Как выключить анонимайзер на сайте
Что такое анонимайзер VPN и как его использовать на Android?
По сравнению с началом 2000-х годов, когда интернет вот-вот развивал корни для существования, сегодняшний «Интернет» развился настолько, что говорить о его габаритах и о том сколько информации в нем содержится – просто невозможно.
В связи с чем в интернете можно наткнуться на сайты с отнюдь не очень хорошим контентом, и тем временем поступало множество жалоб от потребителей «Интернета», а некоторые и вовсе открывали судебное дело.
Поэтому огромное количество провайдеров пришли к решению данной проблемы, просто введя блокировку таких сайтов. Но не тут то было, ведь помимо сайтов с неодобрительным контентом, под «раздачу» попали и другие сайты, естественно по чистой случайности. Так, например фильтр сайтов провайдера Netbynet пополнился сайтом Минюста.
Теперь же возникает вопрос, как зайти на сайт, если провайдер заблокировал его?
Ответ очень простой, вам необходимо воспользоваться VPN-сервисом, анонимайзером или так называемым прокси-сервером.
Какие же VPN-сервисы существуют на Android?
Стоит заметить, что таких сервисов очень много. Поэтому здесь выбор уже стоит за вами, итак давайте приведем достойные VPN-приложения-сервисы, которыми можно пользоваться на смартфоне под управлением Android.
Turbo VPN
Лучший VPN-сервис, который в свою очередь имеет бесплатную версию приложения и большую пропускную способность на любые сайты. Но при этом free-версия может раздражать вас наличием посторонней рекламы. Ну что же поделаешь, за комфорт нужно платить!
Опять же, если вам необходимо просто зайти на сайт, скачать что-либо или посмотреть какой-нибудь видеоролик, то данный VPN-сервис позволит вам это сделать.
Как выключить анонимайзер на сайте
Уважаемые Гуру, которые хотят защитить свои сети от той горы мусора, которой «ответственные» юзеры засоряют все вокруг, от своих рабочих компов, до сетевых ресурсов, предлагаю обсудить собственно сабж!
Для примера: имеется ISA 2006, имеется Surfcontrol Web Filter с настроенными правилами.
Может кто уже боролся с этой заразой и подскажет универсальный метод, который позволит отсечь анонимные прокси-сервера?
Как вариант, возможно получать из инета перечень доменов и URL этих серверов, вносить этот перечень в текстовый файлик и как-то его использовать в правилах ISA или Surfcontrol. На как подключить файл к правилам?
Думаю данная тема будет интересна многим админам, т.к. это насущная проблема. Все больше и больше появляется продвинутых юзеров, которые сводят все старания админов просто на нет
http://урл_анонимайзера/ла-ла-ла &abc.cgi?hide= шифрованный_урл_запроса
Цитата |
---|
Dev Dimon пишет: ttp://урл_анонимайзера/ла-ла-ла&abc.cgi?hide=шифрованный_урл_запроса |
Я у себя практикую целевое использование ресурсов. Т.е. некоторые имеют доступ только к необходимым сайтам, не более.
А остальных, с широким доступом немного.
Достаточно периодически рассылать логи начальникам подразделений с указанием перечня сайтов, которые посещают их подчинённые в рабочее время. Там уже разбираются на месте. Никому не охота страдать за других. Злостные прокси-любители, теряют доступ в интернет на раз. И всех делов.
Уважайте свою работу и работу других, и вас будут уважать. Только пережимать не стоит. Все люди.
обрати внимание на Websense Enterprise
upd. Сам, руками, ты задолбаешься искать и добавлять анонимайзеры. Их сотни ежедневно появляются небось. В вебсенс как я понимаю, этим занимаются специально обученные люди ) короч, типа антивирусных обновлений только для web filtering
Мало того что большой выбор анонимайзеров. Мы сами когда работали пользователями обходили защиту написав самопальный ssl-web-proxy и выгружая его на несколько free-хостингов и жонглировали. Наверняка работало.
Нужно резать медиа трафик. В WebSense допустим. mp3, wav, avi и т.п. Особенно youtube и проч. Прокся в основном пользуют для доступа к медийным ресурсам. А если прокси будут обычные, толку не будет, медиа качаться не будет. Народ будет вынужден шифровать трафик в SSL. А подобных соединений немного. Их можно отследить по конечным точкам. Настройте логи на отслеживание SSL трафика и следите. Поймать несложно.
Ещё обходили выгружая на фрихост сервис отправки по e-mail. Тут отдельный разговор.
Блокировка анонимайзеров
Задался я намедни этим вопросом. Например, на прокси-сервере мы блокируем доступ к популярным сайтам типа одноклассников и вконтакте для сотрудников конторы и живем спокойно. Через некоторое время узаем, что пользователи как посещали эти сайты так и продолжают посещать в обход наших блокировок. И не потому что у нас руки кривые и блокировки плохо работают, а потому, что пользователям в интернете доступны новые сервисы — анонимайзеры. Сегодня мы разберем возможные способы блокировки анонимайзеров.
Принцип работы анонимайзера примерно такой: вы заходите на его сайт, там есть строка, куда нужно написать URL сайта, куда хотим попасть. Вводим URL, нажимаем рядом кнопочку Go, после чего сервер анонимайзера выкачивает страницу по введенному URL и уже готовую переправляет нам от своего имени. Прокси-сервер естественно это не блокирует, т.к. сотрудник обращается непосредственно только к сайту анонимайзера, а не к целевому сайту.
Как показывает практика, блокировать эти анонимайзеры занятие очень бестолковое. В интернете их сейчас пруд-пруди и стоит только заблокировать один, через 10 минут пользователь найдет другой.
Итак, суть в том, что протокол HTTP передает данные несколькими способами. Вот особо распространенные:
GET — метод для запроса содержимого сайта. Этим методом загружаются все страницы.
POST — метод для отправки каких-либо данных на сайт, например данные форм, логины с паролями, посты на форумах, закачка файлов и т.д.
CONNECT — метод, преобразующий HTTP запрос в прозрачный TCP-туннель. Например, в клиенте ICQ в параметрах прокси-сервера можно выбрать тип HTTP. При таком выборе аська как раз работает по методу CONNECT.
Прокси-сервера по умолчанию разрешают прохождение все перечисленных методов, а мы изменим эти настройки и тем самым порежем много всякой бяки.
Если мы хотим использовать прокси-сервер только для сайтов, а не для работы различных программ типа ICQ, то нужно запретить метод CONNECT для всех портов кроме 443. По 443 порту ходит SSL и для организации шифрования этот метод необходим.
Метод GET мы оставляем без изменений, а вот метод POST запрещаем для всех сайтов кроме списка, назовем его, например, «post_allow». В список «post_allow» нужно добавить те сайты, куда необходимо заходить людям используя авторизацию. Например, если доступ к личной почте с рабочего места не запрещен, то можно разрешить этот метод для сайтов типа mail.ru. Кароче говоря, создать список «post_allow» из 10-50 сайтов намного проще, чем каждый раз анализировуать логи на предмет появления нового анонимайзера и составлять бесконечные списки блокировок. Эффект от представленой блокировки метода POST будет такой, что сотрудник просто не сможет логиниться на те сайты, которые не добавлены в список «post_allow». Путь дальше пытаются пользоваться анонимайзерами :).
Кстати говоря, некоторые продвинутые анонимайзеры работают по портам 443, где у нас разрешен метод CONNECT. Для полного контроля над ситуацией, можно запретить CONNECT куда угодно, а за исключением списка «ssl_allow», в который добавить нужные сайты, требующие работы по HTTPS.
Как отключить прокси в Яндекс.Браузере
Прокси-сервер обычно нужен пользователям для того, чтобы получить анонимность и изменить свой реальный IP-адрес. Все, кто использует Яндекс.Браузер, могут без труда установить прокси и продолжить работу в интернете уже под другими данными. И если подмена данных — дело не частое, то ненароком можно забыть, как же отключить настроенный прокси.
Способы отключения прокси
В зависимости от того, как был включен прокси, будет подбираться способ его отключения. Если изначально IP-адрес прописывался в Windows, то потребуется изменение настроек сети. В случае, когда прокси был активирован через установленное расширение, потребуется его отключить или удалить. Включенный режим Турбо также в некотором роде является прокси, и его нужно отключить, чтобы не испытывать возможных неудобств при работе в сети.
Настройки браузера
Если прокси был включен через браузер или через Windows, то отключить его можно точно таким же способом.
После этого прокси-сервер перестанет работать, и вы снова будете использовать свой настоящий IP. Если же вы больше не хотите пользоваться установленным адресом, то сперва удалите данные, а уже потом снимайте галочку.
Отключение расширений
Часто пользователи устанавливают расширения-анонимайзеры. Если есть трудности с отключением, например, не получается найти кнопку отключения работы расширения или иконки анонимайзера вообще нет на панели браузера, то отключить его можно через настройки.
Обратите внимание, что этот блок появляется только тогда, когда есть включенное VPN-расширение. Сама кнопка отключает не прокси-соединение, а работу всего дополнения! Чтобы активировать его повторно, нужно заходить в Меню > «Дополнения» и включать ранее выключенное расширение.
Отключение Турбо
Мы уже рассказывали, как работает этот режим в Яндекс.Браузере.
Если кратко, то он также может работать как VPN, поскольку сжимание страниц происходит на сторонних серверах, предоставленных Яндекс. В этом случае пользователь, включивший режим Турбо, поневоле становится пользователем прокси. Конечно, такой вариант работает не так, как расширения-анонимайзеры, но иногда он тоже может испортить работу в сети.
Отключить этот режим очень просто — нажмите на Меню и выберите пункт «Выключить турбо»:
Если Турбо активируется автоматически, как только падает скорость интернет-соединения, то измените этот пункт в настройках браузера.
Мы рассмотрели все варианты отключения прокси в Яндекс.Браузере. Теперь вы сможете с легкостью включать/отключать его тогда, когда это действительно нужно.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12548 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Как открыть заблокированный сайт
Российские власти научились контролировать Интернет, позаимствовав технологию у Китая. Любимые миллионами сайты стали заблокированы и недоступны для открытия в обычном режиме. Но проекты живут и развиваются! Юридически ограниченные ресурсы перешли в теневой сегмент Интернета. Вы спросите: «А такой бывает?» Я отвечу: «Бывает! И это очень интересный мир!» Раз читатель смотрит этот материал, значит он столкнулся с проблемой открытия забаненного сайта. В статье будет описано множество способов обойти блокировки: от использования классического прокси, до применения специального браузера. После прочтения каждый сможет отрыть заблокированный сайт и порадоваться содеянному!
Браузер открывающий заблокированные сайты
Еще 10 лет назад для доступа к забаненным ресурсам приходилось обладать специальными навыками по настройке VPN или proxy сервера. Но в последние годы ситуация изменилась! В российском сегменте Интернета появился Torproject — первый браузер открывающий заблокированные сайте без технических сложностей! Если вы хотите поддержать команду разработчиков просмотрщика для даркнета, то перейдите на сайт разработчиков и сделайте пожертвование: https://www.torproject.org/ru/
На указанном выше сайте можно скачать браузер или перейдите по ссылке: Скачать браузер для забаненных ресурсов Устанавливается программное обеспечение легко и поддерживает: Linux, Windows, Android, OS X. Если вы не знаете как отрыть заблокированный сайт на телефоне, то TOR браузер поможет в этом. Данное решение — это полноценный качественных проект для людей, которые ценят свободный Интернет, но не обладают техническими навыками обхода ограничений от органов власти!
Инструкция по установке ТОР браузера:
Обратите внимание, что использование TOR браузера для открытия забаненных сайтов уже запрещено в некоторых странах: Китай, Египет, Турция. Возможно и до России волна докатится в какой-то момент. Для работы в свободном браузере запускаем его и нажимаем Соединиться. Или настраиваем соединение для стран запрещающих использование программного обеспечения.
После того, как вы нажмете: Соединиться произойдет автоматическая настройка анонимного доступа в Интернет без ограничений.
Для большей приватности браузер спросит разрешения на использование английского сегмента Интернета, Но тогда сайты будут на английском языке! Я не согласился на это и оставил русскую идентификацию. Но даже в таком режими заблокированный сайт RuTracker.org замечательно открылся и порадовал меня тем, что проект до сих пор жив!
Новым открытием для многих станет не только наличие собственного браузера для теневого Интернета, но и собственной поисковой системы DuckDuckGo для даркнета! Вот так неожиданно узнаешь, что вокруг существует другой — неизведанный мир!
Как видно на картинке поискового робота Darknet можно поставить и на самый обычный Браузер. Таким вот простым способом мы перетекли в продолжение темы работы с заблокированными ресурсами. Следующей возможностью открыть нежелательные для страны сайты станет использование специальных расширений для классических браузеров: firefox, opera, chrome.
Расширения браузеров для разблокировки сайтов через VPN
Компании разрабатывающие классические браузеры, такие как Firefox или Opera позволяют пользователям своего программного обеспечения подключать дополнительные расширения и серфить теневой Интернет. Начну же я с полюбившегося мне Firefox. Для подключения расширения позволяющего зайти на заблокированный сайт требуется сделать следующее:
Если у вас сейчас открыт Firefox, то просто перейдите по ссылке — Открыть дополнительные расширения Firefox.
Существует множество дополнений для доступа к забаненным сайтам. Некоторые из них нуждаются в дополнительной настройке, некоторые достаточно включить или выключит. Описанные расширения представлены и в других браузерах: Opera, Chrome. Рассказывать как ими пользоваться я не буду, а только предоставлю список наиболее интересных решений:
Для нахождения подобный аддонов в классическом браузере достаточно в поиске расширений набрать текст из приведенной ниже картинке:
Теперь мы занем как отрыть заблокированный сайт через Chrome, Opera и Firefox. Но и это еще не все! Третьем вариантом для попадания на забаненный сайт будет работа через анонимайзер прямо через Интернет.
Анонимайзер открывающий любые сайты
Мне кажется, что самый простой вариант — это использовать браузер TOR! Но для полного раскрытия темы надо упомянуть про анонимайзеры. Специальные сервисы на подобии поискового робота Яндекса или Гугла. Зайдя на таки ресурсы достаточно вбить в их поисковую строчку название сайта и он появится выдачи. Для просто заходим на него и работает. Получается, что ты работаешь как бы окно в окне. Т.е.не в собственном браузере, а оболочке предоставленной анонимайзером. Среди подобных ресурсов наибольшую популярность получили следующие:
Теперь вы знаете как попасть в теневой Интернет и зайти на любой заблокированный сайт! Но так же вы должны понимать вектор развития Российского Интернета. Автору статьи кажется, что динамика блокировки недружелюбных ресурсов продолжится и российский сегмент Интернета пойдет по китайскому пути развития!