Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Π¨ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ (shortening) β€” ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для самых Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΄: ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎ добавлСния Π² тСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Π³ΠΎ рассыпчатости. НаиболСС извСстной Π² БША ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π° основС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла являСтся «Crisco», которая выпускаСтся ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΉ Procter & Gamble с 1911 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Бостав: Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (Π½Π΅Π»Π°ΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅) Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. По ТСланию Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ сливочного масла. Жировая Ρ„Π°Π·Π° – 99,8 % энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – 898 ΠΊΠΊΠ°Π»

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠ΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ- Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ кондитСрский ΠΆΠΈΡ€. Π¨ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€ΠΎ-ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ массу (ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΆΠΈΡ€) для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ; Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· говяТьСго ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… масСл ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… смСсСй. Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ масла ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ частично Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Для достиТСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ твСрдости Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ². МногиС ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ спСцифичСскими свойствами, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для особых Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях ΠΊ Π½ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ антиоксиданты с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ замСдлСния процСсса прогоркания. Π¨ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ смСшиваниСм ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ масСл, Π΄Π΅Π·ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ смСсСй с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.

Π¨ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€ΠΎ-ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ массу (ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΆΠΈΡ€) для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ; Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· говяТьСго ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… масСл ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… смСсСй.

ΠœΠΠ Π“ΠΠ Π˜Π Π‘Π’ΠžΠ›ΠžΠ’Π«Π™ «82%» прСдставляСт собой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с вкусо- ароматичСскими Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° 82 % состоящий ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ смСшивания Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ масСл, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², для придания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ, кондитСрской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ для изготовлСния сахарного, пСсочного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, кСксов, сливочного ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ примСняСтся Π² сСтях общСствСнного питания ΠΈ Π² домашнСй ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° основС пальмового масла, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сроки хранСния Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ часто встрСчаСтся Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ (shortening) Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ производствС, особСнно Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ тСста ΠΈΠ»ΠΈ кондитСрских ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ².

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³?

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ отличаСтся ΠΎΡ‚ брусочка сливочного масла, Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ выглядит Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ свСтлСС, Ρ‡Π΅ΠΌ масло.

На самом Π΄Π΅Π»Π΅ β€” это кондитСрский ΠΆΠΈΡ€, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния. Он ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ½ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ маслами, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, арахисовым, кокосовым ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслами, антиокислитСлями ΠΈ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π½Π΅ΠΌ составляСт 99 %.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠ½ Π½Π΅ размягчаСтся, ΠΊΠ°ΠΊ сливочноС масло, Π΅Π³ΠΎ структура остаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ сливочного масла, ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ для использования Ρ‚Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹.

Π₯арактСристики ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π°:

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кондитСрского ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

Π“Π΄Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³:

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ производствС Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚, для Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС тСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ стало рассыпчатым ΠΈ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ.

Если Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сливочного масла Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° кондитСрский ΠΆΠΈΡ€ (ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³) ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ устойчив ΠΊ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ слоТными ΠΈ Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Ρ„Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ.

МнСния ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π² общСствС:

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ± этом ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅, Π²Ρ‹ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡΡΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π° Π΅Π³ΠΎ использованиС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², указывая Π½Π° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ характСристики. УтвСрТдаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ частоС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кондитСрского ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π΅Π΄Ρƒ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΠΎβ€”ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСму Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π½Π΅ стоит ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС Π½Π΅ являСтся Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΌ. Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя стоит ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π΅Π³ΠΎ использования.

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ (Π½Π΅ всСгда) Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ….

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

6 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π°

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π°

Но Ссли Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π° ΠΈ Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ! Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ замСнитСля. Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ дальшС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ Π½ΠΈΡ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ вмСсто Π½Π΅Π³ΠΎ.

Но сначала Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ: Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ масло? Π­Ρ‚ΠΎ гидрогСнизированная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, это ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠ»ΠΎ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π² Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ΅ состояниС (Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ масла, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ срок хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²).

Π¨ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ 1900-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сала, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ сливочного масла, ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ особого вкуса, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для создания супСр слоСной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π° Π½Π΅ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π²Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ΅ тСкстуру, Π½ΠΎ Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚.

1. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло вмСсто ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ³Π°

2. КокосовоС масло ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ³Π°

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½? Π”Π°, ΠΎΠ½ всС Π΅Ρ‰Π΅ сущСствуСт, ΠΈ Ссли ΠΎΠ½ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ стакан ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π°: ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ содСрТит Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°, поэтому Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большСго количСства даст Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚.

4. Π‘Π°Π»ΠΎ вмСсто ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ³Π°

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ часто Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сало, Π½ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π•Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсладкими, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π΅, нСсладких Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°Ρ….

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΡ€ΠΎ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³

— ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ Nutiva, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΠΈΠΌΡ‡ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠΈ, судя ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ Π½Π° Π°ΠΉΡ…Π΅Ρ€Π±Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π² космСтичСских цСлях.

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

НС Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ я ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΡŽ, Π° ΡƒΠΆ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС, Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° приходится Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° сковородС, ΠΏΠΎΠ½Π΅Π²ΠΎΠ»Π΅ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρƒ мСня Π² Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° кокосовом. Из интСрСса ΠΊΠ°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»Π° Nutiva, Organic Shortening, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ смСсь красного пальмового ΠΈ кокосового масСл, 15 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ (425 Π³), ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ понравился ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ приТился Π½Π° ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ (Π²ΠΎ всяком случаС, лишним Π½Π΅ стал), ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ Π² послСдний Π³ΠΎΠ΄ Π½Π° Π°ΠΉΡ…Π΅Ρ€Π±Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ² Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π°.

Из истории ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³Π° считаСтся ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Crisco, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с 1911 Π³ΠΎΠ΄Π° выпускаСт компания Procter & Gamble Π½Π° основС Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла. ВСхнология, Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅-Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° прСдприниматСлям для производства ΠΌΡ‹Π»Π°, Π½ΠΎ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ‰ΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ»Ρƒ, ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π² Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ получСния Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎΠΏΠ»Π°Π²ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π½Π΅ портящихся Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Π’Π°ΠΊ родился ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³. ВрансТиры Π² Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… маслах Π² Ρ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ смущали (ΠΎ Π½ΠΈΡ… попросту Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»ΠΈ). Но Π·Π° 100 с лишним Π»Π΅Ρ‚ сущСствования Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΠΈΡ€ сильно измСнился ΠΈ сСйчас Π΄Π°ΠΆΠ΅ прСсловутый Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ° Crisco выпускаСтся Π±Π΅Π· трансТиров.

Π§Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΡˆΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ Nutiva? Π’ составС Nutiva, Organic Shortening, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ смСсь красного пальмового ΠΈ кокосового масСл, 15 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ (425 Π³) Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ органичСскоС пальмовоС масло, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ красноС пальмовоС ΠΈ кокосовоС масла Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ содСрТит трансТиров. Π‘Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ QAI, IMO, B Corporation, Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎ носит Π·Π½Π°Ρ‡ΠΎΠΊ USDA organic, Π½Π΅ содСрТит GMO ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Shortening ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

НадСюсь, ΠΌΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π² Π±Ρ‹Π» Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½. ДСлая ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° дСкабря, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ΄ YEAREND10, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ скидку Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ 10% Π½Π° всС Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅ 40 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

vegetable shortening

1 vegetable shortening

2 vegetable shortening

3 vegetable oil shortening

4 vegetable oil shortening

Π‘ΠΌ. Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… словарях:

vegetable shortening β€” n. cooking solid fat made from hydrogenated vegetable oils … English contemporary dictionary

Spry Vegetable Shortening β€” Spry was a brand of vegetable shortening produced by Lever Brothers starting in 1936. It was a competitor for Proctor Gamble s Crisco, and through aggressive marketing through its mascot Aunt Jenny had reached 75 percent of Crisco s market share … Wikipedia

Copha (vegetable shortening) β€” For other uses, see Copha (disambiguation). Copha, a registered trademark of Peerless, is a form of vegetable fat shortening made from hydrogenated coconut oil. It is 100% fat, at least 98% of which is saturated. It also contains soybean lecithin … Wikipedia

Shortening β€” is a semisolid fat used in food preparation, especially baked goods, and is so called because it promotes a short or crumbly texture (as in shortbread). The term shortening can be used more broadly to apply to any fat that is used for baking and… … Wikipedia

shortening β€” n. (esp. AE) vegetable shortening * * * [ ʃɔːtnΙͺΕ‹] (esp. AE) vegetable shortening … Combinatory dictionary

shortening β€” short|en|ing [ ΚƒΙ”rtnΔ±Ε‹ ] noun uncount a solid type of fat that is used especially for making PASTRY: vegetable shortening … Usage of the words and phrases in modern English

Vegetable fats and oils β€” Vegetable oil redirects here. For other uses, see Vegetable oil (disambiguation). Plant oils Olive oil Types Vegetable fats (list) … Wikipedia

shortening β€” /shawrt ning, shawr tn ing/, n. 1. butter, lard, or other fat, used to make pastry, bread, etc., short. 2. Phonet. the act, process, or an instance of making or becoming short. 3. Ling. a. the act or process of dropping one or more syllables from … Universalium

vegetable β€” <<11>>vegetable (adj.) c.1400, living and growing as a plant, from O.Fr. vegetable living, fit to live, from M.L. vegetabilis growing, flourishing, from L.L. vegetabilis animating, enlivening, from L. vegetare to enliven, from vegetus vigorous,… … Etymology dictionary

shortening β€” noun Fat such as butter, lard or hydrogenated vegetable oil used to make shortcrust pastry … Wiktionary

shortening β€” short|en|ing [ΛˆΚƒo:tnΔ±Ε‹ US ΛˆΚƒo:rt ] n [U] fat made from vegetable oil that you mix with flour when making ↑pastry … Dictionary of contemporary English

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *