Как выбрать бочку для засолки

Как выбрать кадку для солений

Наступает сезон сбора урожая, и владельцы дачных и садовых участков уже начинают готовить всё необходимое для того, чтобы сохранить выращенный урожай. Традиционный и надёжный, а главное вкусный способ — засолить. И лучшая засолка получается отнюдь не в стеклянных банках, а в специальных кадках.

Что лучше выбрать кадку или бочку?

Бочка имеет цилиндрическую форму с выпуклыми стенками. Такая форма удобна для соления мяса, рыбы, икры, хранения мёда, а вот для овощей подходит меньше. В процессе засолки овощей выделяется большое количество углекислого газа и в округлой бочке он может накапливаться в середине, что приводит скисанию и порче продукта. Правда это характерно только для больших бочек, объёмом более 20-30 литров.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Кадка – деревянная цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками. Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда.

Мы рекомендуем для домашних заготовок использовать деревянные кадки. Они экологичны, не выделяют вредных веществ и обладают рядом преимуществ перед ёмкостями из других материалов:

Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Из какого дерева лучше выбрать кадку для солений

Для кадки или бочки для солений подходит не всякое дерево. Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы деревьев (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов.

Дуб — наиболее распространённый материал для изготовления бочек и кадок. Он содержит антибактериальные вещества, препятствующие развитию плесени и позволяющие долго хранить любые продукты. Хорошо подходит для засолки огурцов, помидоров, арбузов, а вот светлые овощи (капуста, кабачки) и яблоки могут в нём потемнеть. В дубовых бочках хорошо солить сало, мясо, рыбу.

Осина — нейтральна и содержит природные консерванты. В осиновой кадке овощи не меняют свой вкус и цвет и сохраняют упругость. Идеально подходит для засолки капусты, она получается сочная и хрустящая.

Кедровые кадки обладают лучшей антибактериальной защитой. В них соления долго хранятся и не портятся.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Как выбрать хорошую кадку для солений

Как подготовить кадку к засолке

Налить на 1/3 объёма кадки кипяток, обдать стенки изнутри и укрыть сверху плёнкой и плотным материалом. Держать пока пар не перестанет выделяться. Повторить 2-3 раза.

Налить полную кадку холодной воды и выдерживать 10-14 дней, меняя воду каждые 2-3 дня. В конце вымачивания вода не должна менять свой цвет.

В завершении необходимо промыть кадку сначала горячей, затем холодной водой и перевернуть её вверх дном, чтобы вода стекла. Важно. Стенки кадки должны остаться влажными.

После этих нехитрых операций можно приступать к засолке продуктов.

Сколько стоит кадка для солений

Кадка для соленийСтоимость
минимальнаямаксимальная
Кадка дубовая4 000 руб.7 732 руб.
Кадка липовая3 500 руб.5 750 руб.
Кадка осиновая3 390 руб.4 250 руб.
Кадка кедровая3 650 руб.5 650 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

Источник

Что выбрать, кадку или бочку для засолки?

Что выбрать, кадку или бочку для засолки?

По просьбам наших читателей мы сегодня расскажем о дубовых кадках и бочках для засолки огурцов, помидоров, грибов, рыбы, копченого мяса, квашеной капусты.

Если вам посоветовали ваши родственники и друзья купить дубовую кадку для засолки и замариновать самому, то это правильный и хороший совет.

В сегодняшней теме мы ответим на самые популярные вопросы наших покупателей о дубовых кадках и бочках для солений.

Разница между кадкой и бочкой только в одном это формы. Кадка имеет конусную форму а бочка выпуклую. Бочка и кадка имеют, абсолютно одинаковую крышку разница может быть только в диметре. Дуб который используют абсолютно одинаковый сорт дуба.

В дубовых кадках делают засолку огурцов и зеленых помидоров. Если вы зададитесь вопросом, а что придает именно дубильные вещества огурцам и помидорам. То ответ прост! Танины, которые содержатся, в дубе являются природными антибактериальными химическими веществами. Первое продукт долго хранится, второе меньше плесени, чем в пластиковой емкости. И самое главное дуб придет аромат и хруст огурчикам и помидорам. Этот вкус аромат просто, не описать вряд ли вы, знакомы с этим.

Липовые кадки идеально подходят для засолки капусты и яблок.

Липа сама по природе обладает хорошей плотностью и прекрасным цветочным ароматом. Так как капуста и Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолкияблоки имеют природный белый цвет, и не очень будет аппетитно выглядеть, если сделать в дубовой. Капуста или яблоки просто впитают в себя дубильные вещества, впитывая в себя темный цвет. Липовая кадка не выделяет никаких окрасок идеально подходит для капусты или яблок.

4. А вы не могли бы нам инструкцию о том как готовить бочку или кадушку к использованию и как все происходит?,

Для того что бы подготовить (пропарить ) дубовую бочку или кадку, Вам необходимо залить теплую воду из под чайника (не водопроводную) и ждать пока остынет. Далее вы выливаете темную жидкость и заново повторяете этот процесс. Пропаривать необходимо от 4 до 6 раз. Для того что бы наши покупатели, не мучились а сразу могли получить кадку или бочку из дуба и начинать процесс маринования. При заказе вы сможете сразу заказать услугу пропарки. И всех производителей бондарных изделий только наша компания предлагает такую услугу. Ведь нам важно, что бы у вас все получилось с мариновкой огурцов и помидоров. Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

5. Что мне делать, если после использования кадка или бочка временна, не пригодилась?

Если вам после первого или второго использования кадки или бочки больше нечего солить. Вам необходимо хорошо промыть кадку-бочку дать ей высохнуть, но не полностью!. Не в коем случае не использовать моющееся средства, так как дуб впитывает любые запахи и вещества моментально. После того как все подсохнет, упакуйте бочку или кадку в пищевую пленку и поставьте в темном прохладном месте. Главное не допустить попаданий прямых солнечных лучей.

6. Какой срок службы у бочек и кадок для засолки?

Срок службы дубовых бочек и кадок для солений доходит до 40 лет. Главное в сроке службы бочки это соблюдать все выше указанные меры.

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Мы с каждым днем теперь будем радовать вас интересными данными бондарного ремесла.

Если у вас разыгрался аппетит, хотите уже прямо сейчас купить кадку или бочку для засолки, то добро пожаловать в самый вкусный раздел нашего интернет магазина!

Источник

Критерии выбора бочки для засолки

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Засолка продуктов — это, давняя традиция нашего народа. Многие не подозревают о том, что в других странах существуют свои традиции консервации.

Многие, ошибочно используют неправильную тару, в следствии результат — оставляет желать лучшего. Стеклянная емкость довольно хрупкая и пропускает свет, в такой таре продукты не смогут храниться длительное время.

Емкости из пластика совсем не подходят для этих целей. Такая тара передаст свой запах, и продукты приобретут горькое послевкусие.

Производить закваску, засолку, консервацию, необходимо только в деревянных емкостях.

При использовании бочек, кадок, необходимо обратить свое внимание на множество нюансов: тип дерева, цель использования и так далее.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Сейчас мы детально поговорим о том, как следует выбирать бочку и на какие нюансы стоит обратить свое внимание.

Самое первое, что необходимо сделать — это, определиться, для каких целей вам нужна бочка. Для продолжительного использования и хранения продуктов, или же для закваски овощей.

Обратите свое внимание на тип дерева, из которого изготовлена емкость. К примеру, для длительной консервации следует приобретать бочки, изготовленные из липы или дуба. В данном случае, также можно использовать бочку из дуба или липы, для солений или закваски. Такая тара обладает достаточным количеством дубильных веществ, которые придадут вашим заготовкам уникальный аромат.

Если вы собираетесь делать заготовки из икры, меда или молочных продуктов и хотите сохранить оригинальный вкус и аромат, вам подойдут емкости, изготовленные из липы. Древесина липы, обладает антибактериальными свойствами, в следствии на стенках бочки или кадки не появляется плесень и различные микробы.

Вторым пунктом в выборе бондарных изделий станет метод обработки емкости и материала, из которого изготовлена бочка.

При создании емкости, мастера пользуются двумя технологиями обработки дерева.

Первый — раскалывание дерева. Такой способ позволяет не нарушать целостность волокн, что придает изделию достаточную прочность.

Второй способ — распиливание. В отличие от раскалывания, волокна древесины не цельные и прочность такого изделия значительно ниже, чем при первом варианте.

Если вы, собираетесь приобрести бочку для хранения алкоголя, обратите свое внимание на то, что технология производства аналогична и проходит дополнительную обработку — обжиг стенок. Такой технологический процесс позволяет приобретать более насыщенный вкус алкоголя. Использование такой бочки для солений не рекомендуется, поскольку выход экстрактных веществ, при обжиге, будет перебивать вкус заготовки.

Очень важный признак, в выборе качественной емкости, является отсутствие клееных деталей. Клей — высокотоксичное вещество, попадание которого вызывает тяжелые химические отравления. Надежность тары соответственно низкая для длительного использования такие емкости непригодны.

Любая тара, выполненная из древа, скрепляется обручами из стали. Сталь должна обладать антикоррозионными свойствами.

Так же существуют: емкость пищевая металлическая и емкость пищевая алюминиевая. Об использовании этих бочек вы сможете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по соответствующей вкладке.

Некоторые типы тары обрабатывают воском для придания лучших герметических свойств. Обрабатывание воском позволяет плавно насыщать заготовку дубильными веществами и сохранить форму продуктов, запах, вкус.

При приобретении бочки следует узнать о наличии подставки под гнет. Подставка позволяет удобно расположить груз и способствует нормальному выделению сока из продуктов.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Важная информация о сроках эксплуатации, должна предоставляться при покупке бочки.

Срок использования любой бочки в среднем 5 лет. Некоторые изделия могут прослужить вам десятилетия.

Вот, вы и ознакомились с перечнем фактов при выборе покупки бочки. Рекомендуем вам ознакомиться с правилами эксплуатации бондарных изделий.

Источник

Как хранить соления: бочки, кадки и бочонки

В эпоху продовольственного изобилия домашние соления, казалось бы, должны сдать свои позиции. Но популярность собственноручно заквашенной капусты, моченых яблок и соленых огурцов ничуть не падает. Сказывается мода на ферментированные продукты и стремление к здоровому и полезному питанию, приготовленному своими руками. Вы решили пополнить ряды любителей крафта? Отлично, осталось выбрать лучшую тару для засолки и квашения овощей!

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Ферментированная еда – популярное увлечение во всем мире

Бочка

Бочка имеет одинаковый нижний и верхний диаметр. А вот диаметр ее средней части больше, поэтому тара имеет цилиндрическую форму с характерным расширением в середине. Недаром бочку называют «пузатой». В бочках для засолки крышки для удобства снабжают ручками или хватами.

Бочки изготавливают из дубовых дощечек (клепок) – их соединяют между собой обручами.

Дубовые бочки – прекрасная тара для засолки овощей

Бочка конусная (жбан) 80л (оцинкованный обруч)

Гордость нашей компании. Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, 80 л. Из такого большого жбана можно напоить живительными напитками целую свадьбу гостей. Жбан изготовлен из высококачественного натурального дуба по старинной бондарной технологии. Любой домашний напиток, хранившийся в дубовом жбане, приобретает свойства эликсира молодости, здоровья и бодрости.

Характеристики изделия:

Комплектация: конусная бочка (жбан), кран, пробка, инструкция

Толщина клепки: 16 мм

Толщина днища: 20 мм

Материал обруча: оцинкованная сталь

Толщина обруча: 2 мм

Ширина обруча: 25 мм

Возраст дуба: 80-100 лет

Что нужно знать о бочках?

Кадки

У кадки диаметр низа может быть больше, чем диаметр верха. В большинстве случаев тара имеет форму усеченного конуса. Она обладает ровными стенками, без расширения в средней части.

Кадки делают из дуба, осины, кедра, липы. Чтобы сделать кадку, берут специальные колотые дощечки, которые называются клепками.

Хранятся кадки только вертикально, их нельзя положить набок. Часто кадка имеет свободную крышку, не притертую, с одной или двумя ручками. Дощечки для кадки соединяются обручами.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки
Кадка подходит для засолки лучше, чем бочка, из-за своей формы

Что нужно знать о кадках

Свойства кадки во многом зависят от материала, из которого она изготовлена.

Таблица. Сравнение кадок и бочек для засолки

ПараметрБочкаКадка
Стенкивыпуклыеровные
Диаметр дна и верхаодинаковыйв основном разный, низ больше, чем верх
Материал изготовлениядубдуб, осина, липа, кедр
Креплениеобручиобручи
Положениевертикальноевертикальное
Объем (распространенный)От 5 до 50 лОт 1 до 30 л

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки
Бочка от кадки отличается формой и материалом изготовления

Бочка конусная (жбан) 80л (нержавеющий обруч)

Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, 80 литров на нержавеющих обручах. гордость нашей компании. Из такого большого жбана можно напоить живительными напитками целую свадьбу гостей. Жбан изготовлен из высококачественного натурального дуба по старинной бондарной технологии. Любой домашний напиток, хранившийся в дубовом жбане, приобретает свойства эликсира молодости, здоровья и бодрости.

Характеристики изделия:

Комплектация: конусная бочка (жбан), кран, пробка, инструкция

Толщина клепки: 16 мм

Толщина днища: 20 мм

Материал обруча: нержавеющая сталь

Толщина обруча: 2 мм

Ширина обруча: 25 мм

Возраст дуба: 80-100 лет

Полезная информация

Время работы отдела продаж: 9 — 19.

Время работы склада: 8 — 18.

Кадка или бочка: в чем лучше солить?

Мы уже выяснили, что кадка и бочка – это не одно и то же. В чем же лучше солить овощи для долгой российской зимы?

Кадка подходит для засолки овощей больше, чем бочка. Почему?

И засолка, и последующее квашение – это процессы, которые происходят с выделением углекислого газа. Опытные хозяйки знают – чтобы предотвратить скопление лишних газов, плотно уложенные овощи (шинкованную капусту) нужно до самого дна проткнуть заостренной палочкой. Благодаря прямым стенкам углекислый газ свободно поднимается по кадке вверх, не задерживаясь. А вот в округлых боках бочки он может накапливаться. В результате переизбытка углекислоты может возникнуть ситуация, когда срединные слои овощей начинают сильно киснуть. Как правило такая ситуация возникает в бочках большого объема, от 20 литров. Процесс распространяется по всему объему заготовленных впрок продуктов, и они портятся.

Во избежание такой ситуации овощи лучше заготавливать в кадках.

Бочка конусная (жбан) 80л (оцинкованный обруч)

Гордость нашей компании. Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, 80 л. Из такого большого жбана можно напоить живительными напитками целую свадьбу гостей. Жбан изготовлен из высококачественного натурального дуба по старинной бондарной технологии. Любой домашний напиток, хранившийся в дубовом жбане, приобретает свойства эликсира молодости, здоровья и бодрости.

Характеристики изделия:

Комплектация: конусная бочка (жбан), кран, пробка, инструкция

Толщина клепки: 16 мм

Толщина днища: 20 мм

Материал обруча: оцинкованная сталь

Толщина обруча: 2 мм

Ширина обруча: 25 мм

Возраст дуба: 80-100 лет

В чем преимущество деревянной тары для засолки перед стеклянной, металлической или пластиковой?

У наших предков особого выбора тары для засолки не было. Сегодня существуют и стеклянные, и пластиковые, и даже металлические емкости, в которых можно солить и квасить. Однако, если разбираться в этом вопросе, то дерево по-прежнему не имеет себе равных.

Квашение и засолка в деревянных емкостях – способ, который прошел испытание временем. Опыт десятков поколений подтверждает: деревянная тара является самой подходящей для засолки овощей. У нее множество плюсов, которые склоняют чашу весов в пользу кадок и бочек из натурального материала.

Плюсы деревянной тары

Минусы деревянной тары

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки
Почему овощи нужно засаливать в деревянной таре? Во-первых, это красиво, во-вторых, полезно…

Бочка конусная (жбан) 80л (нержавеющий обруч)

Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, 80 литров на нержавеющих обручах. гордость нашей компании. Из такого большого жбана можно напоить живительными напитками целую свадьбу гостей. Жбан изготовлен из высококачественного натурального дуба по старинной бондарной технологии. Любой домашний напиток, хранившийся в дубовом жбане, приобретает свойства эликсира молодости, здоровья и бодрости.

Характеристики изделия:

Комплектация: конусная бочка (жбан), кран, пробка, инструкция

Толщина клепки: 16 мм

Толщина днища: 20 мм

Материал обруча: нержавеющая сталь

Толщина обруча: 2 мм

Ширина обруча: 25 мм

Возраст дуба: 80-100 лет

Полезная информация

Время работы отдела продаж: 9 — 19.

Время работы склада: 8 — 18.

Как подготовить деревянную тару к засолке овощей

Как уже упоминалось выше, дерево – материал «живой», дышащий и требующий соблюдения определенных правил. Перед засолкой кадки нужно подготовить и продезинфицировать, после окончания сезона – убрать на хранение.

Подготовка новой кадки к использованию

Вы купили новую кадку? Отлично, теперь ее нужно подготовить к эксплуатации.

Как очистить кадку после сезона?

Если у вас старая кадка, которая в использовании не один год, то чистить ее нужно основательно.

Есть и другой вариант очистки, попроще. Достаточно просто хорошо вымыть кадку с содой и несколько раз ополоснуть чистой водой. Такой способ особенно хорош для тары с небольшим стажем использования.

Как хранить кадку с овощами?

Как хранить кадки и бочки?

От одного сезона засолки до другого кадки и бочки хранят наполненными водой. Если ваша тара долго простояла без воды и между досками появились щели, то залейте ее водой на 24 часа. Древесина разбухнет, и щели закроются.

Традиция засаливать овощи в деревянной таре есть и у других народов. Например, в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Знаменитый «Нишики Маркет» в Киото известен обилием ферментированных овощей, которые продают прямо из кадок. Здесь можно найти и традиционные, и самые неожиданные овощи, засоленные в таре из бамбука.

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки
Традиции солить овощи в кадках есть у многих народов с большой историей

Кадки для солений

Для настоящих ценителей солений мы предлагаем липовые, дубовые кадки и кадушки для засолки капусты, огурцов, грибов и других продуктов вместимостью от 3 до 200 литров. Уникальные свойства наших кадок для солений придают овощам, грибам или рыбе неповторимый и незабываемый вкус, сохраняют внешний вид и консистенцию.

В комплектацию входят: кадка и крышка на зацепах. Гнет, подставку под кадку и штырь для прокалывания можно приобрести отдельно. Для кадки «Хозяюшка» — вся комплектация в наборе!

Основное назначение деревянной кадки для засолки — заготовка впрок всевозможных солений, квашений и мочений. Если дерево бочаром подобрано со знанием дела, то такой кадушке не может быть достойной замены. Наиболее хороши для заготовки впрок кадушки, сделанные из дуба или липы.

Источник

Деревянная кадка до сих пор остается самой популярной емкостью для солений. Секрет ее высокого спроса прост: древесина является натуральным материалом, который позволяет по максимуму сохранить вкусовые качества засаливаемого продукта. Мастера предприятия «Бочка-Дуб» предлагают оценить деревянные изделия, созданные с использованием как традиционных, так и инновационных методик.

Простота, но уникальность

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

А еще такие изделия обладают особенной эстетикой, поэтому они гармонично вписываются в интерьер.

Особенности технологии

Как выбрать бочку для засолки. Смотреть фото Как выбрать бочку для засолки. Смотреть картинку Как выбрать бочку для засолки. Картинка про Как выбрать бочку для засолки. Фото Как выбрать бочку для засолки

Производство ведется нами из древесины дуба не случайно: этот экологически чистый материал способен предотвратить размножение бактерий за счет выделения дубильных веществ, которые являются полезным для здоровья природным консервантом. Деревянная кадка из дуба только кажется простой емкостью. На самом деле технология ее изготовления требует соблюдения целого ряда условий:

На нашем предприятии работает два цеха. В первом мы перерабатываем лес и изготавливаем колотые и пиленые клепки. Второй цех – бондарный, где происходит сборка бочек. Мы используем при производстве бондарной продукции стволы дуба возрастом не менее 80 лет, плотность которых – 7-11 годичных колец на 1 см древесины.

Инструкция по применению

Перед первым использованием бочку или жбан нужно замочить. Замачивание дает возможность решить несколько задач:

Вымачивание предполагает заливку в емкость горячей воды до самого горлышка. Она быстро проникает в поры дерева, клепка расширяется. В таком состоянии бочка оставляется на 30 минут. Затем в нее добавляется холодная вода, которую через сутки нужно поменять. Подобный цикл действий выполняется в течение 10-14 дней. Когда сливаемая из кадки вода станет прозрачной, бочка готова к применению. Обязательно нужно провести дезинфекцию, используя для этого раствор воды и пищевой соды. Затем резервуар моется теплой водой, чтобы избавить от остатков раствора соды.

Наши предложения

Все эти изделия могут применяться для засолки, квашения, мочения. Благодаря древесине дуба, емкость по максимуму сохраняет вкусовые свойства и аромат продуктов. Каждая кадка комплектуется крышкой и гнетом, а обручи выполняются из оцинкованного металла. Чтобы купить деревянную кадку для засолки, вы можете позвонить нам по телефону 8 (918) 228-82-93. Мы расскажем вам о разновидностях продукции и особенностях ее эксплуатации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *