Как выглядит доширак с курицей

Рейтинг: ищем лучшую лапшу быстрого приготовления – и находим!

Курс доллара всё повышается. Поэтому наш спецкор по еде собрал все новые интересные бич-пакеты, то есть лапшу быстрого приготовления, и составил рейтинг. Вся лапша стоит 1,3-2 рубля. Обзор на классические дошираки и роллтоны мы уже делали в 2016-м. Поэтому в этом списке – только более-менее новинки.

Maggi magic asia shrimps

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Рыбные вкусы в лапше – это всегда либо сногсшибательный успех, либо полнейший провал. Как и в любом другом джанк-фуде, рыбный усилитель вкуса часто похож на тот, что кладут в «Lay’s» с крабом –то есть самые противоречивые чипсы в мире.

К счастью, в лапше от Maggie нет никаких резких и вызывающих ароматов – только приятный флер креветок. Даже удивительно, насколько реалистичные и приятные здесь добавки: по бульону кажется, будто бы в нем действительно когда-то плавали обитатели морей, легкий перчик добавляет немного пикантности, а сладковатый привкус хорошо вяжется с мелкими кусочками овощей. Да, ничего необычного здесь нет, и сильное впечатление эта лапша вряд ли оставит, но зато подойдет в те моменты, когда хочется простой и ненавязчивой еды.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Чан Рамен с куриным бульоном

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Понятно, что лапша быстрого приготовления нормальный бульон никогда не заменит, но «Чан Рамен» очень сильно пытается – и пытается достаточно неплохо. Варево получилось душистым, перченым и с заметным куриным ароматом. Если зажмуриться, то и вправду похоже на честный домашний бульон – только зажмуриться нужно будет очень сильно. От простуды такая еда вас, скорее всего, не спасет, но приятнее на душе точно сделает.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Роллтон с характером со вкусом хрена «заливное с говядиной»

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

«Роллтон» в мире лапши быстрого приготовления — это как McDonald’s в мире фастфуда. Существует вечность, стоит дешево и никогда не меняется — вы точно знаете, что получите тот самый вкус, где бы вы ни находились. Ниша занята прочно, но не делать ничего нового в современном мире нельзя, поэтому эксперименты добрались и до «Роллтона».

Причем эксперименты довольно радикальные: новая линейка получила название «с характером» и нацелена на людей, которым не жалко своего желудка. Вареная креветка, куриные крылышки, ребрышки барбекю и заливное с хреном — эти вкусы как будто бы специально созданы для тех, кто ест лапшу непременно с пивком и непременно в три часа ночи. Чтобы вы понимали, внутри даже нет пакетиков с приправами — они засыпаны сразу в стакан, делать ничего не нужно, лень победила.

Конечно же, из этой линейки самой интересной оказалась лапша со вкусом хрена и заливной говядины — устоять невозможно, сочетание фантастическое. Вкус резчайший, вонь невыносимая, выглядит страшно — еда для храбрых духом. Ощущение от лапши яркие и на удивление реалистичные: хрен сладковатый и пряный, говяжий аромат тут как тут, а атмосфера холодца непременно усиливается по мере поедания. Прекрасный трэш для вашего бати и всех тех, кто чувствует себя батей в душе.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Чан Рамен Black Pasta

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Подобные заморочки кажутся выпендрежем маркетологов, но варка в кастрюле действительно помогает блюду. Лапша получается гораздо мягче, приятнее и воздушнее — ну и зачем лукавить, сама по себе она выше качеством, чем у конкурентов. В свою очередь, «черная паста» в названии — это буквально черная паста, в которую превращается приправа при соприкосновении с мокрой лапшичкой.

Блюдо выглядит угрожающе: как будто бы чернилами тарелку залили, ей-богу. Вкус при этом максимально комфортный: мощный аромат соевого соуса, пряность, умами, повышенная текстурность, все как в дешевой китайской забегаловке. Помните то сверхаппетитное блюдо с лапшой из фильма «Паразиты», которое впопыхах готовила домработница? Так вот, если в «Чан Рамен» тоже добавить обжаренное мясо, то получится что-то похожее. Синефилы, не благодарите.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Впрочем, не ждите, что в итоге у вас получатся обычные макароны с сыром — эта лапша сделана куда интереснее. По сути, это острый мясной «Доширак», который перебивает сливочный, солоноватый вкус сыра. Сочетание как минимум интересное — вроде бы и жжется, а вроде бы и нежно; как будто бы по носу ударили, а потом к груди пригрели. Прекрасный вариант для тех, кто всегда мечтал смешать две разные лапши быстрого приготовления в одну, но никогда не решался.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Мивина street food со вкусом терияки

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Украинский бренд «Мивина» всю жизнь производили невкусную и крайне бюджетную лапшу, которую стоит брать только в тех случаях, когда не хватает денег на «Роллтон». Сейчас они явно пытаются изменить подобный имидж: прилепили «street food» к названию, придумали вычурный вкус, засунули лапшу в черный пластиковый стакан и подняли ценник. Впрочем, постарались тут не только маркетологи: содержимое пачки сразит наповал даже прожженных любителей бич-пакетов.

Годы идут, а лапшу быстрого приготовления так и не научились делать с типично азиатскими вкусами — хотя казалось бы, идея на поверхности, сколько можно пихать на прилавки разновидности курицы с говядиной. Терияки при таком раскладе — идеальный вкус для лапшичной революции, который вроде бы одновременно и на слуху, и все еще кажется чем-то экзотическим.

С приправами здесь не мелочатся: в пачку засунули аж два гигантских пакета, засыпать в стакан их приходится с горочкой. Сама приправа отмечена как соус, а не бульон, и это правда — кипяток за пару минут превращает ее в черную густую жижу, которая целиком обволакивает лапшу. Пахнет эта жижа потрясающе, а на вкус действительно напоминает терияки: сладковатая, пряная и с кислинкой, как будто бы выдавили соус «Махеев» за полтора рубля. Раскрашивает скучную лапшу этот «соус-бульон» идеально — даже жалко, что порция маленькая, хочется съесть сразу две.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Maggie magic asia curry

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша быстрого приготовления чаще всего пытается имитировать какие-либо «реальные» ингредиенты — ну вот вам курочка, говядина, креветки и прочие продукты, которые можно без проблем купить в обычном магазине. Здесь и возникает диссонанс, ведь все эти вкусы — сплошная имитация, иллюзия и обман ваших рецепторов, никакого реального мяса и рыбы там никогда нет.

В свою очередь, немцы из Maggie решили вас не обманывать и бахнули в упаковку целый пакет сухого карри. Решение замечательное: приправа популярная, пахнет натурально, испортить невозможно. Простейший рецепт с невероятным уровнем уюта, удивительно, что больше никто так не делает. Лучшая еда, чтобы представить себя героем сериала, который после долгого трудового дня приходит в грязную одинокую квартиру и съедает стакан лапши, утыкаясь в темноте в экран ноутбука.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Мивина street food со вкусом кунжута и жареной курицы

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Эта «Мивина» в принципе напоминает другую лапшу бренда в этом списке — точно так же много приправы, такой же удобный стаканчик, такие же мягкие макарошки. Но, в отличие от терияки, тут погнались за более знакомым для массового покупателя вкусом. Жареная курица — что может быть роднее?

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Доширак Plus вкус говядины

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

«Доширак Plus» — это усовершенствованная версия обычного дошика, добавляющая пару новых штучек. Во-первых, в пачку теперь кладут пластиковую вилку — понравится студентам и путешественникам в поезде, не понравится эко-активистам. Ну а во-вторых, среди пакетиков со специями теперь валяется толстый тюбик с майонезным соусом — понравится настоящим ценителям, не понравится снобам и прочим душнилам.

С обычным говяжьим дошираком такой соус сочетается превосходно, добавляя сливочности, прибивая остроту и делая блюдо жирнее и текстурнее. Выглядит, конечно, не очень эстетично, но «Доширак» особой эстетикой похвастаться не может в принципе — пачка буквально корыто, бульон ядовито-красный, вместо мяса — коричневые шарики. Одним словом, апдейт, достойный оригинала, — попробовав «Plus» один раз, к обычной версии возвращаться не захочется.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Качество и вкус при этом запредельные — ничего даже близко похожего в нашем масс-маркете не найдешь. Сухие приправы из пакетиков, это конечно же, хорошо, но здесь правит балом жидкая добавка, одновременно имитирующая лайм, кокосовое молоко и рыбный соус. Звучит безумно? На вкус еще безумнее: перечисленные ингредиенты скопированы точь-в-точь и выкручены на 110%, аж в носу свербит. Острота, кислота, сладость, соленость и молочное послевкусие переливаются в каждой новой ложке — глубина вкуса, которой позавидует даже нормальная еда, я уже не говорю про лапшу из пакета. Да, кому-то будет чересчур; да, ароматы и усилители вкуса тут откровенно ядерные. Но это редкая «быстрая» лапша, которая помогает забыть, что вы едите не настоящий суп, а раскрашенный химией кипяточек со слипшимися полосками теста.

Источник

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Доширак-вок с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Доширак-лазанья

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Источник

Как выглядит доширак с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет?

1 шт.- Перец болгарский.

5 листиков- Базилик свежий. (или 1/2 ч.л. сушеного)

2 ст. л.-Соус Шрирача.

1 ст.л. Томатная паста.

2 пачки- Лапша быстрого приготовления (или рамен, или удон )

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.

Доширак-вок с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Источник

Как выглядит доширак с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет?

1 шт.- Перец болгарский.

5 листиков- Базилик свежий. (или 1/2 ч.л. сушеного)

2 ст. л.-Соус Шрирача.

1 ст.л. Томатная паста.

2 пачки- Лапша быстрого приготовления (или рамен, или удон )

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.

Доширак-вок с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Лапша «Доширак», 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Источник

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей

Доширак-вок с курицей

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Доширак-лазанья

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

Как выглядит доширак с курицей. Смотреть фото Как выглядит доширак с курицей. Смотреть картинку Как выглядит доширак с курицей. Картинка про Как выглядит доширак с курицей. Фото Как выглядит доширак с курицей© фото Юлия Крюкова

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *