Как выпекать бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке: рецепты

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моментальный постный бисквит

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонный

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кружке

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зебра

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Источник

Бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются воздушные, легкие, невероятно вкусные и ароматные.

Традиционно бисквит готовится в духовке из белков и желтков, взбитых с сахаром.

Однако сегодня мы предложим вам уникальный и необычный рецепт приготовления бисквита в микроволновке.

Затратив минимум средств на ингредиенты и минимум времени на его приготовление, вы создадите фантастический и невероятно вкусный десерт. Он станет хорошим дополнением к чаепитию в будние дни, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Ванилин По вкусу

Приготовление

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Итак, для приготовления одного бисквитного коржа нам понадобится яйцо, сахар, молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Сначала берем чистую и полностью сухую глубокую тарелку. В нее вбиваем яйцо.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Туда также высыпаем весь сахар и с помощью кухонного венчика взбиваем все до однородной белой массы.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Затем добавим молоко, которое должно быть комнатной температуры, и также все перемешиваем.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

После этого к образованной массе выливаем растительное масло и снова все хорошенько растираем.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Теперь надо добавить муку. Предварительно ее обязательно необходимо просеять, а в идеале это следует сделать дважды. Благодаря этому коржи будут еще более воздушные. Хотя муки нам нужно немного, но все равно, чтобы подстраховаться и избежать нежелательных комочков в тесте, ее следует всыпать постепенно, непрерывно при этом помешивая тесто.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

После того, как мы перемешали тесто, к нему высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Чтобы тесто было ароматным и душистым, к нему добавляем ванилин или ванильный сахар.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Все хорошенько и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не слишком густым, иметь однородную консистенцию и легкий кремовый оттенок.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Далее нам понадобится силиконовая форма (или любая другая, которую можно ставить в микроволновку). Смазываем ее растительным маслом. После этого выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в микроволновку на режим «800 Вт». Чтобы наш корж полностью пропекся, нужно готовить его всего 4 минуты.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Через указанное время получаем наш корж. Всего лишь из одного яйца вышел воздушный и высокий корж для торта, который имеет невероятный запах и привлекательный вид.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

После этого можно не ждать, пока бисквит остынет, а сразу доставать его из формы, особенно если она у вас силиконовая.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Из перечисленных продуктов у нас получился корж, который имеет диаметр 22 см, а высота коржа – 2 см. Это просто невероятно, но из такого количества продуктов и всего лишь за 4 минуты вышел полноценный красивый, ароматный и вкусный корж для бисквитного торта.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Таким же способом можно приготовить еще два коржа. Один из них вообще можно сделать шоколадным (т.е. заменить одну ложку муки столовой ложкой какао).

Таким образом бисквитный торт, который приготовлен в микроволновке и который состоит из трех коржей, у нас будет иметь высоту 6 см.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Между прочим, после выпекания трех коржей ни в коем случае нельзя складывать их один поверх другого. В идеале их нужно выложить на пищевую пленку или другую подобную поверхность.

Для торта подойдет любой крем и прослойка, ведь это универсальные коржи. Всего за считанные секунды вы можете приготовить интересный и привлекательный десерт, на который вам только хватит фантазии.

Итак, потратив минимум времени и минимум ингредиентов, вы создадите изящный кулинарный шедевр, которым удивите всех родных.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Готовьте, экспериментируйте, покажите родным свою любовь и заботу, удивляйте их сладкими вкусностями, которые приготовили сами.

Успеха во всех ваших кулинарных свершениях!

Источник

Нежный и воздушный бисквит в кружке: рецепт в микроволновке с пошаговым фото

Если захотелось чего-нибудь сладенького, а готовить ну совсем не хочется, уделите всего 3-4 минуты и приготовьте бисквит в кружке в микроволновке. Получается очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления не займет много времени. Бисквит в кружке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее.

Этот рецепт в чашке на скорую руку выручит в самой неожиданной ситуации, например, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. С насыщенным шоколадным вкусом, ароматный и в меру влажный десерт, обязательно понравится детям и взрослым.

Бисквит, приготовленный за 5 минут в кружке в микроволновке, можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженого или тертым шоколадом. То, что лакомство готовится в отдельной небольшой емкости (кружке или стакане) – очень даже удобно.

Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?

Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день. Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Обратите внимание! Если просто перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера и запечь шоколадную массу в СВЧ печи, бисквит получается немного резиновым.

Полезные советы

Бисквит в микроволновке за 5 минут – это простой вариант десерта на каждый день. Он настолько вкусный, что никогда не надоест. Готовится просто и без хлопот. Но если вы плохо знакомы с микроволновочной кулинарией, тогда стоит изучить некоторые важные рекомендации, которые помогут не испортить настолько легкий рецепт.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке – это любимое лакомство многих занятых хозяюшек, ведь готовится оно быстро и не требует сложный и дорогих продуктов.

Источник

Классический бисквит в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть фото Как выпекать бисквит в микроволновке. Смотреть картинку Как выпекать бисквит в микроволновке. Картинка про Как выпекать бисквит в микроволновке. Фото Как выпекать бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

67 комментариев к «Классический бисквит в микроволновке за 3 минуты»

28 мая, 2015 в 09:21

а на какой мощности печь? на максимальной?

28 мая, 2015 в 13:57

У моей печи мощность невозможно изменить — по умолчанию: 700 Вт.

09 февраля, 2016 в 08:22

ты сама-то пробовала этот сухарь испеченный-зубы не поломала!? Это же надо было додуматься целый стакан муки.а я повелась.как ребенок.

09 февраля, 2016 в 11:35

Татьяна, в рецепте написано полстакана муки на 2 яйца!

09 февраля, 2016 в 13:38

Читайте внимательнее, уважаемая. И зубы будут целыми и хамство свое демонстрировать не придется.

22 марта, 2017 в 20:59

Юлия,огромное Вам спасибо. Очень вкусно. Ребёнок сказал,что это не бисквит,это — пух))

26 апреля, 2016 в 20:38

Сухарь мог еще получится из-за мощности и времени. Если он высох — значит надо уменьшить время. Может Вы и не внимательная, как ребенок, но хамите, прям как совсем большая девочка!))) атата

28 мая, 2015 в 09:25

ух ты как оригинально. спасибо огромное это очень экономит время и каждый раз на столе будет чем полакомится к чаю используя разные крема и варенье. Только меня смущает одно использования пакета как он не поплавился.

28 мая, 2015 в 13:58

На использование пакета меня натолкнуло воспоминание со студенческих времен, когда в кафе, нам подогревали пирожки, прямо в пакетах)) И тогда не плавились, и сейчас температуру выдержат!)) Пробуйте!))

29 июля, 2017 в 14:31

Спасибо, Юлия за рецепт. Сегодня апробировала. Получилось в точности, как у Вас. Так быстро я еще никогда не готовила торты. Коржи разрезала ниткой, слегка пропитала сладкой водой. Крем — сметана и клубника, перетертая с сахаром. Украсила черной смородиной. За 30 минут тортик полностью готов. Буду теперь использовать этот рецепт.

28 мая, 2015 в 09:41

Скажите, пожалуйста, может за глупый вопрос, ни разу ничего не готовила в микроволновке.
Для готовки какой режим выбирать нужно? У меня есть режим «подогрев», а есть овощи рыба мясо пицца каша суп картофель макароны

28 мая, 2015 в 14:00

Я не использую режимы; просто указываю время, как перед нагреванием пищи. Но если у вас так сделать не получается, то скорее всего, понадобится именно режим: «Подогрев».

28 мая, 2015 в 09:46

Как оригинально и просто. Обязательно попробую приготовить)

28 мая, 2015 в 14:03

Попробуйте и обязательно напишите о своих впечатлениях!))

28 мая, 2015 в 11:46

бледный какой-то…
как-то я не впечатлилась
да и вообще не люблю быструю готовку

28 мая, 2015 в 14:02

Долгая выпечка для вас канительна, быстрая — просто не нравится. Очень странно.
Микроволновка, не духовка — выпечку не подрумянивает.

28 мая, 2015 в 15:55

Юлия, присоединяюсь к Вам по поводу «канительно»: веселюсь по поводу категорического неприятия ВСЕГО неведомой мне «еленой». За подобное написания имени не извиняюсь — она сама себя позиционирует подобным образом, но отрицание всего и вся не может остаться незамеченным.

28 мая, 2015 в 17:10

Да мы уже тут ставки делаем, «отметится — не отметится», со своим комментарием, на новом рецепте. =D Что ни приготовь — все ей не то.

28 мая, 2015 в 18:41

Согласна, такая странная эта елена.может просто общается?

05 октября, 2015 в 21:20

Присоединяюсь к вашему коменту)

28 мая, 2015 в 14:58

Ой, девочки, спасибо вам огромное что выкладываете рецепты для микроволновки.купить купили, но кроме функции подогрев редко что там готовлю и запекаю.огромная благодарность что все так подробно.

28 мая, 2015 в 17:11

Спасибо создателям сайта, за такую рубрику)) Я и сама, до этого случая, только еду и грела в микроволновке)) Будем экспериментировать все вместе! =)

28 мая, 2015 в 18:36

28 мая, 2015 в 22:35

Использовала яйца)) «Белки» написала — по привычке, потому что часто именно их взбиваю..)) Делала бисквит «про запас», хранила в холодильнике всю ночь — ничего не изменилось, так и остался пористым и нежным.

28 мая, 2015 в 20:36

лучше бы бисквит обсуждали;
а переход на личности — это моветон

28 мая, 2015 в 22:44

Вы задали такую манеру общения — соответствуем. Простите, но как оказалось, вы имеете претензии ко всем рецептам, кроме своих; причем, необоснованные. Уважайте, пожалуйста, чужой труд, без излишнего пафоса.

29 мая, 2015 в 13:42

Бисквит отличный. Личность не обсуждаем — восхищаемся: это какое же упорство должно жить в человеке, чтобы вот всё и сразу было НЕ ТАК! Если, елена, Вас не затруднит, пожалуйста, направьте «моветон» в собственный адрес. Почему? Потому что не бывает так, чтобы все плыли против течения, и только один-единственный индивидуум плыл правильно! Канительно как-то…

28 мая, 2015 в 21:22

Девочки, я так думаю, что «елена» просто говорит о том,что рецепт ЛИЧНО ЕЙ или сложен или не подходит по вкусу или еще по другим причинам.. Я не думаю, что это критика самого рецепта как такового, ведь вкусы у всех разные, один любит одно, другой-совершенно другое. Так же, как и длительность/сложность в приготовлении. Просто я, например, иногда думаю, что мне не подходит рецепт потому, что я не ем, допустим, морепродукты или печень (это правда), но это не значит, что рецепт плох, это просто мне он не подходит, просто я об этом не пишу, а Елена просто высказывает мысли вслух. Ведь есть и удачные рецепты у Елены, которые ей нравятся и которые получаются. Прошу прощения, что так много написала, тем более, сама Елена не просила писать за нее…
А теперь по теме. Я в микроволновке делаю тоже похожий пирог, вернее, очень быстро, но он темный. Удобно, когда в гости кто-то пришел неожиданно, быстро можно приготовить этот кексик или пирог, не знаю как назвать: 8 ст.л. муки без горки, 4 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. какао без горки, сода на кончике ножа, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо. Я брала стеклянный салатник и в нем готовила. Смешала сухие ингредиенты, потом к ним масло, молоко, яйцо. Тщательно все перемешать. И в микров-вку на полную мощность на 6 минут. Можно готовитьив ипиале, но тесто хорошо увеличивается в объеме, поэтому тут это надо учитывать

28 мая, 2015 в 22:41

Такие пироги я не научилась готовить, получаются твердыми..Пока только бисквит удался; но по вашему рецепту попробую обязательно, может быть, наконец, получится! Спасибо!
А что касается елены: я не воспринимаю ее комментарии, как оценку своего труда. Я просто удивляюсь ее комментариям: все ей сложно и канительно. А когда предоставляешь, простите, «лентяйский» рецепт — для нее это очень легко. Принципиально человек отрицает ЛЮБОЙ вариант. Не любишь готовить — не готовь, все просто. А чужой труд нужно уважать, а не кидаться сухими и бессмысленными высказываниями.

28 мая, 2015 в 21:41

Ну и хотела добавить, что сайт этот я очень люблю именно за то, что здесь множество рецептов абсолютно на любой вкус. Здесь можно найти все, что душе угодно. Поэтому я, девочки, очень благодарна вам за все ваши рецепты.

29 мая, 2015 в 00:29

А можно по этим рецептам в духовке испечь? и сколько по времени? Заранее благодарна.

29 мая, 2015 в 06:29

По времени — 50-60 минут (в зависимости от духовки). Я выпекаю 25 минут при температуре 175 градусов, и 25 минут при температуре 150 градусов. Духовку открывать нельзя, во время выпекания бисквита.

29 мая, 2015 в 02:25

МОИХ рецептов здесь практически нет;
а если что-то не нравится — я говорю откровенно,
но мои суждения касаются исключительно рецептов,
а не их авторов.

29 мая, 2015 в 11:53

Так мне не за себя, мне за рецепты обидно. Вы своими необоснованными комментариями просто можете отбить желание читателей — попробовать приготовить блюдо: «долго, канительно, тяжело». Вы же даже не пробовали приготовить их, а ваша оценка всегда негативна. А рецепты достойны внимания, пусть и не вашего.

Убедительно прошу вас, так не делать. Есть вопросы по рецепту, или замечания по делу — я отвечу, с радостью.

29 мая, 2015 в 21:47

ну не надо преувеличивать — далеко не всегда;
я ценю мультиварку за то, что можно «закинуть и забыть»,
а когда без конца — помешать-перевернуть-вынуть-добавить»,
то это уже канитель.

29 мая, 2015 в 13:45

А почему, елена, ВАШИХ рецептов нет? Делиться нечем? А критиковать? А, кто-то там не писатель, а читатель… Оно, тогда, конечно…

29 мая, 2015 в 21:41

потому что, Ирина,
«Я не волшебник, я только учусь».

29 мая, 2015 в 11:00

Рецепт понравился, спасибо, обязательно сделаю.

А относительно пакета и пластика — в микроволновке выделяется канцероген. Даже подогревать пишу в пластике не стоит — зачем накапливать всякую вредность!
Так что, лучше без пакета.

Я на этом сайте уже давно и очень благодарна всем нашим участнмцам, благодаря вам я вкусно готовлю! Спасибо!

29 мая, 2015 в 11:56

А я только вливаюсь в этот дружный коллектив — и мне уже тут очень нравится! Честно признаюсь, первый добродушный кулинарный сайт с «живым общением» — и рецептом можно поделиться, и обсудить. Присоединяюсь к вашим словам!))

Насчет пакета — не знала, даже не задумывалась о вреде. Но по-другому, выпечку будет сложно извлечь..может тогда пергамент?))

29 мая, 2015 в 21:32

Тогда уже действительно лучше силиконовую форму для выпечки.

29 мая, 2015 в 22:35

а вообще-то в микроволновке лучше не готовить,
мне врач-гастроэнтеролог не рекомендовал категорически.

29 мая, 2015 в 23:38

Если есть выбор между мультиваркой, духовой и микроволновкой, то, конечно, лучше ее не использовать, все знают, что значит свч-поле и как оно действует на пищу. И окружающую среду. В наших интересах это минимизировать.

30 мая, 2015 в 06:45

Бывают моменты, когда такого выбора нет)) И у меня была такая ситуация: в командировке, у меня не было ничего, кроме микроволновки. И уж лучше такая еда, чем лапша БП. Тогда, я была бы рада узнать, что в микроволновке можно готовить.

30 мая, 2015 в 12:11

Бисквит напомнил»бисквит из двух яиц в мультиварке».Знала про кекс в кружке,но не делала,семья большая,неудобно…а тут вы)))главное торт в микроволновке пролистала,а ваш этот рецепт читаю и думаю,можно наверное,потом и какао добавить)))в общем мне понравилось,минимум продуктов и максимум фантазии для украшения.Спасибо!Очень быстро!Просто!

30 мая, 2015 в 21:07

Оо кекс в кружке — самый ходовой рецепт для микроволновки)) Но я с ним так не дружна))
Рада, что рецепт вам понравился! Какао, орешки, стружка — такое разнообразие вкусов можно сотворить.

31 мая, 2015 в 20:15

Юлия,боюсь свою микроволновку,только разогреваю в ней,муж не поддерживает,не помогает разобраться в инструкции,но назло всем врагам именно Ваш рецепт буду осваивать и пусть весь мир подождет! Спасибо Наталье нашей,что создала этот сайт,уйма всего,не устаю экспериментировать.

31 мая, 2015 в 21:56

Это проблема всех начинающих — страх, за микроволновку)) Я вообще боялась, что посуда там взорвется или еще что. Попробуйте! Если у меня получилось, почему у остальных не получится?!))

01 июня, 2015 в 10:11

Да, наш сайт уникальный, как и его талантливая хозяйка Наталья.
Надо проголосовать за него, как за лучший.
Надеюсь, Наталья сбросит ссылку, когда надо будет это сделать.

01 июня, 2015 в 14:18

Очень интересный рецепт, кексы делала, а вот бисквит нет! Спасибо за рецепт, бегу готовить)!

17 января, 2016 в 14:45

Отличный рецепт! Выпекал в силиконовой форме по 3 мин, затем в духовку на 5 мин прямо на решетку, коржи под торт быстро

11 февраля, 2016 в 22:50

Юлия, спасибо за рецепт! Получился вполне себе приличный бисквит:) Муки брала 80 г. Печка у меня тоже 700 Вт, пекла 3 мин. Ваш бисквит очень аккуратный, вы плёнку снимаете сразу, как из формы вынимаете? У меня она снялась частично «с мясом». Может, для моей печки мало 3 мин.? Проверяла готовность зубочисткой, она была абсолютно сухая, но края бисквита как будто слегка оплавленные, это нормально? И ещё вопрос: чем вы разрезаете? Заранее спасибо. Потом буду печь ещё:)

12 февраля, 2016 в 07:16

У меня ведь тоже мощность 700Вт,значит дело и не в микроволновке. У меня тоже края получились чуть липучими, но через пару минут они немного подсушились. Хм..это странно. Муки более чем достаточно. Может все-таки попробовать в следующий раз: 3 мин. 30 сек.? В целях эксперимента)) Пленку сняла, когда остыл бисквит,а разрезала его ножом-струной. Чтобы бисквит не крошился при нарезании, лучше дать ему остыть))

Вы в следующий раз тоже сообщите о результатах, интересно выяснить, в чем причина))

26 апреля, 2016 в 20:46

как же много личной болтавни и ругани! так хотела найти отзыв тех, кто его приготовил. как думаете, пойдет коржом в тортик?)
а Вы девченки, переставайте ругаться и придираться….пакет не тот, рецепт не тот, у всех разное мнение и виденье и каждый имеет на него право! не нравится — НЕ ЕШЬ, какие проблемы?)

26 апреля, 2016 в 21:57

Корж пойдет в торт, даже есть такой рецепт на сайте. А «отзывы тех, кто готовил» есть, буквально перед вашим. =) Уж простите, за лишнюю «воду» в комментариях — на тот момент, иначе не получалось))
Если решите приготовить бисквит — отпишитесь! И да прибудет с вами новый отзыв, с успешным результатом приготовления. =) Буду ждать и надеяться. =)

03 июня, 2016 в 20:15

Готовила всё точно по рецепту. Знаете, у меня ещё н когда не получался настолько отвратительной выпечки. Совершенно безвкусица и резиновая. Ужас. Категорически не советую!!

03 июня, 2016 в 20:51

Странно; вы первая кто об этом говорит.
Мои предположения: безвкусным бисквит (как и любая другая выпечка) может получиться, если вы его не подсластили.
Резиновым — если передержали или мощность вашей микроволновки больше указанной. И никак иначе.
Вариантов, повлекших за собой неудачный опыт — немало))) В любом случае, если следовать рецепту точно — все получается.

13 июня, 2016 в 21:47

02 августа, 2016 в 13:37

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Может посоветуете какой-то крем к нему?! 😉

03 августа, 2016 в 09:09

Здорово, что все получилось и понравилось! Можно приготовить заварной крем (тоже в микроволновке) или же сметанный-заварной. Второй вариант я просто обожаю: крем получается очень нежным и с легкой изюминкой, во вкусе. Оба рецепта вы сможете найти на сайте. =)

05 февраля, 2017 в 14:10

Браво! Гости- дети на пороге, порадовать нечем. Вспомнила про ваш рецептик, давно на него засматриваюсь))) все сделала по рецепту. Получился мягкий нежный бисквит! Крем сделала сгущенка с маслом. Украсила посыпкой для куличей. не осталось и крошек!осложнилось дело отсутствием освещения в моей микроволновке. Держала 3 минуты. Открыла, глянула и решила добавить еще одну. По готовности оказался идеальным. Спасибо, рецепт — палочка выручалочка!

08 февраля, 2017 в 13:14

Прочитала, что нужно всего лишь 3 минуты на приготовление и поняла, что это мой вариант. Быстренько все подготовила, поставила, вытянула, добила сгущенки и начала наедать лишние килограммы 🙂

24 марта, 2017 в 20:05

Получился очень нежный бисквит, просто супер, хоть я и лопнула половину пузырьков в тесте, когда надо было муку вмешивать. Юлия, спасибо!

11 апреля, 2017 в 20:23

Девочки, беда-бедища. Я из тех, наверно, про которых говорят «глаза боятся, а руки из *опы». К автору претензий нет и быть не может, у всех же получается… Ч пробовала его сделать два раза и оба раза не получилось. В микроволновке поднимается, жду потом, а достаю резиновый лапоть ((( я переводчик продуктов

11 апреля, 2017 в 22:52

Спасибо за рецепт! Все получилось. Тесто разделила на две части и выпекала в силиконовой форме Икеа смазанной сливочным маслом. Бисквиты хорошо вынимаются из формы. Получилось два мини бисквитных тортика. Смазала один сгущенкой и бананом, а другой с йогуртом и творогом. Вкусно и быстро!

14 марта, 2018 в 11:48

18 мая, 2020 в 02:27

Привет из 2020-го!
Так нестерпимо захотелось чего-то вкусненького и быстро! Шоколадные «кексы в чашке» нравились первые пару раз, потом надоели. И засыхают моментально, да и не очень вкусно, как по мне.
Решила замутить такой бисквитик. Ну и что могу сказать — обалденно получилось! При том, что была ночь, миксером шуметь мне не хотелось, повзбивала яйца пару минут вилкой. Добавила в тесто немного лимонной цедры, как месила все в стеклянной кастрюльке, так в микроволновку и отправила.
Все прекрасно вытащилось, прошлась просто ножом по окружности. Разрезала просто напополам, а каждую половинку — уже «на коржи», получились 4 такие лодочки. Пропитала сиропом от консервированных персиков, сверху эти же персики порезала лепестками, и шапкой из йогурта вместо крема накрыла. На все это у меня ушло минут 10. И мне, и мужу понравилось.
На мощности 900 выпекала 2,5 минуты. Думаю, надо было чуток меньше. Но если бы этому даже бисквиту дать постоять и пропитаться подольше — было бы еще вкуснее!
Так что огромное спасибо, будем теперь бисквитиком быстрым баловаться)))

22 мая, 2020 в 18:19

Рада, что вам понравилось. Мне, правда, очень приятно! Спасибо за развернутый комментарий))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *