Ron barcelo что это
Наша компания
Истоки рома Barceló берут свое начало в 1929 году, когда Хулиан Барсело прибыл в Доминиканскую Республику с целью производства рома, который должен был войти в историю как лучший в мире. Всего через год, в 1930 году, он основал компанию Barceló & Co. В то время молодому испанцу было всего 26 лет, но он имел множество сокровенных желаний и вскоре дал начало производству и торговле своими первыми ромами по всей стране.
Только в 1950 году, после многолетних экспериментов, компании удалось занять свою позицию на местном рынке. Этот успех был обусловлен официальным запуском продуктов Barceló Blanco и Dorado, которые были высоко оценены потребителями того времени.
В 1970 году в ассортимент продукции бренда был включен Ron Barceló Añejo с характерной бутылкой янтарного цвета, который стал самым экспортируемым доминиканским ромом.
1980-e
В 80-х годах прошлого века, когда Ron Barceló уже возглавлял список любимых отечественных ромов, началось производство Ron Barceló Imperial, исключительного доминиканского рома премиум-класса. С момента своего появления он занимал лидирующие позиции в своем секторе и в настоящее время является доминиканским ромом, наиболее премированным международными организациями.
1990-e
Затем последовала интернационализация бренда, который в 1994 году начал экспортироваться в такие страны, как Испания, благодаря чему Ron Barceló в настоящее время занимает третье место среди испанских спиртных напитков.
В 2001 году, спустя 70 лет после основания бренда, группа испанских предпринимателей сформировала стратегический альянс с Barceló & Co для продвижения бренда по всему миру, за исключением Доминиканской Республики. В 2002 году компания Barceló & Co прекратила свою международную деятельность, оставив место группе доминикано-испанских предпринимателей, представленных с доминиканской стороны семьями Barceló Díaz и García, создав таким образом новую компанию под названием Añejos Barceló — сегодня Ron Barceló S.R.L.
После своего присутствия на 25 международных рынках компания Ron Barceló S.R.L. полностью приобрела бренд Ron Barceló с частью третьего поколения Barceló, семьи Barceló Díaz и García, оставшегося в совете директоров.
В 2016 году мы укрепили наши инициативы в области устойчивого развития, особенно в плане углеродной нейтральности, став первым в мире ромом, получившим аккредитацию как углеродно-нейтральный (нулевые выбросы), что позволило нам стать лидером в продвижении устойчивого развития.
В 2018 году Ron Barceló становится самым экспортируемым темным ромом по данным IWSR (International Wine and Spirits Research); этот результат был достигнут и в 2019 году. Присутствие бренда укрепляется в более чем 80 странах мира.
Актуальность
В 2020 году Ron Barceló стал первым в мире ромом, сертифицированным как углеродно-нейтральный (нулевые выбросы). Мы стали первыми в мире производителями дистиллята и рома, принявшими участие в инициативе ООН по изменению климата «Климатическая нейтральность сегодня».
Введен Ron Barceló Organic. Мы приобретаем кредиты сокращения выбросов в рамках официально сертифицированных проектов по сокращению выбросов на ветропарках Los Cocos I и II компании EGE Haina.
Мы соблюдаем положения стандарта RON DOMINICANO, который гарантирует соблюдение деноминации происхождения рома, являющегося первым продуктом коллективного бренда в Доминиканской Республике.
В соответствии с этой нормой производители рома должны приступить к сбору урожая сахарного тростника, ферментации, дистилляции и выдержке спирта в дубовых бочках в течение минимум одного года на территории Доминиканской Республики.
Сертификация
Climate Neutral Now
Ron Barceló присоединяется к инициативе ООН «Климатическая нейтральность сегодня», являясь первым в мире дистиллятом и ромом, участвующим в этой программе.…
Authentic Caribbean Rum
ISO 14067
Стандарт ISO 14067 фокусируется на определении количества ПГ, образующихся при производстве продукта, услуги или мероприятия, и на разработке плана по…
ISO 14064
Стандарт ISO 14064-1 подробно описывает принципы и требования к проектированию, разработке, управлению и отчетности по результатам выбросов ПГ на уровне…
Bilan Carbone
Метод Bilan Carbone®, разработанный Агентством по контролю окружающей среды и энергетики Франции (ADEME), представляет собой методологический инструмент, позволяющий оценить выбросы…
Barcelo (Барсело)
Барсело – пятый по популярности ром в мире. Компания Barcelo&Co занимает лидирующие позиции на рынке премиальных сортов доминиканского рома. Знатоки ценят этот напиток за то, что он практически не вызывает похмелья, так как содержит минимальное, по сравнению с другими видами карибского рома, количество сивушных масел. Из 23 миллионов литров рома, которые ежегодно производит Barcelo&Co, 60% экспортируется в 50 стран. По свидетельству руководителя компании Хосе Антонио Барсело, приоритетные направления экспорта – Испания, США, Россия и Китай.
Историческая справка. Уроженцу Майорки Хулиано Барсело, в 1929 году прибывшему в Доминиканскую республику, где уже обосновался его старший брат Андрес, будущее казалось простым и безоблачным. Братья зарегистрировали компанию Barcelo&Co, построили дистиллерию в окрестностях Санто-Доминго и занялись производством рома.
Однако уже через год ураган «Сан-Зенон» полностью разрушил Санто-Доминго. Братья Барсело, вложившие все деньги в компанию, разорились. Андрес переехал в Пуэрто-Рико. Он звал с собой и младшего брата, но 26-летний Хулиано оказался упрямцем и решил восстановить завод.
В течение последующих 20 лет жителям даже самых затерянных в глуши доминиканских деревень не раз приходилось видеть старенький «Форд» сеньора Хулиано Барсело, самостоятельно развозившего ром клиентам. Всё свободное время владелец компании посвящал опытам с дистилляцией. Только к 1946 году он смог построить собственный дом.
Успех пришёл к дону Хулиано в 1950 году, когда компания выпустила белый ром Barcelo Blanco и золотой Barcelo Dorado. Доминиканское законодательство очень строго регламентирует качество рома: крепость, срок выдержки (не менее года), содержание сивушных масел. Сеньор Барсело совершил подвиг, создав в таких условиях напиток, который восхитил даже местных ценителей.
С этого момента объёмы продаж рома Barcelo постоянно возрастали, а владелец компании занялся созданием нового продукта. Представленный публике в начале 70-х годов выдержанный ром Barcelo Añejo сразу же приобрёл популярность, а дон Хулиано в 1974 году передал управление компанией племяннику Мигелю и последние восемь лет жизни посвятил помощи людям. До сих пор Barcelo&Co спонсирует пять благотворительных фондов.
Под руководством сеньора Мигеля Барсело купажисты компании создали один из лучших доминиканских ромов премиум-класса – Barcelo Imperial десятилетней выдержки, завоевавший множество международных наград. Выпуск напитка был приурочен к 30-летию бренда Ron Barcelo. Сегодня конкуренцию этому рому составляет только Barcelo Imperial Premium Blend, впервые изготовленный в 2011 году.
В 90-х годах руководство компании приняло решение о выходе на международный рынок. С этой целью Barcelo&Co и испанская фирма MG основали компанию BAINSA, экспортирующую ром «Барсело» по всему миру. Не обошлось и без трудностей. Во многих европейских странах потребители привыкли к белому рому в составе коктейлей. Чтобы популяризовать золотистый выдержанный ром Barcelo, пришлось специально проводить рекламную кампанию под девизом «Этот тёмный объект желания». Об успехе свидетельствует тот факт, что в одной лишь Испании продажи Barcelo выросли с 63000 литров в 1994 году до 3,375 миллиона литров в 2014 году. По объёмам экспорта рома фирма BAINSA занимает четвёртое место в мире.
В начале XXI века оказалось, что Barcelo&Co, будучи несомненным лидером в области производства рома премиум-класса, проигрывает конкурентам в сегменте белого рома. Единственный белый ром компании, Barcelo Blanco, из-за своеобразного сухого вкуса уже не удовлетворял требованиям времени. Чтобы исправить упущение, в 2010 года фирма выпустила на рынок уникальный напиток – Barcelo Blanco Gran Platinum, представляющий собой белый фильтрованный ром 6-летней выдержки. С 2015 года компания изготавливает Barcelo Blanco Añejado – ром с более мягким вкусом, чем традиционный Barcelo Blanco.
Ром «Барсело» производится из сахарного тростника, выращенного на плантациях компании в провинции Сан-Педро-де-Макорис. Фирма использует органические удобрения, в частности, отходы производства рома.
Награды рома Barcelo
Коктейль Cosmo
Миксологи компании рекомендуют смешать в шейкере:
Подавать в бокале с кристалликами соли на ободке.
Cosmo на основе рома Барсело
Виды рома Barcelo
Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:
Ром Барсело (Barcelo): классика доминиканского рома
В Доминиканской Республике есть несколько популярных брендов первоклассного рома, прославившихся на весь мир. Среди них — небезызвестный Barcelo. Именно этот напиток некоторые гурманы считают «классикой жанра» — ром, каким он и должен быть. Он успешно конкурирует с крепким спиртным из Кубы и Ямайки, хотя здесь тоже предостаточно производителей. Подробнее поговорим о роме Барсело. Чем он отличается от аналогичных напитков других брендов?
История бренда Barcelo
Предприятие, которое сейчас поставляет свои напитки по всему миру, было основано братьями Хулиано и Андресом Барсело. В 1929 г. они приехали в Доминиканскую Республику, чтобы «покорить мир». Чуть позже в окрестностях Санто-Доминго они построили небольшой завод по перегонке спиртов и официально зарегистрировали компанию Barcelo&Co.
Но дело сразу не заладилось. Буквально через год после запуска предприятия оно было разрушено ураганом. Компания разорилась. Андрес Барсело тут же переехал в другой город. А вот Хулиано решил восстановить завод. Десятки лет ушли на раскрутку торговой марки и создание идеальной рецептуры рома. Какое-то время владелец компании на собственной машине развозил своим клиентам напитки.
Успех пришел только в 1950 г., когда завод стал выпускать Barcelo Blanco и Barcelo Dorado. Напитки оценили даже самые привередливые гурманы. И это при том, что в Доминикане довольно строгие требования к качеству выпускаемого на ее территории рому. Дела у компании пошли в гору. Спиртное стало пользоваться небывалым спросом.
В 1974 г. Хулиано Барсело отошел от дел. С тех пор компанией занимались уже другие специалисты. В 90-х годах 20 в. бренд совершил мощный рывок с выходом на рынки других стран. Сейчас о роме Barcelo знают все любители напитков этого класса. Его качество неизменно на высоте. Со временем бренд расширил линейку выпускаемой продукции, чтобы угодить каждому покупателю.
Виды доминиканского рома Барсело
Barcelo производится по классической технологии рома — сбраживание продуктов переработки сахарного тростника, перегонка, выдержка спиртов, купажирование. Созревание рома, в основном, происходит в дубовых бочках из-под бурбона, которые поставляются в Доминикану из Кентукки.
Каждый купаж рома Барсело по-своему уникален. Но в напитках улавливается неизменный фруктовый букет. Практически все они имеют крепость 37,5 % об. Но есть и более «основательный» ром с содержанием спирта выше 40 %.
В линейке бренда Barcelo присутствуют следующие разновидности рома:
Blanco, 37,5 % об
Этот классический белый ром, один из самых популярных из всей коллекции напитков бренда. Он выдерживается год, а для получения чистого оттенка проходит несколько этапов фильтрации. Во вкусе рома ощутимы легкие ноты банана, кокоса и капучино. Аромат — немного резкий, с намеком на белый перец и зеленые бананы.
Blanco Anejado, 37,5 % об
В дубовых бочках ром созревает год. Многие из тех, кто пробовал Blanco Anejado, отмечают, что вкус у него несколько мягче, чем у классического Blanco.
Аромат напитка раскрывается оттенками орехов, мяты, бананов и кокосов. Ром оставляет приятное длительное послевкусие мяты и орехов.
Blanco Gran Platinum, 37,5 % об
Бренд относит этот напиток к премиальным. Впрочем, его стоимость несильно отличается от других бесцветных разновидностей из коллекции.
Blanco Gran Platinum выдерживается 6 лет. Длительное созревание помогает купажу раскрыться во всей красе. Освежающий аромат наполнен цитрусовыми и ванилью. В послевкусии остается сладость с легкой перечной горчинкой. Напиток часто используют для приготовления коктейлей.
Dorado, 37,5 % об
Ром отличается теплым карамельным оттенком. Выдерживается год.
Во вкусе превалируют пряности с легкими оттенками фруктов и старого дуба. Аромат насыщен сливочной сладостью и ванилью.
Dorado Anejado, 37,5 % об
Напиток по оттенку практически не отличается от Barcelo Dorado. А вот форма бутылок различается.
У вкуса округлая текстура с выраженными сливочными нотами. На финише остается приятная фруктовая сладость. В аромате ощущается карамель с нюансами старой древесины.
Anejo, 37,5 % об
Это ром темно-янтарного оттенка. В купаже присутствуют спирты разного срока выдержки. Но напиток позиционируется как четырехлетний.
Вкус рома раскрывается постепенно — сначала это шоколад и ваниль, а потом фрукты, плавно переходящие в перец и вишню. В аромате чувствуется табак и целая смесь пряностей.
Gran Anejo, 37,5 % об
Это ром пятилетней выдержки с мягким янтарным оттенком.
Вкус — насыщенный, округлый, с превалирующими тонами кофе мокко, взбитых сливок и орехов. В аромате ярко звучит карамель, анис и дорогой табак.
Классический ром Gran Anejo с некоторыми изменениями в рецептуре также выпускается в стильных черных бутылках. Это коллекция Gran Anejo Dark Series.
Imperial, 38 % об
Напиток имеет насыщенный янтарный оттенок. Он 10 лет выдерживается в бочках, что гарантирует непревзойденный вкус.
В аромате рома Барсело Империал ярко звучат карамельные ириски, орехи и сухофрукты. Постепенно раскрывающийся вкус переливается тонами ягодных и фруктовых цукатов, обжаренных орехов и мокко.
Imperial Premium Blend, 43 % об
У напитка насыщенный медный оттенок. Его рецептура была специально разработана к юбилею классического Barcelo Imperial.
В составе рома около 30 разных спиртов выдержкой от года до 30 лет. Купаж дозревает в бочках из-под вина около 2 лет. И только потом попадает в бутылки. Партии напитка ограничены, поэтому достать заветный ром бывает нелегко.
Вкус наполнен шоколадом с ванилью и полутонами дорогого табака с кофе, а аромат раскрывается фруктами.
Imperial Onyx
Ром сразу обращает на себя внимание красивым оформлением черной бутылки. Напиток выдерживается в дубовых бочках, которые предварительно обжигаются. Но даже не в этом его особенность. Ром фильтруется с применением натуральных камней оникса.
У Imperial Onyx благородный оттенок красного дерева. В аромате звучат вишня, орехи, старый дуб. Напиток оставляет длительное послевкусие, наполненное сладостью и фруктовыми мотивами.
Columbus Anejo, 40 % об
Это семилетний ром с приятным сбалансированным вкусом. Повышенный «градус» не делает напиток терпким и горьким.
Во вкусе сразу ощущаются тропические фрукты и пряности. Аромат наполнен карамельными ирисками.
Cream, 17 % об
Напиток нельзя назвать «полноценным» ромом. Это ромовый ликер с невысокой крепостью, душистым ароматом и крайне приятным вкусом. Напиток разливается в стильные черные бутылки — пропустить такую на полке магазина сложно.
По данным производителя, ликер приготовлен из лучшего рома из серии Barcelo Anejo и натуральных сливок. В аромате присутствуют экзотические нотки кокоса, ананаса и миндаля. Вкус — гладкий, нежный, с ярким сливочным акцентом.
Сколько стоит ром ром Рон Барсело?
Столь высокую популярность доминиканского рома можно объяснить отличным соотношением цены и качества.
Многие из напитков от бренда относятся к средней ценовой категории. Всеми любимый ром Barcelo Blanco Anejado стоит около 1100-1300 руб. за объем 0,7 л. Barcelo Dorado в том же ценовом сегменте. Чуть дороже Barcelo Anejo — около 1500 руб. за бутылку 0,7 л.
Выдержанный Barcelo Imperial в объеме 0,7 л стоит в пределах 2200-2500 руб. А тот же напиток, но из серии Onyx, обойдется в 2700 руб.
Премиальный Imperial Premium Blend стоит 8000-10000 руб.
Как отличить подделку рома Барсело?
Barcelo как раз в той ценовой категории, которую особенно любят производители фальсификата. Поэтому, покупая ром, обращайте внимание на оформление бутылки и внешний вид самого напитка внутри.
Какие признаки помогут отличить оригинал рома Ron Barcelo от подделки?
Ром Барсело (Barcelo): история и разновидности благородного напитка
Ром Barcelo производится в Доминиканской Республике и считается одним из лучших. К примеру, ром Ron Barceló Imperial официально признан лучшим в своем классе – Чикагский Институт Напитков (Beverage Institute of Chicago) в 2000 году присвоил ему максимальную оценку.
Уникальностью напитка является то, что в его составе мало сивушных масел. Достигается это путем тщательной очистки и добавления в ром, на стадии брожения, ферментированного тростникового сахара.
Производитель
Первый завод, выпускающий ром Barcelo, был открыт в 1929 г. Идея создать компанию принадлежала двум молодым испанцам – братьям Хуану и Андре Барсело. По их мнению, климат Доминиканской республики является лучшим местом для созревания дистиллята.
Здесь растет сахарный тростник превосходного качества, идущий на изготовление напитка. Выдержанный в условиях доминиканского климата, со средней температурой в 30 ℃ и влажностью 90%, в течение 1 года, ром Барсело соответствует четырем годам выдержки в условиях холодных регионов.
Напиток постепенно приобретал популярность, занимая лидирующее положение на родине. Но на пути дальнейшего развития бизнеса встал сильнейший ураган, разрушивший завод по производству рома.
Андре, один из братьев, предпочел отойти от бизнеса и переехать из Санто-Доминго в Пуэрто-Рико. Хуану, несмотря на огромные трудности, удалось восстановить компанию по производству рома, и вывести ее на международный уровень.
Сейчас семейный бизнес Барсело принадлежит всемирно известной компании Varma. Производители настаивают ром в бочках из-под определенного вида виски – бурбона. В пользовании компании 110 000 бочек, привезенных в разное время из Франции.
Виды рома Барсело
Линейка Barcelo насчитывает несколько разновидностей рома, каждый из которых наделен уникальной цветовой гаммой, ароматом, вкусом и послевкусием, с показателем крепости от 37,5% об. до 43% об. Исключение составляет только ромовый ликер Cream. Его крепость гораздо ниже – 17% об.
Ром Barcelo Anejo (Аньехо) отличается от основного вида цветом насыщенного янтаря. Свой желтый оттенок он приобрел при четырехгодичной выдержке в бочке. Во вкусе присутствуют нотки фруктов с темным шоколадом. Послевкусие – вишня с горчинкой перца.
Ром Barcelo Anejo хорошо сочетается с любым фруктовым соком, «Кока-колой». Стоимость бутылки 0,5 л от 900 р.
Blanco
Основная разновидность рома Barcelo Blanco – белая. По вкусу он напоминает банановую мякоть с примесью перчинки. В аромате Барсело Бланко присутствуют пряные нотки зрелого черного перца, улавливаются тонкие ноты кокоса, банана и цитрусовых.
Ром рекомендуют смешивать с минеральной водой, любым свежевыжатым соком, колотым льдом. Стоимость бутылки 0,7 л от 1 400 р.
Blanco Anejado
Ром Barcelo Blanco Anejado является модификацией основной версии с годичной выдержкой.
Вкусом и ароматом он напоминает капучино с кокосом, оттененный мятой и орешками.
Ром хорошо сочетается с любым фруктовым соком, «Кока-колой», с добавлением льда.
Стоимость бутылки 1 л от 1 500 р.
Blanco Gran Platinum
Barcelo Blanco Gran Platinum – напиток шестилетней выдержки.
Пропущенный через угольные фильтры, он теряет свой цвет, становясь бесцветным.
После выдержки и фильтровки дистиллят приобретает аромат фруктов с примесью пряностей, привкусом цитрусовых и нотками лимона.
Ром можно пить разбавленным холодной водой, со льдом, в виде коктейля с любым фруктовым соком.
Стоимость бутылки 0,7 л от 1 300 р.
Columbus Anejo
Семилетняя выдержка в бочках из дуба придает ему насыщенный цвет янтаря.
Пьется легко в чистом виде и в сочетании с любыми фруктовыми соками.
Стоимость бутылки 0,7 л от 1 700 р.
Cream
Ромовый ликер с низкой крепостью в 17 % об. В основе белый ординарный ром. Barcelo Cream мягкий, душистый, с приятным вкусом экзотических фруктов.
Применяется в качестве одного из ингредиентов в коктейлях и кофейных напитках.
Выпускается в стильных черных бутылках емкостью в 0,7 л стоимостью от 450 р.
Dorado
Ром Barcelo Dorado обладает древесным привкусом, позаимствованным от дубовой бочки, в которой раньше созревал бурбон.
Дистиллят Барсело Дорадо наделен золотым цветом и послевкусием пряностей со сладостью изюма.
Стоимость бутылки 0,7 л от 1 300 р.
Dorado Anejado
Ром употребляют в чистом виде и в составе коктейлей.
Стоимость бутылки 0,7 л от 1 400 р.
Gran Anejo
Ром Барсело Гран Аньехо известен многогранным сливочным вкусом с ванильными нотками и янтарным цветом. Ром можно пить с кубиками льда, разбавленным водой или фруктовыми фрешами, использовать в качестве одного из ингредиентов коктейлей.
Стоимость бутылки 0,7 л от 1 700 р.
Imperial
Стоимость бутылки 0,7 л крепостью в 40% в картонной коробке от 2 300 р., крепостью в 43% в металлической коробке от 9 600 р.
Ром Imperial Premium Blend – специальная разработка к юбилейному выпуску классического Империала. В его состав вошли почти 30 разновидностей спиртов. Выпускается ограниченными партиями с выдержкой от года до 30 лет. В аромате присутствуют фруктовые нотки. По вкусу напоминает ванильный шоколад и кофе с примесью табака. Употребляется в чистом виде.
Цена колеблется от 5000 до 10 000 р. в зависимости от выдержки.
Imperial Onyx
В аромате присутствуют ноты вишни, ореха, могучего дуба. Вкус Барсело Империала Оникс сладковатый. Подается в низких стаканах из толстого стекла с двумя замороженными камнями оникса. Камни можно заменить кубиками льда. Стоимость бутылки 0,7 л от 1 900 р.
Как пить ром
В зависимости от того, в каком виде пьется ром, выбирается посуда.
В чистом виде
Белые сорта рома Барсело подаются в чистом виде перед закусками в рюмках. Темные и золотистые правильно пить из бокалов «Тюльпан» или предназначенных для виски или коньяка.
Янтарные и пряные сорта рома принято разливать в фужеры-снифтеры. Сорта рома с длительной выдержкой, пряным вкусом и насыщенным темным цветом, подают в стопках-шотах конусообразной формы. Расширяющиеся вверх стенки шотов предназначены для улетучивания излишков спирта.
Некоторые сорта рома, такие как Барсело Негро, лучше употреблять неразбавленными, с закуской из тропических фруктов, заедая шоколадом или апельсиновой нарезкой с присыпкой корицы.
В разбавленном виде
Крепость рома можно разбавить любым свежевыжатым соком, молоком кокоса, минеральной водой, «Кока-колой».
Пропорции могут быть разные. Все зависит от предпочтений крепости напитка. Но классикой всегда остается та, 1 часть рома разводят 2 частями сока. Дистиллят можно смешать в тех же пропорциях с ликером или вермутом.
Со льдом
Кубики льда добавляют в бокалы снифтеры или хайбол. В этом случае напиток пьется маленькими глотками.
В коктейлях
Для приготовления коктейлей из рома используют высокие стаканы из толстого прозрачного стекла с утолщенным дном. В зависимости от рецепта, крепости коктейля (пропорций алкоголя и других напитков) выбирается размер, украшения бокала и дольки фруктов.
Рассмотрим несколько популярных коктейлей на основе рома Барсело. На приготовление каждого из них уходит не более 3 минут.
Барбадос
Все ингредиенты смешиваются в шейкере и выливаются в стакан с колотым льдом. Край стакана украшают листочком свежей мяты и кусочком ананаса.
Мохито
Все смешивается шейкером.
Перед подачей стакан с коктейлем наполняется до краев колотым льдом, украшается свежими листиками мяты и долькой лайма.
Sunny
По вкусу в смесь добавляется сахарный сироп и колотый лед.
Все перемешивается коктейльной ложкой.
Для пикантности напитка используют свежие листики мяты и апельсиновые дольки.
Fearless
Все смешать шейкером.
Для охлаждения в стакан с коктейлем добавляется колотый лед.
Края стакана украшаются долькой лайма и свежим листиком мяты.
Dangerous
Смешанные шейкером составляющие переливают в стакан с толстым дном, край которого украшают грейпфрутовыми дольками.
Закуска
Единого мнения, с какими закусками сочетается ром Барсело, нет. В разных странах набор закусок к этому алкоголю различный. Одни предпочитают морепродукты, от креветок с кальмарами до разных сортов рыбы. Другие отдают преимущество нарезке мяса птицы, говядины, сыра твердых сортов.
Для темных сортов рома подают фруктовую нарезку из цитрусовых и лайма. Также можно закусывать напиток горьким шоколадом или конфетами.
Как отличить подделку
Отличить подделку от оригинального рома Барсело несложно. Фирменный напиток прозрачный, не имеет осадка ни на стенках бутылки, ни на ее дне. Текстура рома слегка вязкая, с маслянистым эффектом. Содержимое бутылки не стекает по стенкам в виде воды, а некоторое время задерживается на них.
Приобретая доминиканский ром, надо обращать внимание на бутылку. На ней не должно быть неровностей и сколов. Этикетка снабжена рельефным гербом компании, приклеена аккуратно и ровно, без клеевых подтеков.
Несмотря на то что ром Барсело популярен и его считают напитком премиум класса, его ценовая категория средняя. Употреблять его рекомендуют в малых дозах, т. к. вкусовые качества теряются при употреблении более 0,15 л.
Все рецепты коктейлей, в основе которых находится Ron Barcelo, без труда можно изготовить в домашних условиях. Не стоит бояться экспериментировать с ними, а также с закусками к ним. Пропорции – дело относительное. Как в шутку говорят любители рома: «Экономьте лёд на Кубе. Экономить ром не надо!».
Автор: Ирина Жига,
специально для Tonnasamogona.ru