Как выглядит испорченный гороховый суп

Почему гороховый суп пенится: ошибки хозяек

Гороховый суп – отличное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для того, чтобы избавиться от обеденного голода.

Однако иногда неопытные хозяйки начинают паниковать, если что-то во время готовки идет не так. Например, суп может начать пениться. Настоящие кулинары знают решение проблемы.

Как известно, некоторые супы действительно могут пениться, а суп из гороха не является исключением.

Перед готовкой продукт нужно тщательно промыть. Если это не сделать, то спустя время после приготовления могут появиться небольшие пузырьки.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый супФото: Pixabay

После обработки бобовые сначала должны вариться в кастрюле с открытой крышкой, чтобы можно было снять пену.

Горох нужно готовить на медленном огне, иначе продукт просто испортится. Как только он будет готов, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь.

Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и продукт будет испорчен.

При этом важно помнить, что бобовые нельзя заливать жидкостью до самых краев.

Уже после этого суп можно закрыть крышкой и продолжить готовить под давлением.

Также стоит помнить, что, после того как бобовые будут готовы, нужно дать блюду постоять несколько минут, а потом слить воду.

Важно знать, что горох должен быть так покрыт водой, чтобы она была сверху на полтора сантиметра.

Источник

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов нижеНарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериямПлохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событийСлишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелениИспорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Источник

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Признаки прокисшего супа

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как спасти блюдо

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источник

Как понять, испортился ли гороховый суп?

Как понять, испортился ли гороховый суп? Прошу описать подробно внешний вид супа, запах, вкус, послевкусие.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Присмотритесь внимательно к поверхности супа. Если он начинает портиться, то появляются маленькие пузырьки, которые свидетельствуют о том, что пошёл процесс брожения. Если понюхать, то запах брожения будет ощущаться так же. На вкус суп будет немного кисловат.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Прежде всего, нужно осмотреть визуально сам суп в целом. Если гороховый суп испортился, понюхайте его, обычно выходит специфический запах. Попробуйте вскипятить суп, если появляется пенка, то суп точно испортился.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Гороховый суп, как и суп с фасолью, особо долго не хранится. Если его не убрать вовремя в холодильник, особенно в жару, то может запросто прокиснуть.

Как определить, что суп прокис?

Бывает, что это заметно хорошо: на поверхности обнаружите пузырьки, суп пахнет не очень, особенно если вы его станете нагревать, и также при нагревании появится пена. Вкус кисловатый, неприятный. В этом случае суп придется вылить, даже животным не стоит его давать.

Иногда, сразу и не видно, что суп испортился. В этом случае его нужно закипятить и попробовать. Попробовав, вы уже и определите, что суп начинает портится. Тут трудно сказать, какой именно вкус, просто он будет другим (он и не кислый еще, но и не такой, как у супа, который свежий). Такой суп я отдаю собакам.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Дополнительно : не следует класть свежую зелень типа петрушки при варке супа. Она катализирует процесс брожения, лучше положить зелень в уже готовый суп.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

По внешнему виду можно определить, на поверхности супа появляется белая пенка, пузырьки, если он испорчен.

На вкус он будет явно кислить и это сразу же почувствуете.

Ну и по запаху можно определить, уловить ту самую «кислинку».

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Если гороховый суп портится, то на его поверхности, появляются как правило пузырьку, так как этот продукт во многом белковый и такая реакция для него типична. Еще вам нужно его понюхать, ведь те блюда которые портятся и в которых есть горох, очень сильно воняют.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Если суп начал портиться, то на поверхности появятся пузырьки или пена (если процесс в разгаре). Также запах будет неприятный. Если же таких признаков пока нет, но свежесть супа вызывает сомнение, то хозяйке нужно его попробовать. Испорченный суп будет кислить. В таком случае можно попробовать его перекипятить. Но для меня такое неприемлемо, лучше вылить сразу.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Калорийность гороха, как и любых других круп и бобовых, указывается на упаковке в пересчете на сухой продукт. При приготовлении горох, действительно, набухает и увеличивается в размере, поэтому для того, чтобы рассчитать калорийность уже готового блюда, нужно составить пропорцию исходного веса продукта к получившемуся весу.

Например, калорийность гороха 300 ккал на 100 грамм. Вы сварили 50 грамм, добавив при этом только воду и специи (не имеющие калорийности) и получили 200 грамм отварного гороха.

Обратите внимание, что расчеты приблизительные и будут меняться в зависимости от степени разваривания продукта.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Делюсь двумя рецептами.

Луковый суп по-французски

Сливочное масло-3 ст/л

Мясной бульон- 1л (или приготовить из 2 говяжьх кубиков)

Перец чёрный из мельнички-по вкусу

Натёртый сыр-1 стакан

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Суп чили кон карне (по-французски)

Бульон (0,5 литра-один кубик, говяжий)

Красная консервированная фасоль-200 г, жидкость слить

Кукуруза консервированная-100 г, жидкость слить

Порошок чили (красный жгучий перец)-0,5 ч/л

Томатная паста-100г (НЕ КЕТЧУП!)

Помидоры кубиками (ошпарить помидорку, снять с неё кожицу, нарезать кубиками)-1-2 шт

Растительное масло (для жарки)

Сметана-с ней подают

Подавать к супу сметану и белый хлеб (батон).

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Обожаю уху из головы сёмги, очень наваристая получается. Хорошо промываю голову, если слишком большая, разрезаю на несколько частей, если не очень, можно и целиком варить. Обязательно надо удалить жабры, там скапливается вся грязь. Куски заливаю холодной водой и даю закипеть. После этого снимаю пену шумовкой, добавляю луковицу, нарезанную крупными кусками, перец горошком и варю пока мясо рыбы не начнёт отставать от костей. Вынуть куски головы, процедить бульон, добавить нарезанный картофель, лук и сварить до готовности. Пока варится, отделить мякоть от костей и положить в уху. Иногда я варю без картофеля, тоже очень вкусно. При подаче посыпать зеленью. Пока писала, аж слюнки потекли, как я это вспомнила и представила. )))

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый суп

Слышала, что нужна фасоль, но тот лагман, что мы ели был без фасоли.

Источник

Зачем в гороховый суп добавляют соду: хитрость, о которой не догадываются

Гороховый суп — это очень питательное и полезное первое блюдо. К тому же вкусное и сытное, особенно вприкуску с мягким хлебушком.

Готовить его не сложно, а даже очень интересно, главное, готовить в хорошем настроении, тогда каждое ваше блюдо будет становиться настоящим шедевром кулинарного искусства!

Лучше всего, конечно, готовить этот суп на свином мясе, оно более наваристое и вкусное. Для него подойдет абсолютно любая часть свинины, с косточкой или без, роли особой не играет, главное, чтобы на мясе присутствовал небольшой жирок, который придаст наваристости.

Для того чтобы горох быстрее сварился, его желательно залить кипящей водой на полчаса до начала приготовления.

Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть фото Как выглядит испорченный гороховый суп. Смотреть картинку Как выглядит испорченный гороховый суп. Картинка про Как выглядит испорченный гороховый суп. Фото Как выглядит испорченный гороховый супФото: Pixabay

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Мясо хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю. Если же вы готовите из мяса на косточке, то просто промойте и положите целиком.

Промойте горох и положите в кастрюлю к мясу. При этом лучше варить суп из круглого гороха, он гораздо быстрее разваривается, чем горох половинками. Отваривайте в течение часа с момента закипания. Не забудьте посолить и снять пенку, умерив при этом огонь. Постоянно помешивайте, чтобы горох не подгорел.

Небольшой лайфхак. Через 10-15 минут после закипания гороха в кастрюлю добавьте щепотку соды (на 2 литра жидкости половину чайной ложки). Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус супа.

Пока будет готовиться бульон с горохом, займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте в произвольной форме, залейте водой и отложите в сторону. Лук очистить и измельчить, половинки будет вполне достаточно. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, отложите ее к луку.

Разогрейте сковороду с маслом, умерьте огонь, выложите лук с морковью и обжарьте до полуготовности, при этом посолите и обильно поперчите. Зажарку пока оставьте на сковороде дожидаться своего времени.

Чеснок просто почистите, измельчать его будете позже, почти в самом конце приготовления. Он придаст аромат и некую остроту блюду. Несколько зубков будет достаточно. Зелень промойте и нарубите покрупнее, она украсит ваш суп.

По истечении времени варки мяса с горохом можно выложить картофель, предварительно промыв его еще раз. Отваривайте его в течение 20 минут. Если ваш бульон на мясе с косточкой, то вам следует вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от кости. Нарежьте отварное мясо и отправьте вариться обратно. Затем добавьте зажарку и продолжайте готовить еще около 10 минут.

Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы в субстанции не было комочков. Если все же не удается от них избавиться, то пропустите через дуршлаг. Аккуратно вливайте в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась. Это придаст супу густоты. Продолжайте готовить еще в течение 5 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, проварите всего минуту, не более, закройте крышкой и снимите с огня. Все, ваш суп полностью готов, теперь его остается только разлить по супницам, при желании приправить майонезом, нарезать мягкий черный хлеб и можно подавать обед к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *