лучше выбирать второе, так как кожура у него плотная и толстая, ее легко подцепить ногтем и полностью очистить плод, не затрагивая мякоть. При этом авокадо такого типа, как слева, можно очистить только с помощью ножа, при этом неизбежно снимая вместе с кожурой и слой мякоти.

Кроме того, сорт авокадо Флоридский имеет более крупную косточку, чем авокадо Пинкертон. В соотношении к мякоти косточка занимает весьма существенное место в авокадо Флоридском, поэтому выгоднее выбрать авокадо Пинкетон – за ту же цену вы получите больше мякоти и меньше косточки.

Рецепт из авокадо : как приготовить гуакомоле

Гуакамоле – это мексиканская паста-соус из мякоти авокадо, которая подается к разным блюдам. Также гуакамоле подают с кукурузными чипсами или намазывают на хлеб. Предлагаем рецепт гуакомоле из авокадо с чесноком и кинзой. Готовится гуакамоле 10 минут.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеПотребуется:

• авокадо – 2 шт.
• сок лайма или лимона – 1 ст.л.
• чеснок – 1-2 зубчика
• кинза – 1 пучок
• зеленый перец чили – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л
• соль, черный перец – по вкусу

• Разрежьте спелые плоды авокадо вдоль косточки, разделите их на две части, выньте косточки, подцепив их ножом.
• Ложкой выложите мякоть авокадо из плодов и хорошо разомните вилкой, чтобы в чашке была однородная густая масса.
• Теперь нам потребуется столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма.
• Добавьте в мякоть авокадо сок лимона, мелко нарезанный чеснок, острый перец, зелень кинзы, оливковое масло, соль, черный перец, и все хорошо перемешайте.
• Гуакамоле готово!

Источник

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. Разомните мякоть авокадо вилкой. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова. Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Источник

Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеИсточник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеИсточник – https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

По щепотке:

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеИсточник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамолеИсточник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть фото Как выбрать авокадо для гуакамоле. Смотреть картинку Как выбрать авокадо для гуакамоле. Картинка про Как выбрать авокадо для гуакамоле. Фото Как выбрать авокадо для гуакамоле

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *