Как выглядит манка в упаковке

Эксперты назвали лучшую манную крупу

Дети хотят, чтобы в манной каше не было комочков, а эксперты бдительно следят за тем, чтобы в ней не оказалось токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Согласно статистике Росконтроля, крупы — одна из самых благополучных категорий продуктов. Как обстоят дела с манной крупой?

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

В лабораторию отправили манную крупу из мягкой пшеницы брендов: «Мистраль», «Националь», «Алтайская сказка», «ВкусВилл» и Aro.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Содержание токсичных элементов не превышает допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям, Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Качество и вкус на пятерку

Эксперты оценили органолептические показатели круп: цвет, запах и вкус.

Все проверенные образцы соответствуют требованиям стандарта: крупа кремового цвета, без плесени, затхлости и других посторонних запахов.

Вкус эксперты оценили как нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Минеральных примесей также нет, при разжевывании крупы хруст не ощущается.

Массовая доля влаги во всех образцах не превышает максимально допустимой по стандарту. Наименее влажной оказалась крупа «Мистраль».

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Показатель зольности, характеризующий качество очистки зерна и крупность у всех проверенных круп, оказался в пределах допустимого. Однако наилучшее качество очистки у образцов «Мистраль» и «ВкусВилл», у них же наиболее однородный размер частичек. У круп торговых марок «Националь», «Алтайская сказка» и Aro значение показателя крупности на пределе допустимого стандартом.

Зернышко к зернышку: покупаем крупы

Без ГМО

У крупы Aro выявлено содержание свинца и кадмия, не превышающее допустимых уровней. Относительно высокое содержание мышьяка обнаружено в манной крупе «Мистраль», однако и этот показатель находится в пределах допустимого. В остальных проверенных образцах крупы не обнаружено токсичных элементов.

Манную крупу также исследовали на наличие 140 современных пестицидов и ГМО. Все образцы соответствуют требованиям безопасности, не содержат ГМО. Остаточные количества пестицидов (малатиона и пиримифос-метила) обнаружены в образце «ВкусВилл», но их содержание не превышает максимально допустимого уровня, установленного для зерна хлебных злаков. В остальных крупах пестицидов нет.

Продукты с ГМО: как получить достоверную информацию

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Анна Плахотник, ведущий эксперт, Экспертный центр Союза потребителей:

При выборе манной крупы нужно обратить внимание на марку: «М», «МТ» или «Т», она различается по цвету и внешнему виду. Крупу марки «М» изготавливают из мягкой пшеницы, она наиболее популярна, по внешнему виду она непрозрачная, мучнистая, белого или кремового цвета. Крупа марки «Т» — из твердой пшеницы (дурум), имеет кремовый или желтоватый цвет, полупрозрачная, слегка ребристая. «МТ» — из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% — по внешнему виду мучнистая крупа с полупрозрачными крупинками желтоватого оттенка. Манная крупа марки «Т» содержит больше белка.

Выбирайте любую

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Лидером рейтинга стала манная крупа «Мистраль», но все остальные образцы также прошли проверку и могут быть рекомендованы к покупке. Отметим, что самая дешевая крупа Aro — 38,71 руб. за килограмм. Самыми дорогими оказались образцы «Мистраль» и «Алтайская сказка» с одинаковой стоимостью — 78,50 руб. за килограмм.

Эксперты уже проверяли в 2017 году крупы брендов «Мистраль», «Националь» и «Алтайская сказка». Тогда они также успешно прошли экспертизу, без замечаний.

Источник

Манная крупа: сроки годности, как выбрать и как уберечь от жучков и плесени

Манная крупа не относится к «капризным» скоропортящимся продуктам. Но и у нее есть срок годности и жесткие требования к условиям хранения. Чтобы из манки у вас всегда получались вкусные каши, пудинги и запеканки, мы расскажем, как выбрать правильную крупу и уберечь ее от порчи.

Что говорит ГОСТ (разновидности, условия, сроки)

По действующему ГОСТ 7022-97 существует классификация пшеницы для изготовления манной крупы. В зависимости от разновидности выделяют три марки продукта:

Условия хранения манки регламентируются ГОСТ 26791-89. Требования следующие: продукт необходимо содержать в сухом, хорошо проветриваемом (вентилируемом) помещении, не зараженном вредителями хлебных запасов. Обязательным условием является соблюдение установленных санитарных правил.

Срок годности манки определяется ГОСТ 26791-89 и зависит от региона:

В случае превышения сроков хранения один раз в месяц проводится дегустация каши, сваренной из просроченной крупы. На вкус определяется пригодность манки к дальнейшему сбережению.

Советы по выбору

Чтобы прибрести качественный продукт, нужно дать оценку его цвету, запаху и вкусу.

Требования к внешнему виду:

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Манная крупа практически не имеет никакого аромата. Появление запаха затхлости указывает на порчу продукта.

Крупа быстро портится из-за проникновения в упаковку влаги. Она становится причиной размножения плесневого грибка, появления привкуса горечи либо кислоты у готового блюда.

Чтобы убедиться в сухости манки, встряхните пакет. Содержимое должно быть сыпучим и не слипшимся. Покупая товар на развес, помните, что высок риск приобретения отсыревшего продукта.

Вкус манки позволяет выявить признаки порчи. Она не должна иметь горьковатого привкуса, а если ее разжевать, то хруста быть не должно. Если продукт изготовлен на мини-предприятиях, возможны вкрапления камней, именно они будут давать хруст на зубах. При внимательном рассмотрении их хорошо видно.

Манка — излюбленное место обитания различных жучков. Особенно часто в ней заводится продуктовая моль. Перед покупкой развесную крупу нужно разложить на ровной поверхности. Если в ней есть вредители, то их можно будет увидеть невооруженным глазом.

Если у вас нет уверенности в том, что правила хранения манной крупы строго соблюдались, то покупайте фасованный продукт. Хотя и этот вариант не дает 100-процентной гарантии качества.

Как хранить дома

При хранении манной крупы в домашних условиях необходимо учитывать требования ГОСТа.

Условия

Держать манку необходимо:

Рассмотренным выше требованиям к условиям хранения на кухне отвечает любая полка навесного или встроенного шкафа, но он должен располагаться вдалеке от мойки.

После покупки манку желательно пересыпать из фабричной упаковки в «домашнюю» тару. Перед тем как избавиться от заводского пакета, надо изучить рекомендованный срок хранения манной крупы, характеристики товара, советы по содержанию.

Предпочтительнее всего держать манку в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Также можно использовать:

Последние нужно предварительно подготовить, чтобы в манке не заводились жучки:

Соль будет отпугивать паразитов и впитывать избыток влаги. Ткань, пропуская воздух, не даст содержимому слежаться.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Отвечаем на вопрос: как хранить манку, если она немного сыровата?

Если вы приобрели влажную крупу, то под плотной крышкой она быстро задохнется и покроется плесенью. Поэтому перед закладкой в банку продукт нужно просушить до состояния сыпучести, а затем регулярно проверять его на пищевую пригодность.

Что делать с просрочкой

Рекомендации о том, что делать с просроченной манной крупой, дает ГОСТ 26791-89.

После истечения срока годности из крупы необходимо периодически — не реже одного раза в 30 дней — варить порцию каши. Перед этим манку надо рассмотреть и понюхать. И уже исходя из вкусовых качеств принимать решение о возможности дальнейшего хранения.

Если завелись жучки

Манная крупа — излюбленное место пищевой моли и других жучков. В начале заражения личинки паразитов практически незаметны. Но затем из них выходят взрослые насекомые. Паразиты продолжают размножаться и окончательно делают манку непригодной к использованию.

Крупа с амбарными вредителями может идти на корм домашним животным, но не в пищу людям.

Чтобы отпугнуть жучка и моль, в банку можно поместить лавровый листочек. Помогает также пищевая фольга. Ею нужно застелить емкость, которая будет использоваться для хранения манки.

Источник

Как выглядит манная крупа

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Ма́нная крупа́ (разг. ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Навигация по статье:

О манной крупе, какую выбрать и как хранить

Манная крупа по сравнению с другими кашами не обладает высоким содержанием ценных микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Отличительной особенностью манки является высокое содержание углеводов, что делает ее отличным источником энергии.

Применяется в основном для приготовления каш, отлично подходит для завтраков, благодаря высокому содержанию углеводов. Манку добавляют в тесто при приготовлении выпечки, что помогает сохранить выпечке форму после выпекания.

К неоспоримым преимуществам манной крупы относится быстрота ее приготовления. От начала варки до момента готовности, нужно всего несколько минут и блюдо готово!

Манная крупа — это пшеничная мука грубого помола с размером частиц от 0,2 мм до 0,7 мм.

Изготавливается манка из пшеницы различных сортов. Сорт манки можно определить по маркировке на упаковке:

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Манная крупа из «мягких» сортов, на вид белого цвета с непрозрачными частицами. Такая манка при приготовлении, за счет хорошего впитывания жидкости, увеличивается в объеме в несколько раз. А каша сваренная из этого сорта манной крупы будет однородной, без комочков. Хорошо подходит для добавления в муссы, кулинарную выпечку, ну и конечно для приготовления каш.

Манная крупа из «твердых» сортов, на вид желтоватого цвета с полупрозрачными частицами. При варке в объеме увеличивается незначительно. Подходит для добавления в кондитерские изделия, которые должны после приготовления сохранять форму, например клецки, оладьи, хлеб.

Манная крупа сорта «МТ» наиболее универсальна. Она хорошо подходит как для приготовления каш, так и для добавления в кулинарные изделия.

Хранить манку нужно при комнатной температуре в плотно закрытой таре в темном месте. Манка боится влаги и подвержена заражению паразитами (мукоед суринамский, мучной хрущак, точильщик, пищевая моль) поэтому нужно всегда плотно закрывать крышку.

Польза манки

Каши из манной крупы уникальны тем, что их переваривание и усвоение происходит в нижнем отделе кишечника, в отличии от большинства остальных каш. Из за низкого содержания клетчатки, манные каши рекомендуются людям страдающим нарушением пищеварения. Манка не вызывает «вздутия» или излишнего образования газов, как например гороховая или геркулесовая каши. Усвоение манки организмом происходит быстро и почти полностью.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Каши из манки — это источник легко усваиваемых углеводов, которые быстро и почти полностью перерабатываются организмом. Подходят для большинства, за исключением людей страдающих непереносимостью глютена.

Вред манки

Основным противопоказанием к применению манки, служит высокое содержание глютена (клейковины) в ее составе. У некоторых людей глютен не усваивается организмом и может вызывать аллергические реакции.

Состав манной крупы, на 100 гр. сухого продукта

% от дневной нормы в 100 г
Калорийность333 ккал19.8%
Белки10.3 г13.6%
Жиры1 г1.7%
Углеводы70.6 г33.5%
Пищевые волокна3.6 г18%
Вода14 г0.6%
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг9.3%
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг2.2%
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг8.5%
Витамин В9, фолаты23 мкг5.8%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг10%
Витамин РР, НЭ3 мг15%
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K130 мг5.2%
Кальций, Ca20 мг2%
Кремний, Si6 мг20%
Магний, Mg18 мг4.5%
Натрий, Na3 мг0.2%
Сера, S75 мг7.5%
Фосфор, Ph85 мг10.6%
Хлор, Cl21 мг0.9%
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг
Бор, B63 мкг
Ванадий, V103 мкг
Железо, Fe1 мг5.6%
Кобальт, Co25 мкг250%
Марганец, Mn0.44 мг22%
Медь, Cu70 мкг7%
Молибден, Mo11.3 мкг16.1%
Никель, Ni11.5 мкг
Олово, Sn3.2 мкг
Титан, Ti8.9 мкг
Фтор, F20 мкг0.5%
Хром, Cr1 мкг2%
Цинк, Zn0.59 мг4.9%
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.47 г
Валин0.49 г
Гистидин*0.21 г
Изолейцин0.45 г
Лейцин0.81 г
Лизин0.26 г
Метионин0.16 г
Метионин + Цистеин0.38 г
Треонин0.32 г
Триптофан0.11 г
Фенилаланин0.54 г
Фенилаланин+Тирозин0.81 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.34 г
Аспарагиновая кислота0.38 г
Глицин0.37 г
Глутаминовая кислота3.2 г
Пролин1.04 г
Серин0.53 г
Тирозин0.27 г
Цистеин0.22 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 г

Калорийность манки в различных бытовых емкостях:

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

О ценности каши для человека известно каждому с малых лет. Однако манная крупа, ее полезные свойства и возможный вред вызывает в последнее время много споров среди специалистов. Например, педиатры вообще не рекомендуют родителям покупать ее для своих детей. Чтобы решить для себя, нужно ли включать в рацион этот продукт, стоит рассмотреть его характеристику, особенности производства, состав.

Что такое манная крупа

История использования этого зернового продукта уходит во времена глубокой древности. Некоторые хозяйки не знают, из какого растения получают манную крупу, и какие полезные свойства она имеет. На прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов продукта. Манка – это дробленое зерно пшеницы, с размером фракций 0,25-0,75 мм. По маркировке на упаковке «М», «МТ» или «Т» можно узнать какой сорт злака использовался при производстве – мягкий, твердый или смесь (15/85).

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Из чего делается

Все каши производятся из злаков. Задумывались ли вы, из чего делают манную крупу? Из пшеницы. Фактически продукт представляет собой муку грубого помола с частичками диаметром 0,25-1,5 мм. Различие разных видов обусловлено сортом зерна: твердый или мягкий. Качество пшеницы, которую используют для производства манки, регламентирует ГОСТ 7022-97, обновленный в 2015 году.

Состав

Чтобы понять, чем полезна манка для организма, стоит рассмотреть ее химический состав. В 100 граммах продукта содержатся ценные витамины, микроэлементы, минералы. Ниже представлена подробная таблица, входящих в состав манки веществ:

Содержание (на 100 г продукта)

Калорийность

Для тех, кто следит за здоровьем всех членов семьи важно знать, сколько углеводов в манке и энергетическое соотношение элементов БЖУ. На этот показатель влияют многие факторы: из чего изготавливается крупа, с добавлением каких ингредиентов готовится блюдо и прочее. Манка из твердых сортов пшеницы менее калорийна. Самой высокой энергетической ценностью отличается сухая крупа из мягких сортов злака – около 330 калорий. Ниже представлена таблица калорийности блюд из манки на 100 грамм.

Котлеты куриные с манкой

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Чем полезна манка

За способность хорошо усваиваться и обеспечивать организму быстрое насыщение питательными веществами крупу манную широко применяют в кулинарии. Из нее можно не только варить кашу. Продукт хорошо подходит для теста, приготовления кремов, котлет, творожных сырников. Врачи, зная, чем полезна манная каша, рекомендуют блюда из этой крупы есть людям после болезней для быстрого восстановления сил. Польза:

Для взрослых

Специалисты рекомендуют манную кашу в послеоперационный период для быстрого восстановления. Благодаря способности этого продукта быстро повышать уровень глюкозы, после его употребления чувствуется прилив сил. В связи с этим, манка полезна физически активным мужчинам. Для людей со здоровым желудком и кишечником употребление блюд с манкой является отличным способом профилактики заболеваний органов пищеварения.

Для детей

Прежде чем включить в рацион ребенка блюда из крупы манной, стоит ознакомиться с ее свойствами. Продукт содержит большое количество глютена, который сложно переваривается организмом дошкольников. Грудничкам же и малышам до 3 лет специалисты вообще не рекомендуют манную кашу. Единственным достоинством продукта является то, что он помогает набирать вес детям с дефицитом массы тела.

Вред манки

Любимая многими манная каша и другие продукты с этой крупой имеют следующие противопоказания:

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Педиатры не рекомендуют часто употреблять манную кашу детям по следующим причинам:

Как выбрать манную крупу

Чтобы блюда из манки получались вкусными и полезными, важно правильно выбрать крупу в магазине. Для этого стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Техники и приемы по использованию манной крупы «Манкотерапия»

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Щербакова Анна
Техники и приемы по использованию манной крупы «Манкотерапия»

Манкотерапия

Манка – самая безопасная крупа. Поэтому начинать с ней играть никогда не рано. Даже если ребенок попробует ее, то ничего страшного не случится.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Развивающие игры с манной крупой:

Оставляем следы. Делаем отпечатки ладошек и разных предметов. Оставляем пальчиками следы животных — вот проползла змея, а здесь проскакал зайчик. А какую интересную колею оставляет проехавшая машинка! Можно играть, угадывая, от какой именно машинки колея и от какого предмета отпечаток.

Ищем клад. В глубокий контейнер с манкой спрячьте мелкие предметы или картинку, а ребенок пусть ищет сокровища. Прячем в крупу камушки, маленькие игрушки и любые другие мелкие предметы. Ребенок с удовольствием откапывает сокровища руками, граблями, кистью.

Варим суп. Сыплем манку в кастрюльку половником, добавляем другие ингредиенты, «солим» наш суп, не забываем помешивать.

Готовим «лекарство». Дети любят размешивать ложкой. Во время игры в «доктора» предложите ребенку приготовить лекарство для «пациентов». У вас должны быть заранее приготовлены прозрачные небольшие баночки с плотно завинчивающимися крышками. Предложите добавить в баночку с небольшим количеством воды немного крупы. Что произойдет? Крупа осядет и через некоторое время увеличится в объеме. Она не растворяется в воде.

Пересыпаем.Для этой игры вам потребуются: прозрачная баночка, удобная ложка (например, из — под детского питания) и воронка. Пусть ребенок набирает крупу ложкой и пересыпает ее через воронку, которая устойчиво поставлена на пластиковую баночку. Обратите внимание, как пересыпаются крупинки.

Возьмите две мисочки. В одну насыпьте манку. Дайте ребенку ложку, чтобы он пересыпал с ее помощью крупу из одной миски в другую. Это развивает координацию движений и усидчивость. Также можно ее пересыпать из кувшинчика в кувшин (или использовать стаканы). Кормим зверей, пересыпая манку ложкой в тарелочки. «Льем чай» из чайника в кружки. Просто пересыпаем из чашки в чашку. Сыплем в разные емкости – в миски, машинки, бутылки.

Сыплем, не заходя за линию. Приклеиваем или рисуем на игровой поверхности нужную нам фигуру (дорожку, круг и т. п., предложите ребенку сыпать манку, стараясь не попасть за границы фигуры.

Просеиваем. Добавляем в манку фасоль, макароны или любую другую мелочь, и просеиваем через ситечко.

Выкладываем дорожку. Зайчик не может добраться до морковки и ребенок с радостью приходит ему на помощь, выкладывая тропинку из пуговиц, фасоли или камешков.

Ролевые игры. Играем в пустыню, стройку, чистим дорогу от снега, перемалываем муку на мельнице.

Осваиваем счет. Можно освоить счет посредством работы с манной крупой.Дайте задание: «Насыпь одну ложку крупы в баночку синего цвета, две ложки крупы в баночку желтого цвета, три ложки крупы в баночку красного цвета». Игру можно усложнять в зависимости от того, на каком уровне ребенок знает счет.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Кстати, манка лучше песка тем, что малышам, которые все любят пробовать на вкус, рисование манкой безопаснее, чем песком.

Попросите нарисовать вверху слева солнышко, посередине провести горизонтальную линию — это будет река. В верхнем правом углу нарисовать пальчиком облачко, а внизу — гусеницу. И так далее. Если ребенок в первое время будет затрудняться, помогите ему. Объясните, что сердечко находится слева. Пусть покажет левую ручку, левую ножку, левое ушко, затем те же части тела с правой стороны.

Польза от рисования манкой (песком)

Игры с сыпучими материалами положительно влияют на эмоциональное состояние ребенка, развивают мелкую моторику, сенсорное восприятие, мышление, фантазию, воображение, речь, мозг малыша. К тому же такой вид творчества действует успокаивающе на ребенка, что актуально для непоседливых малышей.

В процессе рисования манку можно зажимать в кулак, пересыпать с ладошки на ладошку, рисовать причудливые узоры пальчиками, ладошками. У деток постарше могут получиться настоящие картины из манной крупы: машины, деревья, солнышко, домики…. Ограничивается только фантазией малыша.

Подготовка к рисованию манкой (песком)

Первым делом возьмите то, на чем ребенок будет рисовать – это может быть поднос, широкая посуда.

Далее рассыпаем не толстым слоем манку на дно посуды (буквально 3-4 мм, иначе крохе будет сложнее рисовать) и вручаем ребенку.

Что и как рисовать манкой (песком) на подносе

Детям-дошкольникам еще достаточно сложно держать правильно карандаш, а пальчиком писать намного легче. Чтобы поддержать детский интерес, сделайте “цветную” манку: потрите в нее цветные мелки. Каждый цвет насыпьте в отдельные баночки. С этой же целью можно на дно подноса постелить цветной картон, насыпать сверху манки и рисовать пальчиками.

Варианты рисования на манке:

1. Изучения букв и цифр.

Волшебство манки в том, что нет необходимости что-то стирать, достаточно снова разровнять манку на подносе. Часто такой подход используют при изучении букв и цифр. Перед ребенком ставят карточки с изображением буквы (цифры, а он рисует их на манке. Это занятие весьма увлекательное и долгое. Можно это делать пальчиком, а можно с помощью трубочки от коктейля или линейки.

Заготовьте карточки, на которых нарисованы достаточно крупные и широкие контуры цифр и букв. Возьмите клеящий карандаш, попросите ребенка провести внутри контура клеем, затем он должен сверху присыпать манную крупу так, чтобы крупинки остались внутри контура. Можно украсить посыпкой для кондитерских изделий. Будет очень красиво! А польза для развития мелкой моторики — несомненная!

2. «Поиск клада» и рисование крупой на манке.

3. Тренажер для развития речи.

При помощи трубочки для коктейля можно дуть на манку чтобы обнаружить под манкой наклейку с рисунком (которую предварительно нужно приклеить и закопать! Ребенок в восторге от находки.

4. Рисование на манке.

5. Лабиринт. Рисуем пальцем лабиринт и помогаем животным добраться до лакомства или домика.

6. Аппликации. Делаем нужный нам рисунок с помощью клея. Сыплем манку, потом стряхиваем лишнее и рисунок готов. А если манку предварительно покрасить гуашью, то можно сделать множество шедевров.

Цветной песок из манки для аппликации:

манная крупа

Растворяем в миске пищевой красители с небольшим количеством воды. Добавляем манку и перемешиваем. Подкрашенную массу засыпаем в блендер. Пара секунд и цветной «песок» из манки готов. Повторяем процедуру для того количества красителей, которые есть в вашем распоряжении.

Теперь можно творить и создавать свои волшебные шедевры.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Внимание! Во время игр с манкой не оставляйте детей без присмотра. Помните, что дети в раннем возрасте все тащат в рот, так что будьте внимательны и не разрешайте ребенку есть сырую крупу, особенно окрашенную.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковке

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковкеАппликация из манной крупы «Белая сказка» 7–8 лет (начальные классы) Аппликация из манной крупы для детей 7-8 лет «Белая сказка».Цель: изготовление аппликации своими руками из манной крупы. Задачи: научить.

Как выглядит манка в упаковке. Смотреть фото Как выглядит манка в упаковке. Смотреть картинку Как выглядит манка в упаковке. Картинка про Как выглядит манка в упаковке. Фото Как выглядит манка в упаковкеДетский мастер-класс с применением нетрадиционной техники рисования манной крупой «Зимний пейзаж» Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на развитие творческих способностей в изо-деятельности, в частности в рисовании. Рисование – является.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *