новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1

Радио России-Чита Радио Маяк-Чита Радио Вести-FM

Друзья, прошла церемония награждения участников и победителей краевого конкурса чтецов «Открытый микрофон» памяти ведущего программ ГТРК «Чита» Алекса.

В этом году на наш традиционный литературный праздник «Забайкальская осень», можно сказать, высадился молодёжный десант. К нам приехали четыре литерат.

Возвращение в счастливое детство! С историей кукол читинцев знакомит музейно-выставочный центр Забайкальского края в рамках выставки «Куклы моего.

Общественный транспорт в Чите становится уже притчей во языцех, количество жалоб на работу маршруток и муниципальных автобусов постоянно растёт. Это и.

Гостьи шоу «До полудня» сегодня солистка Забайкальской краевой филармонии Александра Кузнецова и музыковед Забайкальской краевой филармонии Ольга Енин.

Гость студии заместитель министра образования и науки Забайкальского края Наталья Шибанова.

Гость студии врач-иммунолог Читинской центральной районной больницы, заведующая кабинетом вакцино-профилактики Елена Голобокова.

В забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство» стартовала работа над новой постановкой по мотивам сказки Виталия Бианки «Как муравь.

Гость студии историк, журналист, политолог Александр Баринов.

Гость студии историк, журналист, политолог Александр Баринов.

Гость студии историк, журналист, политолог Александр Баринов.

Гость студии наш постоянный экономический эксперт Леонид Ядыкин.

Гость студии наш постоянный экономический эксперт Леонид Ядыкин.

новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1. Смотреть фото новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1. Смотреть картинку новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1. Картинка про новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1. Фото новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1

Государственный Интернет-Канал «Россия» © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Источник

Новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

Сельскохозяйственная потребительская кооперация: о развитии и перспективах в Забайкалье

Усть-Карское потребительское общество ведёт свою историю ещё с советских времён. Но тогда занимались здесь в основном заготовительной деятельностью и торговлей. Кстати, и сегодня у общества 23 торговых точки в 14 населённых пунктах не только Сретенского, но и соседнего Чернышевского района. Однако в приоритете развитие производства.

Татьяна Белова, председатель правления Усть-Карского потребительского общества: «Торговля сейчас, сами знаете, очень много конкуренции. Надо чем-то другим заниматься. Какое-то другое направление. Сейчас помимо нас в Усть-Каре уже десять магазинов. Появились частники. И в каждой деревне тоже уже магазины помимо нас.
— Вам надо думать, как дальше развиваться.
— Да, потому что на торговле в скором будущем далеко и не уедешь».

Одно из дочерних предприятий, где Усть-Карское потребительское общество среди учредителей, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Рассвет». Мясо и молоко закупают в сельхозартели «Куларки» и у населения. В отдалённых сёлах вниз по Шилке это, зачастую, чуть ли не единственная возможность реализовать произведённую в личных подсобных хозяйствах продукцию.

Максим Корелин: «Молоко сдаём, мясо.
— Мясо тоже сдаёте?
-Да.
-Хорошо, что есть такая возможность?
— Да. А больше куда его».

Борис Селяев: «А куда мы больше мясо сдадим? Обращаемся к ним. Они у нас берут».

В 180 километрах от районного центра в селе Верхние Куларки работает маслосырзавод кооператива. Бессменный руководитель Галина Пихтовникова рассказывает, что в летнее время здесь перерабатывают до тридцати тонн молока в месяц. Трудятся порой и в две смены. Но сейчас похолодало и удои пошли на спад. Поэтому в вечернее время в цехе уже пусто.

Владимир Богданов, генеральный директор СППК «Перспектива»: «Потому что в наше время одному очень сложно. Как выжить, и один человек сейчас не сможет что-то производить. Что-то крупное создать. А когда много людей и каждый занимается своим делом. Я думаю, только тогда можно чего-то достичь».

Денис Пестерев, глава КФХ: «Сейчас кооперация на подъёме вся. Легче, может быть, в каких-то вопросах будет, удобнее, проще. Связи, допустим, дополнительные все.
— То есть, может, и с техникой как-то помогут?
— Да. Взаимовыручка какая-то, взаимопомощь всё равно будет осуществлятся. Проще даже с реализацией будет».

Однако, как было отмечено на выездном заседании комитета по аграрной политике и природопользованию в Сретенский район, активность населения края в организации кооперативов пока недостаточна.

Михаил Якимов, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания Забайкальского края: «Надо работать с местным населением, надо их убеждать заниматься сельскохозяйственной кооперацией. Я считаю, что необходимо не просто продолжить, надо сделать упор на этом. В особенности, я попросил бы всех заниматься, конечно, новыми технологиями. Новое оборудование закупать. Переходить на современный лад, русским языком говоря».

И тот же русский язык подсказывает, что делать это проще объединившись, ведь один, как известно, в поле не воин.

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Источник

Наши люди

Руководство

Директор ГТРК «Чита»

Служба информационных программ телевидения и радиовещания

Корреспонденты

Телеоператоры

Ведущие

Группа подготовки программ и выпуска

Исполнительные продюсеры

Служба тематических программ телевидения и радиовещания

Группа телевизионных программ

Группа радиовещательных программ

Наши эксперты и авторы

Популярное видео

Радио Вести-FM

Гость студии историк, журналист, политолог Александр.

Гость студии историк, журналист, политолог Александр.

Гость студии историк, журналист, политолог Александр.

Гость студии наш постоянный экономический эксперт Леонид.

Гость студии наш постоянный экономический эксперт Леонид.

Радио России-Чита

Друзья, прошла церемония награждения участников и победителей краевого конкурса.

В этом году на наш традиционный литературный праздник «Забайкальская осень».

Возвращение в счастливое детство! С историей кукол читинцев знакомит.

Общественный транспорт в Чите становится уже притчей во языцех, количество.

Радио Маяк-Чита

Гостьи шоу «До полудня» сегодня солистка Забайкальской краевой филармонии Александра Кузнецова и музыковед Забайкальской краевой филармонии Ольга Енина.

Гость студии заместитель министра образования и науки Забайкальского края Наталья Шибанова.

Гость студии врач-иммунолог Читинской центральной районной больницы, заведующая кабинетом вакцино-профилактики Елена Голобокова.

Государственный Интернет-Канал «Россия» © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Источник

Новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

«Вести-Чита. Дежурная часть», 27 августа 2021

В Забайкалье полицейские пресекли незаконную деятельность работников лесхоза.

Обладая полномочиями составлять протоколы о нарушении лесного законодательства, два инспектора лесничества выявили факт незаконной рубки, совершенной одним из читинских предпринимателей. Злоумышленники вступили в преступный сговор и получили от бизнесмена 161 тысячу рублей в виде взятки. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от двух до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Подозреваемые арестованы.

В отдел полиции «Ингодинский» в Чите с заявлением о хищении имущества обратился местный житель.

Он рассказал, что ночью шёл по улице, и к нему подошли несколько молодых людей и попросили сигарету. Получив отказ, они нанесли побои заявителю и отобрали барсетку, в которой находились сотовый телефон, банковские карты и другие личные вещи. Возбуждено уголовное дело. Полицейские установили трех подозреваемых. От задержанных получены признательные показания. Часть похищенного правоохранителям удалось изъять.

Другого подозреваемого сотрудники полиции несколько часов выслеживали в лесу

В Кыре супруги подвезли незнакомца, который по пути следования похитил кошелек с деньгами и картами и скрылся неподалёку в лесу. Для задержания подозреваемого были привлечены дополнительные силы. В результате к вечеру злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Шелопугинского района. При личном досмотре у него обнаружено пять тысяч рублей. Со слов подозреваемого, кошелек и карты он выбросил, скрываясь от полиции.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают личности подозреваемых в хищении продуктов питания.

Сотрудники полиции просят помощи граждан в установлении личности двух мужчин, которые возможно причастны к хищению продуктов питания в помещении магазинов. Обоим на вид 25-30 лет, рост около 180 сантиметров.
Если в кого-то из этих людей узнали, то сообщите любую информацию о них по телефону 8-964-474-90-35. Анонимность гарантируется.

На прошлой неделе пользователи социальных сетей опубликовали видео, на котором зафиксировано, ка двое мотоциклистов проехали по центральной площади города, где движение транспорта запрещено.

Автоинспекторами личность одного «гонщика» установлена. Им оказался 17-летний житель Читы. На него составлены три административных протокола. Кроме того, решается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Принимаются меры к установлению личности второго водителя.

Тысячи, сотни тысяч и даже миллионы рублей, исчезающие бесследно и зачастую добровольно. Все это схемы Остапа Бендера, что мошенники теперь перенесли в сферу интернета и телефонии. Чего бояться, как поступать. Об этом и многом другом в сюжете Владимира Ляшенко.

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России в Чите почтили память прапорщика милиции Олега Коровкина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

22 августа 2001 года при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в Грозном жизнь 27-летнего Олега Коровкина оборвалась.

В тот день, Олег Коровкин находился на крыше одного из зданий и первым увидел, как из стоящего рядом дома был произведен выстрел из гранатомета. Он успел оттолкнуть своего товарища с линии огня, а сам в результате разрыва гранаты получил тяжелые травмы, от которых скончался. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, Олег Коровкин посмертно награждён орденом Мужества. Вот уже 20 лет в день гибели милиционера сотрудники батальона ППС вспоминают подвиг погибшего товарища, организуя спортивные состязания, поскольку, как вспоминают сослуживцы Олег был очень спортивным молодым человеком. Кроме того в Чите есть музей, где хранятся его личные вещи.

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Дежурная часть

Источник

Новости читы и забайкальского края сегодня смотреть на россии 1

Искать в: Вести Радио Маяк Радио России Вести-FM

Четвёртая волна накрывает: тревожные цифры по COVID-19 озвучили в правительстве Забайкалья

Забайкальский край в ожидании четвертой коронавирусной волны. Всё это на фоне роста заболеваемости ОРВИ и так и не начавшегося в некоторых муниципалитетах отопительного сезона. Тревожные цифры озвучили сегодня на оперативном совещании в правительстве края. Александр Носиков с подробностями.

Очередная волна ковида стремительно накрывает Забайкальский край, а отопительный сезон местами запаздывает. Такой грустный лейтмотив у традиционного оперативного совещания в правительстве региона. За неделю темп прироста выявленных случаев коронавирусной инфекции превысил 6,5%. Это выше средних результатов по стране. Коэффициент распространения вируса снова превышает единицу. И, если пару недель назад этот показатель был не постоянен, то теперь только вверх.

Светлана Лапа, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «Прирост заболеваемости только по Чите составил 30%, а по сравнению с аналогичной неделей 20 года, показатель выше на 64%. Что по городу ещё настораживает: превышен эпедемический порог по заболеваемости ОРВИ почти на 15%».

Роман Слепцов, первый заместитель министра ЖКХ, энрегетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Работы ещё не завершены. В Сретенском районе одна котельная ДЕПО, в городском поселении Сретенское в связи с заменой водогрейных котлов проходит демонтаж котлов, в настоящее время котлы из Барнаула транспортируются. Ориентировочно до конца недели должны быть доставлены в город Сретенск и монтаж должен будет производиться в самые кратчайшие сроки».

А вот жители поселка Атамановка, где отсутствовало теплоснабжение жилого сектора и социальных объектов, этот сюжет смогут смотреть уже в теплой домашней атмосфере. По крайней мере, на совещании озвучили информацию о том, что заполнение системы отопления в этом пригородном поселке уже проведено.

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *