Как выбрать питчер для молока

Что такое питчер и как его используют

Среди изобилия кофейной посуды отдельного внимания заслуживает питчер для молока. К его выбору нужно подойти максимально ответственно. Только при покупке качественного изделия удастся приготовить правильный капучино. Кроме того, есть ряд правил использования молочника, благодаря соблюдению которых удастся получить желаемый результат.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Что такое питчер

Питчером называется емкость, предназначенная для взбивания молока для капучино. Еще его иногда называют джаг. Благодаря питчеру удается получить пышную молочную пенку. В эту посуду вливают молоко, которое потом вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.

Такой сосуд необходим для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.

Если агрегат такой деталью не обладает, кувшин не способен обеспечить получение пенки. В этом случае допускается использовать питчер как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают к столу.

Как выбрать питчер для молока

Выбирая питчер для взбивания молока, следует брать во внимание несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пенки зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем емкости, наличие дополнительных опций.

Материал изготовления

Для изготовления питчеров используются различные материалы:

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Ручка

Это немаловажный элемент. Существует несколько его вариаций:

Объем

Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместительность питчера для дома, солидного ресторана или маленькой кофейни будет существенно отличаться:

При выборе следует учитывать, что молоком кувшин заполняется только до половины. В процессе взбивания объем существенно увеличивается.

Дополнительные опции

При выборе молочника для кофе стоит обратить внимание на наличие дополнительных опций. Среди них:

Как правильно взбивать молоко

Использовать питчер для капучино достаточно просто. Главное, правильно подойти к выбору молока. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пенку, выполняют следующие действия:

Благодаря питчеру удается без особого труда получить легкую молочную пенку, которая в дальнейшем вливается в кофе. При правильном выборе такого молочника удастся побаловать себя и близких ароматным, качественным капучино. Главное приобрести кувшин, соответствующий всем требованиям и узнать правила взбивания молока.

Источник

Питчер для молока: что это такое, как выбрать, цена на популярные модели

Кофе стало самым распространённым напитком. Его пьют все: от мала до велика. Можно сказать, началась самая настоящая кофе мания. Для того, чтобы не оставлять большие суммы в кофейнях, многие решили научиться делать кофейный напиток дома. И, правда, почему бы нет.

Можно приобрести кофе машину, или же приготовить в турке. В этом нет ничего сложно. Но если вы ценитель настоящего кофе со взбитой пенкой, то вам понадобиться миска, которая называется питчер для молока. Что такое питчер, какие виды бывают, цены на них. Всё это будет рассказано в статье.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Содержание:

Что такое питчер?

Любители попить кофеек в шумной компании, которые часто бывают в кафетериях, скорее всего заметили, что в процессе изготовления капучино бариста пользуется железной кружкой с вытянутым носиком. Он наливает в этот кувшин молоко и взбивает. Именно данное приспособление называется питчер. Для профессионального бариста он является таким же неотъемлемым элементом в изготовлении кофе, как и кофейные зёрна.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Для чего нужен питчер? Он используется для приготовления воздушной и устойчивой пенки. Её используют для оформления кофейных напитков.

Последнее время среди бариста получило распространение новое искусство – латте-арт. Заключается оно в том, что при помощи “фоам”, или как принято называть обычную пенку для капучино или латте, бариста рисую. Точнее, не самой пенкой, а на пенке. На ней можно изображать различные пейзажи, узоры. Некоторые даже практикуются на портретах.

Классификация

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

В зависимости от материала, размера и других характеристик, питчеры для молока подразделяют на:

При выборе питчера, акцентируйтесь на том, сколько молока за один раз вы собираетесь взбивать. На модель 600 мл приходится 200-300 мл молока.

Кроме того, для каждой кофе-машины нужен определённый питчер для молока, с габаритами, которые будут подходить по высоте и диаметру.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Благодаря металлическому каркасу достаточно надёжны и долговечны. В них проще всего контролировать температуру жидкости. Как только дно сосуда нагрелось, процесс можно назвать завершённым. Стенки питчера из достаточно плотного материала дольше удерживают низку температуру и как результат создают более пышную форму, нежели чем кувшины с тонкими стенками.

Керамика сама по себе достаточно хрупкая и тонкая. В них сложно контролировать

температуру. Из-за тонких стенок каркаса, процесс взбивания проходит быстрее, и как результат пенка может получиться не такой пышной, какой должна быть. Кроме того, в них нельзя взбивать большие объёмы жидкости.

Самые дешёвые, обычно входят в комплект с кофе-машиной. Быстро нагревается, отчего пенка получается водянистой и неравномерной.

На что обратить внимание при выборе?

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Если вы решились купить питчер для молока, вот несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание:

Как правильно взбить молоко в питчере?

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Питчер для молока заметно облегчает работу по изготовлению нежной и воздушной пенки для капучино или латте.

Для того чтобы пенка получилась не жидкой и не расползлась по стакану в течение первых же минут, необходимо придерживаться последовательность определённых действий:

Так вы получили кофейный напиток со сбалансированным насыщенным вкусом.

Более подробно о технике взбивания смотрите на видео:

Цены на популярные модели

Металлические питчеры малого объёма стоят от 700 рублей. Цена моделей среднего объёма варьируется от 1300 до 2100 рублей. Стоимость питчеров объёмом от 1 литра начинается с 2200 рублей.

Ниже представлены цены на самые известные торговые марки питчеров для молока, пользующихся спросом, как в кафетериях, так и у простых любителей кофе.

Наименование моделиЦена (рублей)
MOTTA tulip жёлтый сталь (0.5л)1250
MOTTA tulip синий сталь (0.5л)1300
Питчер 0.35л покрытый резиной1390
MOTTA зелёный с носиком Europa (0.5л)1950
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.35л)1860
Питчер для молока сталь (0.1л)390
MOTTA с носиком Europa (1л)3260
MOTTA с носиком Europa (0.75л)2130
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.75л)2900
Питчер для молока, белый, PTFE покрытие(0.6л)1190
Питчер покрытый резиной (0.6л)1850
Praktika G.A.T. (0.45л)800
Praktika G.A.T. (0.3л)660
ILSA Evolution (0.35л)1800
ILSA Evolution (0.75л)2360
Long spout нержавеющая сталь (0.75л)1500
Long spout нержавеющая сталь (0.35л)980

Где купить?

Питчеры можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже аксессуаров для кофе машин и в специализированных посудных лавках.

Также питчеры можно заказать в интернет-магазинах:

Источник

🍵Самые лучшие питчеры для приготовления пенки из молока на 2021 год

Кофе является популярным напитком. Он бодрит, подымает настроение, очаровывает своим ароматом. Многие предпочитают кофейные напитки со вкусной молочной пенкой. Быстро и качественно их приготовить поможет молочник для молока или питчер.

Редакцией сайта «Янашла» подготовлена подборка лучших питчеров стоимостью от 610 руб. до 1 720 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Разновидности молочника

Питчер (специальный стакан или чаша) помогает вспенивать молоко, чтобы приготовить латте или капучино. Этот аксессуар предназначен для опытного бариста, без которого ему не обойтись. Он создает удобные и гармоничные условия, которые способствуют качественному приготовлению кофейных напитков.

Питчеры бывают самых разных размеров: от самых маленьких (от 125 мл) и до 1 – 1.5 л. Так же их различают по материалу, из которого их производят.

Формы и размеры носиков так же имеют значение. С помощью носика формируется тонкая струйка, которая вводит тонкодисперсное молоко в приготовленный кофе (для латте-арт).

Как взбивать молоко

Нет строгих правил приготовления кофейных напитков. Одни предпочитают, в первую очередь, готовить эспрессо, а затем подготавливают молоко. Другие вспенивают молоко, далее заваривают кофе.

Бариста выполняют все одновременно: молоко взбивается, когда происходит экстракция кофе. В начале процесса вспенивания на несколько секунд открывается кран пара, и спускается конденсат. Если не проводить эту процедуру, то он может испортить вкусовые качества кофейного напитка, и взбивание затянется. Затем наливается молоко в питчер, выдерживая определенный уровень (не выше основания носика молочника).

Затем кран пара погружают в питчер. При этом его сопла устанавливают на 1-1.5 см ниже молочного уровня. Далее приготовление разбивается на две фазы.

I ф. – вспенивание. Длительность ее 5-15 сек. Быстрыми движениями открывают кран пара. При этом молоко прогревается до 37 градусов, и наполниться маленькими воздушными пузырьками. Они способствуют увеличению объема жидкости в 2 раза.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Контроль над процессом

Приготовление контролируют по следующим признакам:

После этого переходит к следующему этапу.

II ф. – пропаривание. Ее длительность 5-15 сек. Вращательными движениями бариста вращает питчер, что дает возможность молоку хорошо перемешиваться и стать более гладким и однородным. Здесь оно уже нагревается от 65 до 75 градусов. Молочник необходимо наклонить для лучшего контроля. Когда чаша нагревается так, что рукой невозможно выдержать данную температуру, взбивание завершают.

Завершающий момент. Закрывается кран пара, затем убирают емкость. Если есть пузырьки сверху пенки, нужно аккуратно постучать молочником по ровной поверхности. Параллельно взбиванию готовится кофе.

Требования к выбору молока

Чтобы получить качественный кофейный напиток нужно выбрать хорошее молоко. На качество вспенивания влияет:

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Характеристика ТОП 9 самых лучших питчеров на 2021 год

№ п/пНаименование изделияФункциональные особенности
Для автоматических кофемашин
1.Europa Motta 350 мл, ИталияИтальянский бренд, отлично взбивает молоко для латте – арт и капучино на одну порцию, из нержавеющей стали
2.Ilsa Easy 600 мл, ИталияКачественная модель из тефлона, итальянский бренд, молоко не прилипает к стенкам молочника
3.EPGC 600 мл c тефлоновым покрытием, ИталияНовая технология производства, высокое качество модели от международной итальянской компании, молоко не пристает к стенкам чаши
Для рожковых кофеварок
1.EPGC 350 млc антипригарным покрытием, КитайНовая технология производства, из нержавеющей стали, высокое качество от международной итальянской компании, молоко не пристает к стенкам чаши, для капучино и латте, итальянский бренд

2.Motta Europa 500 мл Красный тефлон, ИталияУдобная и практичная модель из тефлона, хороший контроль температуры молока с помощью рукиДля зерновых автоматов1.Hendi 350 мл, ПольшаИз качественной нержавеющей стали, с носиком для удобства разлива молочной пенки при изготовлении латте-арта, можно мыть в посудомоющей машине2.Berghoff Deluxe 1106021A 350 мл, БельгияСовременная модель с оригинальным дизайном из нержавеющей стали, имеет полировочную зеркальную поверхность с защитными свойствамиДля машин с ручным капучинатором1.Barista & Co, BC046-005, 600 мл, ВеликобританияМолочник стального цвета из нержавеющей стали с эргономичной ручкой, износостойкое покрытие, имеет мерную шкалу2.Joe Frex 350 мл, ГерманияСовременный аксессуар с оригинальным дизайном из нержавеющей стали с зеркальной полировкой снаружи, помогает взбивать молоко, приготовить капучино, латте и эспрессо-макиято

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Рейтинг качественных популярных питчеров для вспенивания молока

Для автоматических кофемашин

Питчер (Латьера) объемом 350 мл подойдет для приготовления одной порции капучино. Производитель: Италия. Средняя цена: 816 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Модель на 600 мл рассчитана на приготовление шести чашек кофейного напитка. Производитель: Италия, «ILSA». Средняя цена: 1340 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 600 мл, черного цвета. Производитель: Италия, «LF» (чаще выпускается под маркой EPGC). Средняя цена: 1340 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Для рожковых кофеварок

Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 350 мл. Производитель: Китай, бренд Италии, «LF». Средняя цена: 1720 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Молочник для профессионального применения объемом 500 мл, отлично вспенивает молоко. Производитель: Италия, «Motta». Средняя цена: 1410 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Для зерновых автоматов

Поможет качественно вспенить молоко молочник объемом 350 мл. Производитель: Польша, «Hendi». Средняя цена: 610 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Качественный молочник отлично справиться с приготовлением молочной пены для кофейных напитков объемом 350 мл. Производитель: Бельгия, «Berghoff». Средняя цена: 825 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Совет! Нельзя применять для очистки аксессуара моющие средства с абразивными веществами в составе.

Для машин с ручным капучинатором

Высококачественный аксессуар для вспенивания молока объемом 600 мл. Производитель: Великобритания, «Barista & Co». Средняя цена: 1 200 руб.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Современный аксессуар на 350 мл с оригинальным дизайном из нержавеющей стали поможет вспенить молоко для напитков из кофе. Производство: Германия, «Joe Frex». Средняя цена: 999 руб.
Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Выбираем лучший аксессуар: на что обратить внимание

При покупке кофемашины встает вопрос о питчере, без которого не сможет обойтись ни один гурман кофе. Встречаются в продаже питчеры с антипригарным покрытием, из тефлона. Такие модели отлично впишутся в интерьер помещения, будут гармонично сочетаться с дизайном кофемашины. На качество вспенивания данный материал не будет влиять. Однако при частом использовании тефлоновое покрытие быстрее изнашивается.

Самым лучшим и надежным молочником считается металлические изделия. Они не портят вкус вспененного молока, обладают хорошей теплопроводностью. Эта особенность аксессуара важна, так как в процессе приготовления молочной пенки надо контролировать температуру молока: нельзя чтобы оно закипело (температура от 70 до 80 град.). Это можно сделать ладонью, что будет более точно и быстро. Металлические питчеры устойчивы к различным повреждениям, имеет длительный срок службы.

Интересный факт! Чтобы получить качественную пенку, надо медленно подогревать молоко (растягивается процесс во времени). Для этого опытный бариста предпочитает охлаждать питчер с толстыми стенками до 4 градусов.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Важные моменты: избегаем ошибок

Перед тем, как купить кофейный аксессуар надо определиться, сколько молока нужно вспенить за один раз. В два этапа подготавливать молоко утомительное занятие.

Важно помнить: оптимальная наполняемость аксессуара — от 1/3 до половины. Например, в питчере на 600 мл удобно взбивать 200-300 мл молока. При этом оно увеличивается в объеме.

Для разных кофейных напитков — различная степень вспенивания молока: для капучино – максимальная, латте – намного меньше. Поэтому объем молочника на 350 мл рассчитан на 2-е порции капучино, на 500-600 мл – два макиато.

Питчеры с более толстыми стенками будут прогреваться немного дольше, и молоко будет медленно нагреваться, и пенка вспенивается медленнее. При этом она получается нежной и пышной, глянцевой и эластичной.

Многие начинающие бариста и любители кофейных напитков с пенкой предпочитают покупать тонкостенные молочники. Они стоят дешевле и обладают меньшей теплопроводностью, что позволяет рукой определить необходимую температуру молока.

В последнее время появились новые модели различных цветов. Цветные питчеры окрашивают с помощью порошка различного оттенка. Они выглядят ярко и стильно, создают имидж для бариста, украшают интерьер кафе и домашней кухни. Но стоимость у них выше, чем у металлических моделей.

Выбирая молочник для вспенивания, надо, прежде всего, учитывать такие моменты, как:

Необходимо изучить рейтинги самых популярных питчеров и их производителей, объемы, наличие удобной формы носика, что позволит приготовить качественный напиток. Самыми лучшими изделиями можно считать наиболее востребованные модели по доступным ценам. Они и будут наилучшими, и по качеству не уступают брендовому товару.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Где лучше сделать покупку?

Аксессуар для вспенивания молока является не очень распространенной вещью. Чаще он востребован в кафе или ресторанах, кофейнях. В домашних условиях им пользуются реже.

Питчер можно купить в магазинах, продающих посуду. Как правило, хорошо разбирается в тонкостях приготовления кофе бариста. Профессионал точно знает, какой формы, размера, и какого качества должен быть питчер. Он может выбрать и без консультации продавца. Не опытный любитель может просто попросить найти металлический молочник. Что интересно, продавцы могут и не знать правильно названия изделия.

Большое количество товара есть интернет-магазинах. Так называемые «Кулинарные бутики», « Фабрика чая и кофе» и т.д. имеют большой выбор продукции. Здесь покупатель может получить квалифицированную консультация, есть возможность небольшую получить скидку. А также при заказе онлайн можно выбрать удобную форму оплаты и доставки. Это обговаривается с продавцом.

Если у Вас есть опыт в применении питчеров, расскажите нам о них в комментариях к этой статье.

Источник

Питчер для молока

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

В современном наборе кофейной посуды важное место занимает питчер для молока. Он используется для взбивания молочной пены, которой украшают капучино или эспрессо. Существует огромное количество вариантов этой посуды. Как выбрать питчер для молока, на что обращать особое внимание и как им правильно пользоваться?

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Что такое питчер для молока и зачем он нужен?

Кофе, разбавленный молоком, очень популярен в Европе, а итальянцы придумали это самое молоко еще и взбивать, получая нежную, воздушную молочную пенку – фоам. Ею украшают капучино, латте и эспрессо. На ней же рисуют очаровательные узоры. Даже появилось особое направление кофейного искусства под названием латте-арт.

В современных эспрессо машинах есть специальная насадка для вспенивания и взбивания молока. Она называется капучинатор, а питчер – это кувшин-молочник. В него наливают молоко, затем погружают в жидкость капучинатор, нажимают на кнопку и через несколько минут получают пышную и гладкую пену.

Капучинатор не только взбивает, но и вспенивает жидкость горячим паром. Процесс требует постоянного контроля температуры, ведь если молоко прогреется выше 75 градусов, то приобретет неприятный кипяченный вкус. Правильно выбранный питчер помогает контролировать температуру. Бариста, держа в руке молочник, в котором идет вспенивание, хорошо чувствует нагрев. Как только дно кувшинчика стало теплым, взбивание пора прекращать.

Кому нужен питчер для молока?

Нужен ли вам питчер, если у вас нет эспрессо машины? Нет, он сам по себе молоко не взбивает и пенку вам не обеспечит. Впрочем, если кувшинчик все же завелся у вас в хозяйстве, можете использовать его, как простой молочник. Наливайте в него свежее молоко и подавайте к столу. В конце концов, кувшин, он и есть кувшин, какими модными словами его не называй.

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Как выбрать питчер для молока. Смотреть фото Как выбрать питчер для молока. Смотреть картинку Как выбрать питчер для молока. Картинка про Как выбрать питчер для молока. Фото Как выбрать питчер для молока

Как выбрать питчер для молока

Допустим, вы обзавелись кофеваркой с капучинатором и решили купить хороший питчер. На что обращать внимание при выборе?

Материал изготовления

Ручка

Есть несколько решений для этого элемента.

Выбор ручки – дело вкуса и личного комфорта.

Объем

Его выбирают, исходя из назначения питчера – для дома, небольшой кофейни или бара в солидном ресторане.

Молоко для взбивания всегда наливается до половины кувшина, так как оно сильно увеличивается в объеме.

Дополнительные опции

Где купить питчер для молока и сколько он стоит?

Питчеры продаются в специализированных магазинах посуды для баров и кофеен или в точках продаж кофейных аксессуаров. Стоимость может очень различаться в зависимости от материала изготовления, объема и производителя.

Самые дорогостоящие питчеры выпускает итальянская компания Alessi, из Пьемонта. Ее молочники стоят по 8-10 тысяч рублей за штуку.

Вывод

Для домашней эспрессо-кофеварки лучше всего приобрести питчер

Такой питчер можно найти за 500-700 рублей.

Если вы не хотите дополнительных трат, но любите иногда выпить чашечку капучино, воспользуйтесь советом народных умельцев. Они успешно взбивают молоко капучинатором в обычной керамической кружке, предварительно хорошенько охладив и ее, и молоко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *