штрих код ветчина столичная вязанка
Диетическая ветчинка на 100 ккал. Состав не очень, а что насчет вкуса?
♥ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! ♥
Приобрести можно в любом гипермаркете, в небольших Пятерочках и Магнитах тоже. По акциям эту ветчину расхватывают довольно быстро. Часто бывает так, что ценник со скидкой стоит, а самой «Вязанки» на прилавке уже нет.
Дизайн упаковки выглядит привлекательно, батон ветчины брутально перетянут белой ниткой. Имеется фирменный ярлычок, на обратной стороне которого дата производства. А также слоган «С заботой и папах». Разве мужика накормить минимальным количеством калорий, присутствующим в этой ветчине? 😃
СОСТАВ:
Всего 100 ккал! Идеальный вариант перекуса для худеющих. А еще в ней 12 грамм белка.
На удивление, эта ветчина на прилавках всегда свежая. Видимо, потому что её быстро разбирают.
А вот открыть сложновато, пленка от неё плохо отходит. И поначалу режется «цветочком», так как перетянута ниткой. Пахнет аппетитно, довольно насыщенный мясной аромат.
После вскрытия упаковки хранится 48 часов.
Конечно, лучше брать ветчину без всяких химических добавок, но такая и стоит на порядок дороже.
ДОСТОИНСТВА:
✅ вкусная, нежная текстура
МИНУСЫ:
❎ иногда попадаются жилки
Ветчина Столичная ЗАО «Стародворские колбасы «Вязанка» оказалась вполне съедобной. Но все же ощущаются усилитель вкуса и нотки ненатуральности, которые не дают оценить «Вязанку» на пять. Вполне возможно, что буду брать еще. Но только по акции, свою полную стоимость она конечно же не стоит, учитывая состав.
_____________________________________________________________________________________
♥ НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ♥
Что в составе этой ветчины. Подробный отзыв от ППшницы.
Здравствуйте! Сегодня открываю рубрику вредных советов от диетолога. И первый из них будет звучать так: покупайте колбасу!
Думаю, Вы уже догадались, что у меня просто шутливое настроение и я, как человек, строго следящий за своим рационом, колбасные отделы в магазине обхожу за километр. Но судьба распорядилась иначе и в холодильнике сейчас красуется это ветчина, благодаря мужу, так как он на тему правильного питания вообще не заморачивается. Это его выбор и навязывать свою точку зрения не хочу ни ему ни вам. Поэтому мой отзыв постараюсь сделать максимально объективным. Поехали
ЦЕНА. Вязанку можно встретить в колбасном отделе практически любого магазина. Я с мужем хожу чаще всего в супермаркет Окей, потому что он находится недалеко от дома и эту ветчину он купил именно там. Кроме того, О’кей приводит часто акции на продукты питания и мы взяли батон этой вязаная всего за 150 рублей. В то время как без акции ее стоимость в районе 200 рублей.
УПАКОВКА колбасы прикольная и выглядит очень аппетитно, при этом сразу выделяется на полках среди остальных колбас, которые не перевязаны жгутом, а просто упакованы в пленочную оболочку. Такой внешний вид намекает на то, что колбасное изделие качественное и сделано из настоящего мяса. Не знаю почему, но подсознательно хочется думать именно так.
При вскрытии упаковки, КОНСИСТЕНЦИЯ самой ветчины действительно похожа настоящую ветчину: там есть кусочки жира, кусочки мяса разные по текстуре и оттенку, вкрапления более темного оттенка мяса и более светлого.
АРОМАТ приятный, вкусный, мясной.
ВКУС уже вызывает некие подозрения. Безумно солёная ветчина, такое ощущение, что соли там больше чем мяса и также много специй.
СРОК ГОДНОСТИ после вскрытия упаковки аж 45 суток. Получается, после того как я отрезала кусочек и убрала ветчину в холодильник, она может там спокойно хранится почти полтора месяца. Ну какое нормальное мясо будет так долго хранится? Эти секреты, собственно, раскрыты в составе продукта.
СОСТАВ просто кишит различными консервантами, ароматизаторами усилителями вкуса эмульгаторами, уплотнителем и так далее. Мясо там тоже есть, но глядя на весь список ингредиентов, просто глаза на лоб лезут и эту ветчину становится боязно даже в руках держать, а не то что есть.
Однако, это моё субъективное мнение, в то время как муж совершенно спокойно уплетает ветчину. И к слову сказать, марка вязанка предлагает далеко не самые дикие составы в своих мясных продуктах, поэтому если уж выбирать из колбасных изделий, состав которых не идеален чаще всего, вязанка в таком случае вполне ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
ИТОГ: рекомендую, но тем, кто не заморачивается о качестве своего рациона, здоровом образе жизни и правильном питании. Также, на постоянную основу и для ежедневного употребления я бы не рекомендовала колбасные изделия, в том числе ветчину от Вязники. Но, если есть любовь и пристрастия к колбасном продуктам, думаю, в качестве исключения изредка и небольшие порции такой колбасы катастрофически здоровью не навредят. Просто будьте внимательны к своему организму.
Снимаю одну звезду за не идеальный состав и одну звезду за соленый вкус.
Если остались еще какие-либо вопросы задавайте. Я с удовольствием отвечу Вам!
Моему негодованию нет предела!
Я не в первый раз покупаю ветчину «Вязанка». Сначала, когда только этот производитель появился на рынке, у нас это было около 10 лет назад, качество конечно было хорошее. Надо было прикормить покупателей)
Со временем качество ухудшалось и ухудшалось. Стала замечать, что вместо мяса какие-то жилы, куриного мяса или отходов от курицы все больше и больше. Стала покупать эту ветчину редко. Но все равно, когда по акции и ничего сносного в магазине нет, покупала её. У нас ещё такой магазин у дома, «Магнит» в котором очень маленький ассортимент, а идти куда-то за тридевять земель иногда так ломает.
Вчера купила эту ветчину «Столичная» от Вязанки по акции за 114,99 рублей.
Вечером решила сделать бутербродик с кофе и этой ветчиной. На зубы мне попалось НЕЧТО. ЭТО НЕ МЯСО, ЭТО НЕ ЖИЛЫ, ЭТО НЕ ГЕЛЬ, ЭТО КАКОЙ-ТО ПОРОШОК. НО ОН СПРЕСОВАН ОТТОГО, ЧТО В ВЕТЧИНЕ МНОГО ВОДЫ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО, МОИ ДОГАДКИ, ЧТО ЭТО КРАХМАЛ!
Когда мне ЭТО попало на язык, меня чуть не вырвало. Начали подступать рвотные позывы. Поплевалась и забыла. Ну думаю, ладно, бывает с каждым. Иногда может всякое попасться в колбасе))) кто её ест, тот знает.
Сегодня вечером опять решила съесть бутербродик с кофе. Ну и конечно про «ветчину» не забыла.
И опять внутри находится это НЕЧТО! которое как будто порошок, но мокрый. Крахмал скрипит на зубах, у этого порошка нет такого скрипа, как у крахмала, может потому что он не сухой. В общем не знаю, что это. Хотя я технолог мясной промышленности, правда ни дня не работала по профессии. Но во времена моей учебы нам такое не показывали и не рассказывали. Тогда были ещё ГОСТы Советские, а не Российские и такого д-ма никто не делал. А сейчас, как говорится, голь на выдумки сильна! Вот и придумывают, чем бы ещё нас таким накормить, не съедобным!
Это реально жрать нельзя.
Я никому не советую покупать ЭТО. Других слов у меня нет касательного этого «продукта»
Разбирать состав и описывать органолептические качества думаю здесь излишне. Надеюсь, что я донесла до всех своё негодование.
И не денег жалко, пусть подавятся этими 100 рублями, обидно, реально обидно, что таким хотят «накормить» народ. И ведь не вражеский народ, сидящий в концлагерях, а свой, своих соотечественников. Таких производителей к стенке нужно ставить! Сталина на них нет!
Спасибо всем, кто дочитал и прокомментировал данный случай. Давайте устроим байкот этому производителю и не будем покупать его продукцию. Пусть разорится и обанкротится!
Читайте мои другие отзывы на косметику, парфюмерию, отдых и еду в моём профиле (тык)))