Как выбрать девочку горбушу мороженую
Как отличить самку горбуши от самца и купить рыбку с икрой внутри
Икра – богатый витаминами деликатес, обладающий выраженным морским ароматом и вкусом. Заполучить при покупке приятный бонус в виде икры удаётся не каждому. Если узнать как правильно выбрать горбушу с икрой, тогда удачное приобретение дорогого лакомства по стоимости обычной тушки станет более вероятно.
Как определить пол
В первую очередь при покупке морепродуктов необходимо правильно различить пол рыбы, так как обнаружить икру можно лишь в тушке самки. В брюшной полости самца можно найти лишь молоки.
Для того чтобы узнать, как отличить горбушу самку от самца, рассмотрим несколько отличительных особенностей внешнего вида:
По внешнему виду без сомнения можно различить половую принадлежность свежевыловленной горбуши. А если перед покупкой дополнительно рассмотреть фото сравнения особей разного пола в Сети, можно значительно укрепить свои знания.
Как понять какая с икрой
Отыскать самку – половина успеха, так как не все особи попадаются с красной икрой. Чтобы распознать удачную тушку, рекомендуется выбрать с прилавка несколько штук и методом сравнения отыскать ту самую.
Приобрести непотрошеную особь непросто. Профессиональные продавцы и рыболовы знают множество способов извлечения деликатеса из рыбы, которые не портят внешний вид цельной тушки. Рекомендуется внимательно просматривать выбранную горбушу на наличие лишних прорезов.
Если всё же удалось приобрести самку с икрой, то из неё можно получить 120-200 грамм экологично-чистого деликатеса.
Как определить, если замороженная
Не всегда есть возможность приобретения морепродукта в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженную рыбу. Способ выявления самок в свежем виде и в замороженным почти не отличается. Из-за отсутствия возможности детального осмотра, процесс выявления усложнится. Термическая обработка не позволит осмотреть каждую рыбу детально, так как перемороженная рыба обрастает льдом и инеем. Все отличительные признаки, которые видны на свежей рыбе статут малозаметными.
Чтобы распознать есть ли в особи икра, обратите внимание на форму туловища. Оно всегда более упитанное и округлое, чем у самки без икры. При покупке замороженного товара обратите внимание на дату вылова, так как в самке замороженной в период нереста шанс обнаружения икры в разы больше.
Из-за высокой стоимости приходится отказаться от частой покупки лакомства. Как хорошо, что есть способы получить деликатес абсолютно бесплатно. Главное помнить, что покупать горбушу необходимо только в непотрошёном виде, ведь в очищенной особи икру извлекут в первую очередь. Выбрав правильную рыбку, самые экономные хозяйки смогут использовать продукт во многих блюдах. А деликатес, который удастся получить в комплекте с тушкой, можно засолить собственными руками.
Выбираем горбушу с икрой — проверенные, надежные способы
Баночка красной икры на праздничном столе в зимние праздники уже давно стала традицией. Но чем ближе Новый год, тем стремительнее растут цены на полезный деликатес. Поэтому, если вы планируете в ближайшее время покупать горбушу, попробуйте выбрать именно рыбку с «бесплатной» икрой и засолить ее в домашних условиях. Такой приятный «бонус» наверняка поднимет настроение и поможет сэкономить приличную сумму.
Как быстро и безошибочно отличить самку горбуши от самца – практические советы
Как и у большинства других видов животных, мужские особи горбуши отличаются от женских. И, чтобы найти икру, которая, как известно, бывает только у вторых, вам помогут характерные признаки.
Голова
Эта часть тушки наиболее информативна при определении пола свежей или замороженной горбуши.
Туловище
Если голову рассмотреть невозможно (рыба обмотана пищевой пленкой или покрыта толстым слоем ледяной глазури), внимательно изучаем туловище.
Плавники и хвост
Указанные признаки будут полезны только при сравнении нескольких рыбин.
Признаки, которые помогут выбрать горбушу с икрой (проверенные способы)
Если вам удалось найти самку горбуши на прилавке рынка или в магазине, это еще не гарантия того, что внутри нее будет икра. Эти способы помогут вам выбрать рыбу с «приятным бонусом».
Если рыба свежая или охлажденная
Здесь все относительно просто. Нужно внимательно осмотреть брюшную часть тушки. Если есть икра, то брюшко будет утолщенным.
У горбуши с икрой — утолщенное брюшко
Чтобы точно убедиться в ее наличии, необходимо аккуратно прощупать брюшную часть рыбины. Если почувствуете под пальцами уплотнение, продолговатые желеобразные ястыки, которые отделены от мякоти и других органов, икра внутри есть.
Также желательно осмотреть отверстие, через которое горбуша мечет икру. Оно находится в нижней части тушки, ближе к хвосту. Если рыба выловлена непосредственно перед нерестом, этот участок будет расширен и окрашен в ярко-красный цвет.
Ищем в магазине замороженную горбушу с икрой
Определение наличия икры в свежемороженой горбуше усложняется тем, что тушка твердая. Поэтому различить на ощупь, что находится в брюшке, практически невозможно. В этом случае нужно ориентироваться на другие признаки.
Отсутствие проколов в брюшной части
Если на брюхе вы заметите проколы, то икры в такой горбуше точно не будет. Недобросовестные продавцы через маленькие отверстия выдавливают ястыки, не потроша тушку. Если рыба целая, в 9 случаях из 10 икра в ней есть.
Брюшко должно быть целым
Дата вылова и заморозки
Когда горбуша выловлена во время нереста (июль – начало октября) или в период подготовки к нему (июнь — август), то с большой вероятностью в ней будет икра. Обычно рыбу замораживают сразу после вылова, так что при поиске икряной самки можно ориентироваться и на дату заморозки.
Нужно обратить внимание на дату вылова и заморозки
При покупке рыбы, выращенной в искусственных условиях, сроки нереста могут сдвигаться. Поэтому их лучше уточнить у продавца.
Сколько икры может быть в магазинной горбуше
Количество икры, которое может «прятаться» в одной горбуше, напрямую зависит от размера рыбы.
Как отличить горбушу самку от самца
Горбуша — самая распространенная рыба из лососевых, она содержит много легкоусвояемого белка, жирные кислоты и минеральные вещества, необходимые для хорошей работы организма. Вопросом, как выбрать горбушу с икрой, задаются все любители этой рыбы. Определить это не сложно, если знать некоторые особенности строения и внешнего вида. Так как же как отличить горбушу самку от самца.
Вылавливаются рыбы во время нереста, для которого необходимо соблюдение некоторых условий. Первое – температура воды, особи начинают метать икру поздней весной, когда вода прогревается до 13-17 градусов, заканчивая ранней осенью. Свежую рыбу лучше всего покупать именно в этот период.
Анатомически рыбы отличаются, поэтому и для замороженной рыбы можно использовать такие критерии как:
Основные анатомические отличия самки от самца перечислены выше, но есть ещё несколько критериев для выбора горбуши. Необходимо выбирать непотрошеную рыбу, потому что в чищеной горбуше икра, как и внутренности, убраны. При выборе самки с икрой будет играть роль возраст особи. Горбуша идёт на нерест на третьем году жизни. Возраст можно определить по размеру особи и годовым кольцам, на чешуйках каждый год образуются валики, которые расположены вокруг центра кругами.
Заметить эти кольца на чешуе не легко, поэтому стоит использовать другие способы определения возраста рыбы. Годовые кольца есть также и на жаберных крышках, там их найти легче. По фото можно узнать, как выглядят годовые кольца и научиться различать молодых особей от взрослых. Отличие взрослых особей выражается и в размере, к третьему году самка и самец горбуши достигают не менее 30 сантиметров, также не забывайте о том, что самцы обычно крупнее самок. Маленькие рыбешки еще не достигли зрелости и не могут быть самками с икрой.
Непотрошеная горбуша ценится выше за счет возможности купить самку с икрой. Перечисленные выше отличия можно применять и при покупке рыбы не в сезон нереста. Помните, что самки отличаются спокойным, невзрачным окрасом и более дружелюбным внешним видом, у них не хищный внешний вид. Яркие отличия самцов: голова и горб. Горбуша мужского пола выглядит более агрессивной, с изогнутой головой и ярко выраженным горбом, окрас также более насыщенный, особенно в период нереста.
Как выбрать горбушу с икрой? Последним критерием при выборе будет внешний вид брюшной области. У рыб с икрой несколько вздутое брюхо с ярко выраженными припухлостями по бокам. Отличить самку только по этой характеристике будет непросто, но, учитывая другие особенности, выбрать особь нужного пола реально. На форму брюшной полости не следует обращать внимание при выборе заморозки, ведь при охлаждении форма тела меняется и теряется возможность узнать пол горбуши по степени надутости брюшины.
Общие правила выбора свежей рыбы:
Различить качественный привоз от некачественного можно и по добавлению специй. Особой, которых не успели продать в срок, стараются замариновать в остром соусе или же имбире. Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление маринада. За острым перцем и чесноком может скрываться рыба с истекшим сроком годности.
Правила по выбору замороженной горбуши несколько отличаются. Проверять глаза нужно по такому же принципу, что и у свежей рыбы. Плоские, впалые глаза могут говорить о том, что рыба была заморожена уже протухшей. Также горбуша не должна быть слишком легкой, тело теряет вес, если его переморозить или же неправильно охладить, деформировав клетки.
Различить чешую свежей горбуши можно по характерным пятнам, появляющимся при повторной заморозке или истечении срока годности. Дряблая поверхность тела даже в замороженном состоянии раскрывает низкое качество продукции. Поверх чешуи может быть небольшой слой льда, защищающий мякоть от высыхания. Особых правил по обработке горбуши нет. После очистки от чешуи и внутренних органов можно приступать к разделыванию и готовке.
Горбуша содержит множество полезных и необходимых элементов, а также обладает насыщенным и приятным вкусом. Поэтому надо соблюдать осторожность при покупке рыбы, чтобы не получить вред из-за плохого улова. При определенной осведомленности каждый может выбрать не только свежую рыбу, но и найти горбушу с икрой, что станет приятным бонусом при приготовлении.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Как выбрать горбушу с икрой в магазине: несколько проверенных советов
Разбираемся, как отличить в магазине самца от самки, как понять, что в рыбе есть бонус, и на какие приметы ориентироваться при выборе рыбы.
Икра — невероятно вкусный, полезный и питательный деликатес. Ее любят и взрослые, и дети, а в период зимы и, особенно, в праздники эта закуска является самой востребованной на каждом новогоднем столе. Однако далеко не все знают, что этот деликатес можно купить вместе с красной рыбой, а засолить ее в домашних условиях. Это очень выгодно: в среднем в одной достаточно крупной особи может находиться до 200 граммов деликатеса, а по стоимости этот вес будет рассчитываться по цене рыбы. Сегодня мы расскажем тебе, как выбрать горбушу с икрой в магазине и на какие факторы следует ориентироваться, чтобы сделать выбор правильно.
Как отличить самку от самца
Безусловно, первое, что следует сделать, чтобы найти в магазине особь с икрой — произвести отбор рыб-самок, ведь у самцов ее быть не может. Сделать это можно, если обратить внимание на некоторые особенности.
У самца во время нереста появляется заметный горбик на спине, в то время как у самки эта область остается почти плоской.
Мужские особи, в силу того, что они призваны защищать семейство, имеют более яркий окрас. Если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые и розоватые пятна, в то время как у «девочки» туловище серо-белое, без заметных других оттенков. По той же причине и общий размер туловища самца немного больше. Средний вес женское особи колеблется в районе полутора килограмм, а вес «мальчика» в среднем превышает отметку в два килограмма.
Само тело самца имеет более резкие изгибы и формы, не возникает никаких сомнений, что это — хищник, а кроме того, оно более плоское. Тельце самки же имеет округлые и плавные очертания, а, если повернуть «девочку» и посмотреть в фас, оно более упитанное. Мы постарались подобрать фото, на котором наиболее заметна разница:
Кроме того, отличить самца от самки можно по челюсти и зубам. У представителя мужского пола челюсть искривленная, а зубы большего размера. У самки же она плоская, зубы почти не видно и они гораздо меньшего размера. Верхняя губа при этом немного короче, чем нижняя.
Также есть мнение, что следует обращать внимание на хвостик: у самца хвост имеет V-образную форму, в то время как у самки он прямой. Кроме того, хвост самца более короткий, самка же имеет более вытянутый хвостовой плавник для маневрирования.
Еще один способ определить девочку от мальчика — обратить внимание на морду и, главное, на нос. Подробнее об этой хитрости ты узнаешь из видео:
Несколько советов, как выбрать горбушу с икрой — замороженную и нет
Время года — проще всего купить горбушу с бонусом в августе или сентябре, так как именно в это время рыба идет на нерест, и в этот период в большинстве особей женского пола есть икра, однако и в другое время года попадается рыба с «начинкой», но она, как правило, мороженная.
Место покупки. Лучше всего выбирать ее на специализированном рыбном рынке или в больших рыбных отделах магазина, а опытные хозяйки ходят лишь в проверенные магазины, где им уже не раз попадался «сюрприз».
Безусловно, чтобы купить горбушу с деликатесом внутри, необходимо отдать предпочтение непотрошенной целой особи, ведь в очищенной все уже выковыряли до вас. Многие экономные хозяйки отдают предпочтение целой рыбе как раз потому, что с ней можно приготовить сразу несколько блюд:
Перед походом в магазин советуем изучить источники по рыболовству с большим количеством фотоматериала, чтобы уметь точно отличить девочку от мальчика.
Брюшко горбуши с «бонусом» внутри непременно более плотное. Если тебе удастся потрогать рыбу, можно почти стопроцентно определить наличие «бонуса» внутри.
Кроме того, обращай внимание на отверстие для выхода икры. Если оно имеет розоватый или красноватый оттенок, а также слегка растянутую форму, скорее всего, внутри есть бонус.
У свежей рыбы наличие определить гораздо легче, однако и для свежемороженной горбуши есть пара рекомендаций:
Чтобы еще более подробно разобраться в теме и узнать, как выбрать горбушу с икрой, смотри видео:
Польза и вред
И сама рыба, и возможная икра в ней невероятно полезны и вкусны. Они богаты такими витаминами как А, В, С, D, Е, РР, большим количество полезных Омега-3 жиров, йодом, калием, фтором, цинком, железом и магнием, фолиевой кислотой и лецитином. И, хотя это продукт деликатесный, он является еще и диетическим, так как и рыба, и икра являются продуктами с высоким содержанием ценного белка.
Однако, если ты непременно хочешь купить особь с икрой, необходимо знать и о потенциальном вреде такой рыбы. Дело в том, что большинство видов из семейства лососевых живут только один год: после нереста они заканчивают свое существование, а в их организмах в этот последний жизненный период происходят значительные изменения.
Так называемые нерестовые изменения очень коварны. В самом начале нереста такую рыбу, конечно, также отлавливают и едят. Однако мясо нерестовых особей становится более рыхлым, бледным, а после заморозки будет разваливаться на части. Чаще всего у выловленной в нерест особи забирают деликатес, а мясо отдают на корм животным.
А вот при подходе к месте нереста рыбу не едят даже животные, ведь нерестовые изменения уже настолько критичны, что она фактически «гниет заживо».
Рыбу, пойманную в устье на выходе из моря, конечно, едят. Она не вредна для здоровья, однако же мясо имеет нетоварный вид: разваливается, крошится и пригодно только лишь для фаршу. Да и икра в такой особи чаще всего недозрелая, мелкая. Поэтому покупать такую горбушу или нет – каждый решает для себя сам.
Как отличить горбушу с икрой от самца. Как самим засолить рыбу и икру
Горбушу ловят, когда она идет на нерест, значит непотрошеная тушка наверняка с икрой.
И можно самим засолить пару баночек икры и саму горбушу.
Самое главное самку отличить от самца.
Как видно на фото, самка невзрачная, серенькая, с более плавными очертаниями. Самец более яркий, у него вид грубее.
Но, обычно, рыба продается замороженная, и часто не удается рассмотреть каждый экземпляр детально, мешает намерзший лед и покрывающий тушку иней. Поэтому наиболее верно определить пол горбуши можно по голове.
У самки голова небольшая, короткая, более округлая. Самец выглядит более хищно, голова у него немного вытянутая и нос крючком.
Размер рыбы не имеет значения, попадается как самки крупнее самцов, так и самцы мельче самок.
Приходите в магазин и просите продавца уверенным голосом дать «МАМУ ГОРБУШУ».
Они обычно все прекрасно знают. Но сами проверьте по выше перечисленным признакам.
Дома разморозьте рыбу естественным путем до того момента, когда можно разрезать брюшко.
Вытащите икру. Дайте ей разморозиться до конца. Затем сделайте раствор: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли с верхом и 1 ч.л. сахара.
Опустите икру и миксером с насадками для теста или просто вилкой вращательными движениями отделяете пленку (она намотается).
Оставляете в растворе на 10 мин.
Затем процеживаете и расстилаете на ткани подвялиться.
Перекладываете в баночку и в холодильник.
Горбушу потрошите, надрезаете по хребту до кожи, вытаскиваете кости.
Натираете солью с двух сторон, складываете и заворачиваете в ткань и на холод на 12 часов…например с вечера на ночь.
Затем смываете соль, обмываете и подвешиваете на крючке за хвост, чтобы стекла вода и подсушилась рыба. Хранить в прохладном месте.
Кулинарная мастерская
8.8K поста 41.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
По морде надежность где-то 80% часто нарывался на самцов с бабскими «лицами».
З.ы. ну и на фотках рыба уже явно не первой свежести (
Жена в магазине, где постоянно брали горбушу с икрой, научила продавцов отличать. Теперь там только или потрашонная или самцы.
Прочёл пост, чтобы понять, что за «горбуша с икрой от самца». Понял
Китай не сможет скопировать теслу!
Нашли друг друга
Родители
Огромная мигающая надпись СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО а над ней скопированный текст запроса в гугле, слово в слово. Ниже комментарии:
— Искал по всему интернету, нашёл только здесь! СПАСИБО
— Качайте все! Всё работает.
— Уважуха ваще, всем качать!
Гранитная крошка
Демографический кризис
Сила воли против алкоголя
Дык тут все просто, тут загнул, там отрезал.
Яндекс читает ваши пуш сообщения на Android. Поймал с поличным!
Расскажу как так вышло, пруфы прикладываю. Пост вышел объемный.
Небольшая предистория: Лежу, смотрю юутб, друг пишет сообщения в телеграмме, слышу уведомления на телефоне, к телефону не притрагиваюсь. Спустя пару минут открыл телеграмм на ноутбуке и прочитал сообщения которые прислал друг.
Все сообщения от друга про кондей, на дворе 19 декабря. Запомним это. Двигаемся дальше:
Продолжаем общаться, он уточняет какие цены в моём городе, и за какую цену установил этим летом. В этот момент я ничего не гуглил, фоном продолжил смотреть ютуб. Когда вёл диалог пушы на телефон не приходили.
На ютубе нашел интересный зарубежный ролик, решил воспользоваться переводчиком видео яндекс браузера. Яндекс браузер использую только для просмотров зарубежных видеороликов, ну и проверять у кого тупит сервис по обходу блокировок. В браузере не логинился, данные с хрома не переносил, никаких разрешений не выдавал.
«Похвалил яндекс браузер за новую фишку»
Закрываю вкладку, собираюсь выходить из браузера и тут внезапно увидел рекламу кондиционеров.
Э, как? В системе macos убрал разрешения на все следилки и аналитику, антивирус и подобный софт не установлен, VPN тоже. Павел Дуров решил сливать переписку яндексу? Маловероятно и не хочется в это верить. Может яндекс браузер висит в фоне и читает всё что происходит? Вполне вероятно, но на макоси с дикой паранойей? Это уже на грани фантастики. Я точно помню что ничего не разрешал яндекс браузеру, решил проверить на всякий случай разрешения и фоновые процессы. Как видим процесс мертвый ибо закрыл браузер, разрешений на захват экрана не имеется. Прикладываю скриншоты аналитики итд.
Начал подозревать телеграмм, погуглив выяснил что он белый и пушистый, но все равно в поле подозрения. Может эппл сливает? Гугл пишет что сливает, но совсем не те данные.
Мой взгляд падает на телефон, много историй как он прослушивает и выдает рекламу, но как именно не пишут. Тут меня осенило, ведь на телефоне huawei яндекс установлен как помощник.
Решил провести эксперимент, воссоздать те же условия и посмотреть откуда растут корни.
Друг прислал сообщения где сильно выражены ключевые слова.
В это время телега на ноутбуке была закрытой а не свернутой. На телефон приходили уведомления.
Не стал дожидаться 10 минут, решил запустить браузер и что мы видим? Рекламу киа.
Решил перезапустить браузер, открываю снова, и что мы видим? Рекламу хендая!!
Вот полноразмерные скриншоты:
Вывод? Со 100% уверенностью яндекс читает пуш сообщения, анализирует ключевые фразы чтобы показать рекламу. Общаетесь в телеге в надежде что вас никто не «слушает», но вас «слушает» приложение яндекса, конфиденциальность, приватность? Не, не слышали. А что если яндекс хранит все текстовые пуш сообщения и в один момент могут оказаться не в тех руках? Например утечка, сбор компромата против вас.
Политика яндекса такая, греби бабки насколько это возможно, пока не запретили.
Старое фото
У нас с мужем сегодня сорокалетний юбилей свадьбы.И давно,и как бы недавно.Это наше первое,немного предсвадебное фото.Мне 18,ему 22.
Создаем амбиграмму
Ну как так!
Круто, очень современно, модно и прогрессивно. А теперь давайте Мухаммеда, а я засеку секундомер, сколько вы проживете.
Печальное.
Девушка позирует в квартире, 1998 год.
Бомж, нашедший на свалке игровую приставку к телевизору.
Россия. Московская область. Ногинск. 5 марта 1998 год.
Андрей Губин со своими поклонницами. Челябинск, 1999 год.
Свадьба Юрия Стыцковского («Каламбур» и «Маски-шоу») и Эвелины Блёданс («Маски-шоу»), 1993 год.
Непередаваемые эмоции от встречи с кумирами.
На концерте «Rammstein» в Питере, 19 ноября 2001 год.
Пара отдыхает в пригороде Москвы, 1992 год.
Сотрудник ГАИ фотографируется с легендой советского кино Юрием Никулиным, позади улыбается Марк Рудинштейн. Россия, середина 1990-х.
Реклама радиотелефонов от «Билайн», 1998 год.
Артистка в гримёрке перед выступлением в гостинице «Интурист». Москва, 1990 год.
Певица Натали со своей мамой Людмилой Павловной, 1990-е годы.
Девушки торгуют матрёшками На Арбате. Москва, 1990 год.
В пути на гастроли.
Участники группы Hi-Fi проходят зону таможенного контроля, 1990-е годы.
Москвичи выстраиваются в очередь перед ящиками с фруктами и овощами, а молодая девушка несет новогоднюю елку. 24 декабря 1990 год.
Молодые люди танцуют на дискотеке «У ЛИС’Са». Москва, 1992 год.
На съёмочной площадке передачи О.С.П. – студия в гостях Сева Новгородцев, 1997 год.
14 декабря 1996 года на телеканале «ТВ-6» вышел первый выпуск юмористической программы «О.С.П.-студия».
Концепция «О.С.П.» возникла в рамках передачи «Раз в неделю», выходившей в 1995—1996 годах на «ТВ-6», как «Отдел сумасшедших проектов» (начальник — Александр Толоконников). При этом относительно расшифровки первых трёх букв названия единого мнения среди коллектива не было, упоминались варианты «Очень смешное представление», «Очень смешная передача», «Опять стакан полный», «Опасные сумасшедшие приехали», «Они спасли программу», «Очень смышлёные подростки», «Очень смелые парни» (что звучало не совсем корректно в связи с присутствием в программе Татьяны Лазаревой).
Программа включала пародии на различные телепередачи и песни. Задумка была одобрена Иваном Демидовым (который на тот момент был заместителем генерального директора «ТВ-6»).
После раскола коллектива «Раз в неделю» ряд сотрудников «Отдела» продолжил сотрудничество с «ТВ-6», выпуская спортивно-юмористическую программу «Назло рекордам!?».
Пик популярности передачи пришёлся на 1998 год, когда создатели шоу выпустили юмористический телесериал «33 квадратных метра», имевший ряд продолжений — «Дачные истории», «Снова 33 квадратных метра», «Вне родных квадратных метров» и др. Тогда же произошёл конфликт, связанный с финансовыми и творческими разногласиями. Коллектив передачи месяцами не получал зарплату.
В период существования программы на канале «ТВ-6» случаев цензуры сюжетов передачи практически не было, преимуществом данного телеканала авторы передачи называли то, что он давал им «полную свободу». Одним из немногих примеров был случай, когда в период сексуального скандала, связанного с показом по государственному телевидению компрометирующей видеозаписи генпрокурора Скуратова, было принято решение не показывать сюжет с Обществом Тупых, обсуждавшим его личность, но когда шумиха вокруг его имени утихла, авторы всё равно показали этот сюжет про него. После 2002 года ситуация несколько изменилась. По словам Лазаревой и Шаца, на «СТС» творческая группа программы сталкивалась с цензурой. В частности, один раз запретили показывать пародийную песню на мотив «Меня зовут Вова» в исполнении Сергея Белоголовцева.
Сами же авторы позиционировали «О.С.П.-студию» как программу мягкого, доброго, лёгкого и неагрессивного юмора.
Участник группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов со своей поклонницей. Екатеринбург, 1997 год.