Как вынуть магнитолу пежо 308
Замена магнитолы Peugeot 308\408
Данный мануал будет полезен тем, кто захочет поменять RD4 на RD45 в любом авто PSA. Ну мы, по определенной причине, меняли RD45 на RD45:)
Покажу как разобрать и сделать что бы работало
И так. Нам нужен специальный съемник для магнитолы, или 4, подходящих по диаметру гвоздя. Их пока откладываем. Как у ситроена магнитолу не вытащить — мешают «уши» снизу магнитолы. По этому сначала необходимо разобрать всю «бороду».
Сначала снимаем резиновую полочку, которая скрывает диагностический разьем, затем вынимаем пепельницу.
Видим такую картинку. Выкручиваем 2 самореза (наш любимый торкс) и вынимаем панель. Удобнее использовать специальные пластиковые съемники. Стрелочками показано, где подковыривать
Дальше очередь полочки. Извлекаем ее
Теперь очередь самой магнитолы. В отверстия вставляем съемники или гвозди и тянем на себя
Меняем магнитолу и собираем в обратном порядке. Включаем. С музыкой каждые полторы секунды раздается противный писк? 🙂 Все правильно. Магнитола же с чужой машины 🙂 Ее надо «прописать». Нам понадобится шнурок и DiagBox
Заходим в магнитолу (Работы с магнитолой проводятся на заведенном автомобиле. Включенного зажигания не достаточно
Выбираем «Телекодирование»
Далее вы увидите 2 меню. Отображение параметров и все таки телекодирование. Выбираем «Телекодирование»
Дальше жмем кнопку VIN
Видим окошко с вписанным VIN автомобиля — донора магнитолы. Меняем его на свой (его можно взять в верхнем правом углу)
Затем жмем на кнопку с шестеренками (нижний правый угол) и происходит магия. После видим уведомление, что все прошло удачно
Магнитола тут же перестает пищать. И можно пользоваться
На всё про все ушло чуть больше 20 минут(ну так как снимать всё это не разломав, для рукожопов не умеющих тяжело:))
Замена штатной магнитолы на pioneer AVH-X8800BT
Начать наверное следует с извлечения штатной магнитолы. И здесь ничего сложного, если у Вас имеются специальные ключики которые для Peugeot однозначно приобрести следует, по скольку без таких ни один болт в этой машине не открутишь, цена самого обычного набора
Итак, если ключи у Вас есть. Снимаем (плоской отверткой или специальной лопаткой, дабы ничего не покарябать) резиновый коврик который скрывает диагностический разъем.
И видим, что под ним скрывается два болта, выкручиваем при помощи наших ключей (аккуратно не потеряйте)
Далее (Ну можно было и сразу в принципе, не имеет значения) достаем пепельницу.
Снимаем пластик
Затем карман, там никаких болтов нет, просто достаем
И дело остается за самой магнитолой. P.S.Штатная магнитола, кстати, Siemens RD4 (по крайней мере у меня, без bluetooth, AUX, громкой связи, USB), можно ее заменить на RD45 где есть все эти функции, но придется менять дисплеи помимо магнитолы и перепрошивать все это дело, что пример в 10К обойдется. А на RD4 можно AUX вывести, но тоже нужно будет прошивать, значительно дешевле выйдет.
Итак, видим 4 отверстия, в них вставляем либо специальные съемники, либо обычные гвозди, саморезы, подходящего диаметра и достаточной длины (
7-10 см), задача в том что бы отогнуть крепления на корпусе магнитолы. Вставили 4 самореза вправо-лево пошатали, и потихонечку мафон достаем.
Достали значит магнитолу и видим, что, пластиковую перемычку которую необходимо спилить, при установке 2din мешается, берем напильник (если чем то еще можете спилить, обрезать-дерзайте😊)
2) для антены тоже переходник. Они разные есть, надо с продавцом проконсультироваться.
3) и еще момент если хотите что бы работал у Вас подрулевой переключатель, а с него соответственно и сохранилась возможность управлять бортовым компьютером(и с нового мафона можно будет тоже многим заправлять, к примеру климатом). Нужен будет адаптер кнопок рулевого управления, здесь цена уже дороже, около 6К
Адаптер кнопок руля Connects 2 GTSPG013.2
4) переходная рамка
Ну и конечный результат.
Peugeot 308 2008, двигатель бензиновый 1.6 л., 120 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — автозвук
Машины в продаже
Комментарии 15
интересно, будем посмотреть
Сам сейчас в выбоге нового ГУ. Сам смотрел на неё и на новую 240вую, но блин. Все хорошо, но с навигацией беда. Только Вэйз или гугл карты и те корявенькие. А хотелось бы привычный Яндекс навигатор с пробками и камерами
При таком сценарии использования Яндекс навигатора экран телефона должен быть включён? Звук идёт с телефона или с магнитолы? Если с магнитолы, то музыка приглушается во время подсказок навигатора?
Если это так, то тогда это меняет мой выбор в пользу SPH-DA240BT. Приглушения или выключение звука во время подсказок с яндекс навигатора в меню магнитолы выставляется? Где конкретно, можете подсказать?
При подключении через hdmi на магнитолу проецируется видео и звук, а при подключении по usb только звук. Верно? При подключении по блютуз тоже только звук? Если подключить по hdmi то управление яндекс навигатором с телефона только? На экран выводиться только проекция? Кстати как она выглядит на экране магнитолы? Во весь экран?
не все телефоны обладают такой функцией трансляции и подключения по hdmi! Я бы сказал, что не многие. Дорого и функционал никакой в плане ОС. За такую цену можно подобрать на Android, там уж можно разгуляться.
Я и отписался по 308 что не знаю, а вот на 406 и на 307 только ставишь что то другое сразу проходит противный писк в перемешку с работающим мафоном. У нас магнитолы точно знаю прописаны в мозгах. За рамку скажу так, тебе повезло что у тебя не черный лак, ибо рамка ваще стоит космос. А вот по выносной антенн GPS тоже идёт разброс цен от эконом до премиум. У меня с 307 валяется штатная. Она вставлялась в СД ченджер, а навигационный диск в СД ченджер и таким образом раньше была навигация. Там на столько премитивно и неудобно было. А сейчас один телефон 5,2″ второй 5,5″ поэтому вполне хватает.
Поняла Вас, спасибо за ответ. Тьфу, тьфу с 308 все без писков.
Рамку в случае «космос цены» проще покрасить самостоятельно)
Какая то совсем сложная и не совсем понятная раньше была навигация. Благо здесь все просто, понятно и удобно)
Да и ещё, в мафон в отверстия вставляется специальная скоба и мафон достается, а резиновый коврик достается просто руками без всяких усилий. 😁😁😁
Да и ещё, в мафон в отверстия вставляется специальная скоба и мафон достается, а резиновый коврик достается просто руками без всяких усилий. 😁😁😁
Очень интересует именно навигация по меню БК. В китайских головах обычно установлено приложение со стрелочками.
Как снять штатную магнитолу? (поддержка сабвуфера?)
Сразу как взял машину понял, что буду перекрашивать переднюю центральную панель и накладки на внутренние ручки дверей в рояльный лак, стандартная серебристая расцветка явно проигрывает и смотрится простовато…
Ещё давненько у меня валяется сабик bang & olufsen, ожидающий уже установки куда-нибудь 🙂 Об идее с сабом и местом его установки, да и исполнение опишу позже…
А сейчас возникает вопрос как снять штатную магнитолу (она на фото ниже)? И есть ли у неё выход на усилитель под саб?
Peugeot 308 2008, 120 л. с. — автозвук
Машины в продаже
Комментарии 6
выхода под саб\усилок нет
Вот тут как бы один из вариантов было даже на картинке показано
www.drive2.ru/cars/peugeo…urnal/288230376152832849/
Штатную магнитолу RD4 снять просто, есть даже видео если поискать на ютубе, в кратце разбирать надо снизу вверх начиная с пепельницы, можно взять усилок с высокоуровневыми входами, если только саб будешь подключать то думаю подключение с высокоуровневыми входами прокатит, и сейчас будешь брать сигнал с задней колонки
Я так понял у тебя на картинке преобразователь для подключения от задней колонки? Ты такой использовал?
www.toptel.ru/desc/1004069?from=ya
Вот тут как бы один из вариантов было даже на картинке показано
www.drive2.ru/cars/peugeo…urnal/288230376152832849/
Штатную магнитолу RD4 снять просто, есть даже видео если поискать на ютубе, в кратце разбирать надо снизу вверх начиная с пепельницы, можно взять усилок с высокоуровневыми входами, если только саб будешь подключать то думаю подключение с высокоуровневыми входами прокатит, и сейчас будешь брать сигнал с задней колонки
почитай мое бж, там есть способ подключить саб
1. не нашел описание снятия магнитолы
2. усилитель буду брать нормальный, т.к. саб bang & olufsen всё же достоин этого 🙂 как-никак ценник на него 30 т.р. был… (достался бесплатно)… ставить буду в запаску, вместо ящика инструментального сделаю крышку, крепления приварю к днищу, сделаю дополнительную вибру и шумку ниши запаски, крепится крышка будет через 3 болта на 17, чтобы можно было её открутить балонником и в необходимый момент вытащить запаску…
3. так и остался у меня вопрос по подключению саба к штатной магнитоле, помню лет 6 назад была у меня альмера n16 со штатной башкой, сигнал брал с задней колонки…
Установка магнитолы DEXP A1 Evolution на Пежо 308. Часть 2
3. Установка.
3.1. Особенности подключения
— Проверил распиновку у Адаптера и Пежо-разъёма – пару проводов не совпали, поэтому пришлось с помощью цыганской иголки переместить пару разъемчиков в Адаптере. Все изменения делал только с переходниками, а родные разъёмы не трогал. Можно вынуть китайскую, поставить родную магнитолу без проблем.
— Из отзывов по магнитоле узнал, что провода красный (АСС) и желтый (постоянные 12 В) необходимо поменять местами, что я и сделал. Как оказалось – зря, т.к. при повороте ключа магнитола загружалась 4-5 сек и гасла, а потом по новой. Померил тестером: на АСС падало напряжение при загрузке (ну конечно, ёпт, АСС стоял на месте основного).
Но тогда я об этом не знал, и соорудил схему, в которой благодаря реле при повороте ключа, на разъём магнитолы АСС шло напряжение с постоянного провода. И всё заработало. По совету добрых людей, добавил конденсаторов: магнитола работает около 2 сек после выключения ключа зажигания. Теперь магнитола не будет гаснуть при перезапуске двигателя если заглох, а также если есть желание слушать музыку на стоянке (при повороте ключа для глушении мотора и последующем повороте ключа в первое положение, магнитола не погаснет).
Вывод: эта схема с реле вообщем-то и не нужна, можно только при желании оставить конденсаторную схему чтобы получить +2 секунды к работе =)) Но через реле у меня также подаётся питание на антенну
— у меня почему-то не правильно работала подсветка кнопок: при выключенных фарах (день) подсветка работала и экран был тусклый, а ночью с фарами – кнопки не светились и экран слепил яркостью. Хождение в настройки, их пересохранение не помогло. В подключении ошибки не увидел. Не придумал ничего проще, как инвертировать сигнал Illumination на магнитолу с помощью реле: фары выключены, сигнал на реле не идёт, контакт Illumination нормально замкнут на постоянные 12 В, подсветки кнопок нет. И наоборот, фары включил, на реле идут 12 В, оно размыкается и Illumination «весит в воздухе». Всё работает, из минусов: взял отечественное реле-инвертор (цена 100 руб), при включении фар слышен характерный щелчок.
— антенну GPS поставил с пассажирского торца торпеды, там как раз при открытии заглушки (там где ключом отключать подушку безопасности пассажира) есть металлическая конструкция, к которой магнитится антенна. При этом пластиковая часть антенны направлена вверх (пластик торпеды и лобовое стекло), экранирования нет – сигнал отличный. Зафиксировал антенну и провод пластиковыми стяжками. Набил мягкого упаковочного (не знаю названия) материала, чтобы провод не дребезжал. Результатом удовлетворён.
— Камера заднего вида, как уже писал, встроена в плафон освещения номера. Как по мне, эстетичнее смотрится камера в рамке номерного знака, но не хотел при монтаже сверлить бампер и пошел по пути наименьшего сопротивления. Питание взял с правой фары, тут статья классная подробная с фотками установки есть у кого-то. Провод завёл из-под бампера в багажник через вентиляционный канал (опять же лень было делать качественнее), далее проложил в пороге и завёл через вышеупомянутую крышку пассажирского торца торпеды.
Всё подключение выглядит так:
Честно, еле влезло)))) хотя места для проводов производитель оставил достаточно.
3.2. Физика
Здесь мой принцип неразрушающего монтажа был нарушен: пришлось отрезать поперечную планку, которая делит 2din отсек пополам. Также пришлось немного укоротить боковушки отсека, но пазы сохранил и, надеюсь, родной мафон с кормашком встанут. При монтаже панель кондиционера не снимал, лишь приоткрыл крышку сверху.
Переходную рамку крепил к магнитоле с помощью пластиковых уголков, которые шли в комплекте с рамкой. Их пришлось несколько укоротить снизу. В комплекте с магнитолой уголки металлические.
Чтобы уменьшить нагрузку на пластиковые детали, «положил» магнитолу на приспособленную для этого согнутую металлическую спицу.
К сожалению, рамка несколько светлее чем панели сверху и снизу.
Часть ( 2 )2DIN головное устройство на Android — Установка. Часть 2. Установка ГУ-
Всем привет. Наконец опишу весь процесс и все тонкости установки и подключения ГУ.
Для начала демонтируем ящик для карточек, резиновый коврик и панель климата, а так же вещевой ящичек, саму магнитолу( у кого она есть( а кто-то 2 месяца без нее катал)) и верхнюю панель аварийка( не забыв на торце нажать на фиксатор)))
Ну а теперь надо подогнать пластик под крепления своей магнитолы, в моем случае пришлось срезать обе перемычки.
Заранее подключаем все разъемы, кроме антенн и микрофона
Далее демонтируем панель, гле предохранители, панель под рулем и панель боковую в торпедо, со стороны двери
А так же накладку на левую стойку демонтируем
Главное правило- провода не в натяжку.
Я закрепил антенны 4g и gps на стойке, провода в штатные держатели
Микрофон протащил до зеркала, чтобы было слышно не только водителя, но и пассажиров
Обшивки можно в обратной последовательности собирать и на место ставить, провода крепил местами стяжками, а иногда в штатные места.
Юсб разъемы и холдер сим карты вывел в бардачок, там есть технологичка под AV вход.
Антенны подключил, Фм антенну подключил через активный фильтр( требуется доп.питание ( взял с синего провода штатной косы)
А так же запитал с него коммутирующий + на усилитель саба ( и это было очень большой ошибкой.
#############
Тут небольшое лирическое отступление:
Питание на этот контакт регулируется в меню как » питание активной антенны» и не прекращается подача питания при выключении магнитолы и отключения зажигания, т.к. головное устройство находится в режиме ожидания некоторое время (для горячего старта). Т е. Усилок был постоянно включен ( а я думал почему на новом аккуме и при нормальных пробегах экономи мод выскакивает через 2 минуты)
#############
Нашел на косе входов / выходов синий провод, оказалось- специальный провод для запуска усилка, причем при выключении зажигания тут питание пропадает, и оно (+12) управляется через меню, пункт «питание усилителя».
Сам сигнал на саб брал из единсвенного- возможного места- линейные выходы с фронтальных каналов. В магнитоле предусмотрен отдельный выход на саб с регулировкой уровня фильтрами ( режущие сверху и снизу от 16 до 250 гц).
Но ест 2 НО:
1- На моей косе этот разъем не распаян- нужно заказывать другую, от версии 4/64-стоимость около 750 рублей + ждать
2- там всего 1 rsa, т.е. прийдется использовать Y переходник, что не есть хорошо.
Все разъемы обернул изолентой, защитив от дисконнекта.
Косы немного срутил, чтобы не мешало охлаждению
И отправил магнитолу в тоннель, подтягивая юсб в бардачке.
Так же приобрел и установил подрулевой аудио джойстик
Скажу так, что работает он корректно при выборе типа авто для канбаса пежо 408 rsc2013.
Кстати, джойстик не работает при движении задним ходом, а так же при активации эконом мод, а магнитола — работает)))
А так же ГУ не перезапускается при запуске двигателя (даже экран не моргает)
Ну, вроде бы, и все
С радостью отвечу на Ваши вопросы.
Всем удачи!