Как выглядит хот дог датский
Датский хот-дог
Датский хот-дог — это мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы и жареный хрустящий лук, заправленные горчицей с кетчупом. Популярный фастфуд, который полюбился местным жителям за простоту приготовления и оригинальный вкус. Это не просто уличная еда, это очень вкусная еда! Отличный вариант для пикника, для пивного пати с друзьями или для тихих семейных посиделок на диване перед телевизором в субботний вечер, когда нет желания долго стоять у плиты.
Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.
В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
Полить горчицей и кетчупом.
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно
Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.
Вариантов приготовления и рецептов существует большое количество. Приготовим сегодня вкусный и необычный датский хот-дог. Наряду с классическими компонентами – сосиски и соус, понадобятся соленые огурцы и лук. Лук не простой, а панировке из муки. Хрустящий и сочный внутри лук – отличное дополнение к любому блюду, а тем более для хот дога. Булки для блюда можно с легкость купить в магазине или использовать обычный багет, разрезав его на порционные кусочки длиной как сосиски.
Ингредиенты:
Как приготовить
1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.
2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.
3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.
4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.
5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.
Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.
7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.
8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.
9. Сверху распределить весь жареный лук.
10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.
Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.
Датский хот-дог
для булочек
для хрустящего лука
для начинки
Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше – длинные.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.
В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.
Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.
Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.
Добавить к муке с паприкой лук и размешать.
В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.
Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.
Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.
Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.
Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.
Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.
Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.
Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!
Датский Хот-дог 🌭
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
Описание рецепта — Датский Хот-дог 🌭:
Датский Хот-дог 🌭: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
1. Чистим лук и разрезаем луковицу на 4 части. Затем шинкуем как обычно.
2. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
3. Посыпаем лук солью, можно перцем. Размешиваем и тут же посыпаем мукой. А теперь мешаем, чтобы лук у нас получился хрустящим и мука не подгорела.
4. Хрустящий и обжаренный лук выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5. Сосиски можно сварить или обжарить.
6. Булочки для хот-дога надрезаем, смазываем горчицей и кетчупом. Вкладываем сосиску.
7. Поверх сосиски выкладываем хрустящий лук, затем нарезанные огурчики.
Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог
Сделать блинную основу для хот-догов:
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.