Xperia privilege что это за программа
Программы
Приложение Конструктор 3D-моделей – новое программное решение компании Sony, ставшее одной из главных фишек новых флагманов Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact. С его помощью можно создавать…
В новой версии пользовательского интерфейса Xperia Home Beta 10.2.A.2.10 разработчики Sony Mobile добавили возможность принудительно изменить размер сетки рабочего стола для ещё более удобной персонализации главного экрана. Теперь…
Сегодня мы познакомим вас с одним отличным ресурсом – базой приложений APK Mirror, на котором вы можете найти весь фирменный софт от Sony Mobile на Sony Xperia и не только!…
В Google Play наконец-то “завезли” приложение Prisma – крутой фоторедактор, который просто штурмом взял все рейтинги и топы спустя малое время после появления на iOS. И теперь скачать…
Вот уже пару дней в сети “гуляет” apk-файл новой версии пользовательского интерфейса Xperia Home 10.0.A.0.53, но многие пользователи до сих пор не обновили его в своих смартфонах, а…
Sony Mobile обновили фирменное приложение SmartBand 2 SWR12 (2.1.17), которое необходимо для управления одноимённым умным браслетом компании. В новой версии ПО добавлены полезные нововведения и улучшения, которые должны сделать…
Sony Mobile продолжает улучшать и оптимизировать свой фирменный софт и сегодня была представлена обновлённая Клавиатура Xperia 7.2.A.0.32. В новой версии внедрили ряд изменений, которые по большей части касаются…
Сразу после установки нового лаунчера Xperia Home Marshmallow на свой Xperia Z2 я решил уже не останавливаться и по полной заняться модификацией программной части своего смартфона. Следующим что…
Наконец-то каждый может познакомиться с новый концептом будущего лаунчера, который вероятнее всего придёт на наши Сони Иксперия с обновлением Android 6.0. Умельцам с форума XDA удалось портировать максимально…
Владельцы смартфонов и планшетов Сони Иксперия имеют возможность персонализировать свои гаджеты с помощью специальных тем оформления, которые заменяют значительное количество графических элементов системы и делают внешний вид оболочки…
Xperia Lounge — что это за программа и нужна ли она?
Всем привет. Вот вы купили телефон, да? Запустили. Что там? Чистенький Андроид? Увы, но очень часто там уже будет какой-то софт.. который вы не заказывали.. но он будет.. и даже тормозить систему может!((
Сегодня мы поговорим об одном предустановленном приложении, вернее я думаю что оно как раз идет предустановленным. И в этот раз приложение уже вроде как не грузит телефон.. и вроде рекламу не показывает.. да и безобидное оно..
Xperia Lounge — что это такое?
Итак, я покопался в интернете и выяснил:
Xperia Lounge — информационное приложение, в котором собраны новости, всякие предложения, советы и все это из мира Sony.
То есть как я понимаю — Xperia Lounge это фирменная прога от Сони для получения новостей, может быть там будет и инфа о скидках, о новых устройствах компании, о изменениях и прочем. Если вы фанат Сони — то вам должно быть интересно это приложение))
Важные функции
В проге есть такие функции, смотрите:
Еще в проге есть разделы:
Отзывы про Xperia Lounge
Итак, теперь пора узнать что думают об этой проги люди. Ну во-первых оценка приложения 4.4 из 5 баллов:
Если учитывать то, что проголосовало более 350 000 тысяч человек, то оценка неплохая..
Ну а что пишут люди? Давайте я приведу несколько комментов:
Ну, судя по комментам — вроде приложение то работает, но ничего в нем нового нет.. забросили возможно?(( Все может быть господа.. вот еще комменты:
У некоторых вот вообще код компании какой-то требуется для разблокировки.. Ну и еще комменты, по которым становится ясно, что приложение скорее всего уже перестало поддерживаться:
Ну, если на самом деле Xperia Lounge больше не поддерживается, то это плохо.. но ведь компания могла и предупредить, верно ведь?
Xperia Lounge — внешний вид
Такс, ну а теперь настало время нам посмотреть как выглядит это приложение.
Итак, вот первая картинка, как понимаю это основное главное меню:
Вот еще картинка, видим тут три раздела:
Как понимаю раздел POPULAR — это то, что популярно.. раздел LATEST — вроде содержит новинки какие-то или новости.. ну а FEATURED — непонятно, вроде это рекомендации..
Еще вот такую нашел картинку:
Да уж.. компания старалась, пилила прогу.. а теперь она о ней уже забыла и не поддерживает ее.. ну вроде так, судя по комментам в интернете..((
Нашел такую картинку — это что получается, прога показывала даже спортивные новости? Ну смотрите сами:
Хм, судя по этой картинке таки да — прога может, вернее могла показывать спортивные новости:
В программе Xperia Lounge можно было даже видео смотреть:
Заключение
В общем ребята, мне кажется что мы главное выяснили:
На этом все господа. Надеюсь информация пригодилась. Удачи и добра, до новых встреч господа!
Privilege Plus от Татсоцбанка
2 200 ₽ за выпуск карты и обслуживание за весь срока действия (3 года)
Предложения месяца
Обзор карты Privilege Plus от Татсоцбанка
Сегодня сложно найти человека, у которого в кошельке нет хотя бы одной банковской карточки. Данный платежный инструмент очень популярен и доступен гражданам разных возрастов: от подростков и студентов до пенсионеров. Финансовые организации предлагают потребителям большой выбор карт, чтобы каждый мог выбрать ту, что подойдет ему по всем параметрам.
Что это такое
Данное платежное средство предназначено для оплаты разнообразных товаров и услуг. От прочих продуктов оно отличается тем, что на счете находятся денежные средства, принадлежащие клиенту. Это его личные деньги в виртуальном эквиваленте. С карты Privilege Plus Татсоцбанка нельзя списать больше, чем на ней имеется. Проверяется наличие средств через банкомат или приложение на смартфоне/компьютере. Пополнение осуществляется в терминале или переводом с другой карточки.
Где оформляется
Процедура оформления может начаться с посещения одного из банковских отделений или формирования запроса на получение пластика на официальном сайте ФО.
В первом случае соискатель обращается в ближайший офис и заполняет там специальный бланк. После ему остается заключить договор с компанией. Как только истечет указанный в документе срок, потребителю предоставят дебетовую карту.
Во втором варианте нужно зайти на сайт банка, внести в форму персональную информацию и паспортные данные. Также указывается отделение, куда доставят готовый инструмент, либо выбирается курьерская доставка и пишется адрес. Как только изготовление завершится, заявителя уведомят об этом.
Что предлагают
Выбор действительно впечатляет. В линейки входят карточки мгновенной выдачи, классические, стандартные, премиальные варианты.
Какими достоинствами обладает каждая из них:
Использование
Privilege Plus карта Татсоцбанка очень просто активируется: нужно совершить любую операцию в банкомате (посмотреть баланс, пополнить его, подключить услугу или что-нибудь еще).
Когда требуется оплатить что-то в магазине, следует сказать продавцу о том, что оплата будет проведена с карты. Как только подготовят терминал, покупатель вставит или приложит пластик и введет ПИН-код. Необходимая сумма спишется со счета.
Для совершения онлайн-платежей реквизиты пишутся в специальной форме. С этим нужно быть осторожнее, чтобы не наткнуться на мошенников.
Основы повышения привилегий в Windows
Решил для себя и для тех, кому будет полезно, собрать все что знаю, но не помню по теме, в этой статье. Делитесь советами. Основным источником этой статьи является эта.
Я вольно перевел и добавил немного от себя, того, что насобирал и узнал из других источников.
В общем, тут представлены способы, которые помогут нам достигнуть цели повышения привилегий.
Отправной точкой для этой небольшой статьи является непривилегированная оболочка (учетная запись). Возможно, мы использовали эксплойт или провели атаку и получили эту оболочку.
В принципе, в начальный момент времени мы не понимаем машину: что она делает, к чему она подключена, какой уровень привилегий у нас есть или даже какая это операционная система.
Сначала нам нужно получить нужную нам информацию, чтобы понять, где мы вообще находимся и что имеем:
Эта команда позволяет определить, как из нее видно, Название и версию ОС. Можно выполнить ее и без параметров, тогда вывод команды будет более полным, но нам достаточно и этого.
Далее важно узнать имя машины и имя пользователя, под которым мы подключились.
Сначала глянем на имеющиеся интерфейсы и таблицу маршрутизации.
где
/query — Вывод данных о всех запланированных задачах,
/fo LIST — Вывод в список.
/v — Вывод подробных сведений о задании.
Следующая команда связывает запущенные процессы с запущенными службами.
где,
/SVC — Отображение служб для каждого процесса.
Также посмотрим список запущенных служб Windows.
Полезно также посмотреть информацию о драйверах скомпрометированной системы.
Далее хочется упомянуть о, наверное, самой полезной команде Windows — wmic. Команда WMIC (Windows Management Instrumentation Command) используется для получения сведений об оборудовании и системе, управления процессами и их компонентами, а также изменения настроек с использованием возможностей инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation или WMI). Хорошее описание.
К сожалению, некоторые конфигурации Windows по умолчанию не разрешают доступ к WMIC, если пользователь не входит в группу Администраторов (что действительно хорошая идея). Любая версия XP не позволяла доступ к WMIC с непривилегированной учетной записи.
Напротив, Windows 7 Professional и Windows 8 Enterprise по умолчанию позволяли пользователям с низкими привилегиями использовать WMIC.
По обычаю — параметры программы:
Прежде чем идти дальше стоит пробежаться по собранной информации. Также стоит обратить внимание на установленные в системе патчи, так как любая информация о дырах в системе даст нам дополнительную опору для повышения своих привилегий. По номеру HotFix можно поискать уязвимости по повышению привилегий.
Далее мы рассмотрим автоматическую установку. Если существует необходимость установки и настройки большого парка машин, то как правило, технический персонал не будет перемещаться от машины к машине для настройки персонального каждой. Существует несколько решений для автоматической установки. Для нас не так важно, что это за методы и как они работают, а важно то, что они оставляют конфигурационные файлы, которые используются для процесса установки, содержащие много конфиденциальной информации, такой как ключ продукта операционной системы и пароль администратора. Что нас больше всего интересует, так это пароль администратора, который мы можем использовать для повышения наших привилегий.
Как правило, это следующие каталоги:
Данные файлы содержат пароли в открытом виде или кодировке BASE64.
Примеры:
Sysprep.inf — пароль в открытом виде.
«
Sysprep.xml — пароль в кодировке base64.
«
Unattended.xml — пароль в кодировке base64.
Также для хостов, подключенных к домену можно поискать файл Group.xml, который содержит зашифрованный AES256 пароль, но который можно расшифровать, т.к. ключ выложен на msdn (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc422924.aspx) и других источниках. Но это в случае, если используется политика создания локальных пользователей на хостах или, например, задании пароля локальному Администратору.
Например, у меня лежит тут:
Открыв его, ищем параметр “cpassword”.
Далее нужно расшифровать данную последовательность. Используем, например, CrypTool. Сначала раскодируем Base64.
Особенности Base64 в том, что его длина должна быть кратна 4. Поэтому считаем блоки по 4, и если в последнем блоке не хватает символов, то недостающие дописываем символами «=».
У меня вышло 2 «=».
Далее расшифруем. Применяя тот ключ, что выше.
Убираем лишние точки, разделяющие знаки и получаем пароль.
В дополнение к Group.xml вот несколько других файлов предпочтений политики, которые могут иметь дополнительный набор атрибутов «cPassword”:
Для того, чтобы иметь возможность использовать это, мы должны проверить, что оба раздела реестра установлены, и если это так, мы можем получить SYSTEM shell. Проверим:
В состав Metasploit входит специальный модуль exploit/windows/local/always_install_elevated, который создает MSI-файл со встроенным в него специальным исполняемым файлом, который извлекается и выполняется установщиком с привилегиями системы. После его выполнения msi-файл прекращает установку, чтобы предотвратить регистрацию действия в системе. К тому же если запустить установку с ключом /quiet, то даже не выведется ошибка.
Ну и немного полезных команд по поиску по системе:
Команда ниже будет искать в файловой системе имена файлов, содержащие определенные ключевые слова. Вы можете указать любое количество ключевых слов.
Поиск определенных типов файлов по ключевому слову, эта команда может генерировать много выходных данных.
Аналогично две команды ниже могут быть использованы для grep реестра по ключевым словам, в данном случае „password“.
На данный момент у нас уже есть достаточно, чтобы получить системный шел. Но есть еще пара направленbй атаки для получения желаемого результата: мы рассмотрим службы Windows и разрешения для файлов и папок. Наша цель здесь — использовать слабые разрешения для повышения привилегий сеанса.
Мы будем проверять много прав доступа, в этом нам поможет accesschk.exe, который является инструментом от Microsoft Sysinternals Suite. Microsoft Sysinternals содержит много отличных инструментов. Пакет можно загрузить с сайта Microsoft technet (https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/sysinternals-suite).
Мы можем проверить необходимый уровень привилегий для каждой службы с помощью accesschk.
Мы можем видеть разрешения, которые имеет каждый уровень пользователя.
Accesschk может автоматически проверять, есть ли у нас доступ на запись к службе Windows с определенным уровнем пользователя. Как правило, как пользователь с низкими привилегиями, мы хотим проверить „Пользователей“. Удостоверьтесь, что проверили, к каким группам пользователей вы принадлежите.
-c В качестве имени указана служба Windows, например ssdpsrv (укажите “*” для вывода на экран всех служб)
-d Обрабатывать только каталоги
-e Выводить только явным образом заданные уровни целостности (только для ОС Windows Vista)
-k В качестве имени указан раздел реестра, например hklm\software
-n Выводить только объекты, не имеющие правил доступа
-p В качестве имени указано имя или идентификатор процесса (PID), например cmd.exe (укажите в качестве имени “*”, чтобы вывести на экран все процессы)
-q Опустить заголовок
-r Выводить только объекты, к которым есть право доступа на чтение
-s Рекурсивная обработка
-v Выводить подробную информацию
-w Выводить только объекты, к которым есть право доступа на запись
Также есть еще одна интересная команда:
Позволяет найти запись в реестре о файле, который запускался автоматически, но сейчас уже отсутствует в системе. Запись могла остаться, если например, сервис был неправильно удален. При каждом запуске система безуспешно пытается запустить этот файл. Этой ситуацией также можно воспользоваться для расширения своих полномочий. Просто на место этого файла можно подставить наш.
Далее рассмотрим две уязвимости:
Первая: реплицируем результаты поста, написанного Parvez из GreyHatHacker; „Elevating privileges by exploiting weak folder permissions“ (http://www.greyhathacker.net/?p=738).
Этот пример является частным случаем угона dll. Программы обычно не могут функционировать сами по себе, у них есть много ресурсов, которые им нужно подключить (в основном dll, но и собственные файлы). Если программа или служба загружает файл из каталога, к которому у нас есть доступ на запись, мы можем злоупотребить этим, чтобы запустить оболочку с привилегиями, под которыми работает программа.
Как правило, приложение Windows будет использовать предопределенные пути поиска, чтобы найти dll, и он будет проверять эти пути в определенном порядке. Dll угон обычно происходит путем размещения вредоносных dll по одному из этих путей. Эта проблема может быть устранена путем указания приложению абсолютных путей к необходимой dll.
Порядок поиска dll:
Так как dll не существует, мы в конечном итоге прохождения всех путей поиска. Как пользователь с низким уровнем привилегий у нас немного шансов положить вредоносный dll в п. 1-4, 5. Но если у нас есть доступ на запись в любой из каталогов, то наши шансы на победу велики.
Давайте посмотрим, как это работает на практике, для нашего примера мы будем использовать IKEEXT (модули ключей IPSec IKE и AuthIP) сервис, который пытается загрузить wlbsctrl.dll.
Любой каталог в „C:\“ даст доступ на запись для аутентифицированных пользователей, это дает нам шанс.
F — полный доступ.
(OI) — наследование объектами.
(CI) — наследование контейнерами.
(IO) — только наследование.
(NP) — запрет на распространение наследования.
(I)- наследование разрешений от родительского контейнера.
Прежде чем перейти к действию, необходимо проверить состояние службы IKEEXT. В этом случае мы можем увидеть, что он установлен на „AUTO_START“!
Теперь мы знаем, что у нас есть необходимые условия, и мы можем создать вредоносную dll и перехвата оболочки!
После передачи evil.dll на наш целевой компьютер все, что нам нужно сделать, это переименовать его в wlbsctrl.dll и переместить в „C:\Python27“. Как только это будет сделано, нам нужно терпеливо ждать перезагрузки машины (или мы можем попытаться принудительно перезагрузить), и мы получим системную оболочку.
После этого осталось только дождаться перезагрузки системы.
Для нашего последнего примера мы рассмотрим запланированные задачи. Опишу принцип, т.к. у всех могут быть разные случаи.
Находим процесс, службу, приложение запускаемое планировщиком задач от SYSTEM.
Проверяем права доступа на папку, где находится наша цель.
Ясно, что это серьезная проблема конфигурации, но еще хуже тот факт, что любой прошедший проверку Пользователь (аутентифицированный пользователь) имеет доступ на запись в эту папку. В этом примере мы можем просто перезаписать двоичный исполняемый файл файлом, сгенерированным в metasploit.
Можно закодировать дополнительно.
Теперь остается только загрузить вредоносный исполняемый файл и перезаписать его в папку выполняемого файла. Как только это будет сделано, мы можем спокойно идти спать и рано с утра получить системный шел.
Эти два примера должны дать нам представление об уязвимостях, которые необходимо искать при рассмотрении разрешений для файлов и папок. Потребуется время, чтобы изучить все пути binpath для служб windows, запланированные задачи и задачи автозапуска.
Напоследок пара советов по использованию accesschk.exe.
Найти все слабые разрешения для папок на диске.
Найти все слабые разрешения для файлов на диске.
- код символа в питоне как узнать
- Что показывает пцр при орви