сапер читы windows 7
Сапер Cheats
Игра одиночная, так что ничьи нервы не пострадают от того, что вы почитерите, в отличии от онлайновых игр.
UPD: как подсказывает CheMax, есть еще несколько похожих способов:
Во время игры нажмите на игровом поле две кнопки мыши одновременно,
и кнопку [Esc] на клавиатуре. Время остановится.
Чтобы оно пошло, сверните и разверните окно Сапера.
Существует программа для разгадывания логических загадок сапера, происходит чтение из оперативной памяти, в результате чего все мины становятся явными. К сожалению, на моей системе это не сработало, т.к. я в данный момент использую Windows XP, программа работает только до windows ME включительно.
Также для решения сапера есть программа [ http://empire-of-games.ru/gl__url/depositfiles.com/files/fdmtl2udj]Saper Helper[/url] (сайт автора погиб в глубине времени, код=идентификатору xD).
Программа была создана, чтобы использовать её в игре «Сапер на деньги», но ведь ничто не помешает нам использовать ее в наших благородных целях.
Главное помните всего 2 вещи:
Если все время читерить, играть разучишься! Все это очень серьезно.
Взламываем игру-головоломку «Сапер»
Intro
Холодным зимним вечером, начитавшись статей об исследовании различного ПО и насмотревшись различного рода видео про взломы игр и прочее, у меня вдруг тоже возникло желание повозиться под дебагерром с чем-нибудь интересным. Крякингом я занимаюсь сравнительно давно, поэтому практический опыт имеется. Поначалу я, как и многие, просто искал различные CrackME в сети и взламывал их с целью обучения, затем перешел на взломы платных приложений(поиск/подбор ключей) и написание различного рода KeyGen`ов. В данный момент «набиваю руку» и пытаюсь оттачивать мастерство взлома.
Ну да ладно, это лирическое отступление от сути. Теперь определимся с некоторыми деталями.
В данной статье главным объектом внимания для нас будет компьютерная игра «Сапер».
Исследование и последующая отладка приложения происходят под Windows 7 x64 (реализация игры «Сапер» отличается в различных версиях OS Windows).
В качестве дизассемблера будем использовать встроенный дебаггер CheatEngine. Мне он нравится своей простотой и изящностью, некоторые вещи в нем делаются гораздо легче, чем, например, в OllyDBG.
Окей, c деталями разобрались, приступим же к делу!
Наверняка, почти каждый, кто использует Windows, когда-либо имел дело с игрой «Сапер». В «семерке» игра выглядит так:
Это стандартное поле( в данном случае 16×16 клеток ). Мы будем ломать игру на среднем уровне сложности, т.е на уровне «Любитель». В общем-то для уровней сложности «Новичок» и «Профессионал» эта статья также будет актуальна, ничего кроме времени, количества мин и размеров поля не изменится.
Итак, открываем наш CheatEngine( в дальнейшем будет использоваться сокращение CE ) и аттачимся к процессу игры:
Ок, присоединились. Поиск нужных нам значений будет основываться на поиске открытых в текущий момент клетках. Поэтому, ищем нужное нам значение текущего количества открытых клеточек. В CE это делается достаточно просто:
1) Вводим в поле «Value» первоначальное количество открытых клеток, т.е ноль, нажимаем на «First Scan»
2) Переходим в игру и кликаем на случайной клетке, после переходим в CE и в поле «Scan Type» выбираем «Increased Value»(значение увеличилось), жмем «Next Scan»
Делаем похожие действия, пока не найдем то самое, заветное значение:
Мы отыскали адрес, в котором хранится другой адрес, который, в свою очередь, хранит статическое значение.
Добавляем значение в «AddressList». Теперь если немного поиграть в игру, можно будет заметить, что значение меняется.
Теперь ищем asm-инструкцию, которая как-то взаимодействует с данным значением( меняет, читает ):
Открываем игру и еще немного играем, затем видим такую картину:
Ага, очень интересно 🙂 Особенный интерес представляют 1 и 3 инструкции, так как они во-первых пишут в память, а во вторых они схожи и в общем счете выполняются целых 3 раза! Вот мы и переходим в дебаггер, выделив 1 или 3 инструкцию и нажав на кнопку «Show Disassembler».
Так, так, так, все становится интереснее и интереснее! Особый интерес представляет вот эта цепочка с заверщающим сравнением( cmp ):
Если повесим «бряк» на сравнение «cmp edx,eax», то при возврате в игру и попытке кликнуть на клетку, бряк сработает. При чем, как при клике на клетку с миной, так и при клике на обычную клетку. А что это значит? А значит это то, что где-то здесь происходит «распознавание» того, что находится под в закрытой клетке: пустота, мина или цифра. Пробуем изменить это значение на какое-либо бессмысленно сравнение, например, на такое:
Здесь, как некоторые поняли, главная задача — активация процессорного флага «Z», которая происходит в случае, если оба операнда инструкции CMP эквивалентны.
Возвращаемся в игру и кликаем по какой-либо закрытой клетке. В итоге:
Хах, прикольно! Оказывается, это была проверка » на выигрывание игры «, которая происходит при каждом клике по клетке поля, что в общем-то логично. Уже неплохо, но мы ведь хотим именно играть, минуя все мины, а не тупо выигрывать игру при открытии первой же клетки поля, верно? Так что, продолжаем наше исследование.
Во втором этапе взлома мы постараемся выяснить, что является «переломным моментом» при распознавании «нутра» клетки, на которую пришелся клик. Ок, снова идем в CE и проделываем те же операции, что и в первом этапе, разве что дебажить код не требуется. Видим уже знакомую последовательность инструкций:
Попытаемся отыскать границы функции( блока инструкций ), в которой мы находимся в данный момент( где находится инструкция ):
Ага, и что же мы видим:
Нас визуально перекинуло в начало текущей функции. Это нам пока что еще ни о чем важном не говорит, но если поразмыслить, обдумать, все что имеем, то можем прийти к выводу, что данная функция может быть как-либо связана с графикой игры, например. К такому выводу можно прийти, исходя из 1 этапа, где мы отыскали проверку игры «на выигрывание», что, скорее всего, сказывается на отрисовке поля. Ладно, проверим эту теорию. Спускаемся от начала функции немного вниз, где вскоре обнаружим весьма интересную инструкцию:
Это первое сравнение в данной функции… Хм, попробуем поставить бряк на инструкцию, затем переходим в игру:
Мы не можем перейти в игру. Почему? Да потому что наша теория подтвердилась! Эта функция и правда связана с графикой игры. При каждой активации окна и прочем взаимодействии с игровым интерфейсом вызывается эта функция, а в ней установлен BreakPoint на сравнении => активировать окно и «Сапёрить» мы не сможем, пока не снимем бряк. Снимаем его. Есть вероятность, что данное сравнение играет ключевую роль в последующем поведении всей функции. Попробуем изменить данное сравнение на бессмысленно сравнение, чтобы флаг процессора «Z» активировался, как это было сделано в первом этапе:
Размер новой инструкции( 2 байта ) в 2 раза меньше, чем тот, что был изначально( 4 байта ), следовательно, добавились инструкции «nop» в 1 байт, чтобы «Занопалось» оставшееся пространство в 2 байта. Переходим в игру и пытаемся играть. Тыкаем по клеткам, натыкаемся на мину, и… ничего не произошло! Хм, не удивительно. Ладно, попробуем не включать, а выключать флаг процессора «Z». Для этого надо заменить сравнение на такое, чтобы два сравниваемых элемента никогда не были равными. Для этого восстанавливаем изначальную инструкцию:
cmp dword ptr [rax+38],01
Теперь возвращаемся в игру и начинаем «саперить». При клике на некоторые области, они отрисовываются с некоторым запозданием, или их «нутро» отрисовывается лишь со второго раза. Оно и верно, ведь мы нагло влезли в графическую функцию и беспощадно отдебажили её :). Зато при клике на «опасные области» с минами ничего не происходит вообще!
Результат:
Профит 🙂 Мы хакнули игру «Сапер» из стандартного комплекта игр от Microsoft.
В следующей статье я расскажу о том, как можно использовать переполнение буфера для взлома игры, о других не менее интересных фичах.
Как играть в «Сапёр»?
15 Jul 2013 в 11:05
15 Jul 2013 в 11:05 #1
Наверное все хоть раз пробовали играть в “Сапёр”, находящийся встандартных играх Windows. Но не все осознавали, как это делется. В осном игра сводилась к тупому кликанью по всем клеткам подряд, пока игрок не “напарывался” на мину. А ведь на самом деле игра эта логическая и очень даже интересная, если уметь в неё играть…
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Заходим в “Сапёр”, начинаем новую игру. Время пошло. Теперь главное – с первого раза не нарваться на мину =) Кликайте на любую клетку игрового поля. Если у Вас открылась всего одна клеточка с одной цифрой – это нехорошо, так как прийдётся опять действовать наугад и есть вероятность подорваться.
2 шаг
Если же всё-таки вы открыли группу клеток (как показано на рисунке), это очень хорошо. Теперь внимание! Цифры в клетках стоят не просто так – они указывают на то, сколько мин расположено вокруг данной клетки в радиусе ОДНА КЛЕТКА. Для примера возьмём единицу на нашей картинке. Для наглядности я очертил клетку красной линией, ДВОЙНОЙ линией я показал, в каких пределах от неё располагается ОДНА мина. Так как у нас всего одна неоткрытая клетка в этой зоне, мы уверены что в ней мина.
3 шаг
Если Вы уверены что в этой клетке мина, щёлкните на неё правой кнопкой мыши, на клетке появится красный флажок.
4 шаг
Аналогично находим “удобную” клетку и отмечаем флажком мину.
5 шаг
Видим, что в радиусе клетки с цифрой “2” уже есть два флажка. Значит мы можем открыть остальные кетки из этого радиуса. Таким путём мы и отыскиваем все остальные мины.
6 шаг
Когда пометите ВСЕ мины и откроете все клеточки, Вы увидите, что наш сапёр теперь красуется в солнцезащитных очках =) А если вы побили рекорд по времени, выскочит соответствующее сообщение. Удачи!
15 Jul 2013 в 11:06 #2
15 Jul 2013 в 11:08 #3
15 Jul 2013 в 11:08 #4
15 Jul 2013 в 11:08 #5
Игра Сапер ( Winmin e в Windows XP, MineSweeper в Windows 7) — самая популярная, после Косынки, игра на Windows. Игра Сапер бесплатна, при условии, что Вы уже купили свою версию Windows (вы ведь не пользуетесь пиратской виндой, правда?). Горячо любимая офисным планктоном и теми, у кого компьютер не тянет даже браузерные игры. В сапера можно играть даже на деньги, для чего существуют специальные ресурсы.
В сапере есть 3 уровня сложности — новичок, любитель и профессионал, и даже редактор карт для сапера. Новичка можно пройти за одну секунду (существует вариант раскладки, при котором поле открывается от первого щелчка), любителя можно пройти за 7 секунд (если вы задрот из Польши по имени Камиль Мурански). Рекорд по прохождению сапера на профессиональном уровне принадлежит все тому же поляку и составляет 31.13 секунд. По мне же, если Вы можете пройти на профессионале не пользуясь читами, Вы уже нереально круты и достойны обожания =)
Как правильно играть в сапера?
Суть игры сапер состоит в том, чтобы открыть все клетки и при этом не подорваться на мине. Где находится мина можно узнать по соседним с ними клеткам, в которых находятся цифры. Цифры обозначают сколько мин содержится в соседних с этой цифрой восьми клетках. Несколько соседних клеток с цифрами как правило указывают на одни и те же мины, это делает возможным точно определить опасные клетки. Для удобства на клетки можно ставить флажки (щелчок правой кнопкой мыши). Также можно кликать двумя кнопками мыши одновременно и игра сама откроет все очевидно безопасные клетки, основываясь на расставленных игроком флажках. Чтобы выиграть надо открыть все свободные клетки и ни разу не подорваться на мине.
Игра Сапер секреты (секреты и читы для MineSweeper Winmine)
1. Как узнать где стоит мина?
— Запускаем игру сапер, набираем на клавиатуре «xyzzy».
— Нажимаем Shift.
-Начинаем водить мышкой по минному полю.
— При наводе НА ПУСТУЮ КЛЕТКУ верхний левый пиксель монитора станет белым.
2. В XP остановится счетчик времени, если свернуть окно и вызвать «Сапёра» двойным щелчком из диспетчера задач.
3. В Сапёре есть скрытый мод (работает, кстати, только на англоязычных Windows). Для того чтобы его открыть, нужно проделать следующие действия:
— Сбросить результаты.
— Пройти игру на всех трёх уровнях сложности.
— В рекордах вписать имя «WRAPFIELD» (англ. свернуть поле).
— После этих действий жёлтая рожа покраснеет, а по краям поля числа будут отображаться так, будто карта свернута в тор (для чисел слева учитываются мины в самом правом ряду и наоборот, для чисел сверху — мины в нижнем ряду и наоборот). Играть станет намного сложнее.
4.С первого раза попасть на мину невозможно, т.к даже если это произойдет,то мина будет сразу же перенесена в неоткрытый угол поля.
15 Jul 2013 в 11:09 #6
даже я знаю как в нее играть
15 Jul 2013 в 11:10 #7
15 Jul 2013 в 11:10 #8
15 Jul 2013 в 11:11 #9
15 Jul 2013 в 11:11 #10
15 Jul 2013 в 11:11 #11
А вы что, хотите нормальных тем от автора с ником «чепушыла»?
15 Jul 2013 в 11:11 #12
C 1 хода попасть на мину не реально, это забито в систему. Открывать удобнее с углов. Зажатие обоих кнопок мыши показывает радиус вокруг клетки и открывает чистое поле если мины помечены правильно.
15 Jul 2013 в 11:11 #13
ник Stacie606 канеш намнога кручи
Как играть в Сапёр: забава, ставшая легендой
Мало кто сейчас помнит старые добрые времена, когда компьютеры только-только становились персональными, а о современных 3-мерных стрелялках никто и не мечтал. Тогда единственным способом отдохнуть за ПК для многочисленной армии офисных работников были встроенные в Windows несложные игры. Пасьянсы обычно предпочитали барышни, а легендарного минёра – мужчины. Игра давно завоевала статус культовой, но в наши дни уже не пользуется большой популярностью, а зря. Она не требует никаких ресурсов, запускается на очень старых компьютерах и с лёгкостью может скрасить короткие минуты отдыха. Потому разобраться в том, как играть в Minesweeper, будет полезно и познавательно.
Видео о гуру игры «Сапёр»
Перед вами откроется пустое игровое поле с синими квадратиками
Цифры в квадратиках означают количество мин, которые находятся вокруг конкретного поля
На данном рисунке, отмеченные поля гарантированно содержат мину
Поля, которые точно содержат мину, отмечаем флажочком
Далее нужно отметить флажками те клеточки, в которых мин гарантировано нет
Точно определиться с минами в белом квадрате сразу же не получится, а вот красные и зеленые участки анализу поддаются
Таким образом, вы сможете «обезопасить» весь квадрат, если не станете никуда торопиться и внимательно анализировать игровую ситуацию. Удачи!
Впрочем, при определённом стечении обстоятельств игра может оказаться очень «непослушной», когда, несмотря на все усилия, вы будете раз за разом проигрывать. В таком случае придётся либо сдаться, либо «уговорить» минёра быть более терпимым. Что для этого нужно сделать?
Как всегда выигрывать в Сапер (Minesweeper)
Для тех кто не в курсе:
1. Сверните все программы закрывающие рабочий стол и желательно установить на рабочий стол темную картинку или заставку.
2. Запустите игру.
3. Наберите на клавиатуре xyzzy и нажмите левый Shift.
4. Начните игру. Удерживайте левый Shift, когда водите мышкой над полем. При этом верхний левый пискел экрана будет белым если под клеткой над которым проходит мышка нет мины и темным — если есть.
Дубликаты не найдены
А хотите я Вам расскажу как читерить в морской бой, тот в который на бумаге в клеточку играют?
когда расставляешь свои фигуры, просто не рисуешь один однопалубник 🙂
уточнение: я за Fair Play!
Сознательные россияне легко идентифицировали предателя и агента госдепа
Дело об избиении пассажира метро в Москве дагестанцами переквалифицируют с «Хулиганства» на «Покушение на убийство»
Также возбуждено дело о применении насилия против представителей власти
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по уголовной статье «Покушение на убийство» в связи с жестоким избиением мужчины в московском метро. Ранее против трех приезжих из Дагестана, совершивших преступление, завели дела о хулиганстве и побоях.
Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, решение о переквалификации дела было принято в связи с тем, что в действиях дагестанцев были выявлены признаки покушения на убийство из хулиганских побуждений. А видеозапись происшедшего свидетельствует о «циничных и жестоких действиях нападавших».
Также в СК отметили, что злоумышленники оказали активное сопротивление при задержании. Поэтому против них также возбуждено дело по статье о применении насилия против представителей власти.
Инцидент произошел 4 октября на синей ветке московского метро. В 18:50 минут в вагоне электропоезда трое приезжих из Дагестана «из хулиганских побуждений» набросились на 25-летнего пассажира. Он был госпитализирован. Преступников задержали, они были арестованы на два месяца.
Глас народа
Эколожь и всратые инновации
У меня накопилось несколько ярких примеров «инноваций» смысл которых в извлечении дополнительной прибыли, не более того. И просто неимоверно бесит, раздражает, выводит из себя, бомбит, когда производитель, сделавший такое при этом начинает говорить что он ведет ответственный бизнес и заботится об окружающей среде. Три раза ха! На заголовок я поставлю вот эту картинку двух аккумуляторов, которые отличаются лишь разъемом (ну и чуть чуть емкостью, но это не важно для функционирования):
Есть и видеоверсия, для тех кто предпочитает слушать:
Понятно, что в таких условиях реальной заботы об окружающей среде быть не может. А так как государство планирует на десятки лет вперед, оно давит на корпорации, заставляя прекратить использование токсичных красок для игрушек, прекратить делать подставки под игрушки несовместимые меж собой, ну и наконец продавать запасные части игрушек дольше, чем они находятся в моде.
Корпорации в ответ на такое давление начинают генерировать иннобрехню.
Аккумуляторная вакханалия есть во многих типах техники. Например:
Аккумуляторы для телефонов так вообще приличными словами описать не смогу. Вот вам реально важно, что у вас телефон на 1,57 мм тоньше и ради этого вы готовы отказаться от крышки и съемного аккумулятора? А вам принципиально, что благодаря ширине, меньшей на 2,75 мм у вашей модели телефона аккумулятор становится уникальный и от другой модели не подходит? В итоге имеем полнейший зоопарк размеров аккумуляторов, что почти гарантирует, что спустя лет 10 новый аккумулятор на свою немассовую модель вы не найдете, почти идеальное преступление. И правильно, починив свой старый телефон ты лишаешь прибыли производителя, так нельзя!
Добавляем в кабель специальную микросхему, теперь все производители кабелей для зарядки будут платить нам. Для прикрытия наговорим что-нибудь про заботу о пользователе, что мол поддельные кабели кака, а у нас быстрая зарядка и т.д. Про всякие приколы с разрушением изоляции у разъема я вообще молчу.
А вот еще инновация: